1. Allan / 28 ans
    27 8
    #21

    Que faire après le PVT lorsqu'on a pas d'employeur.

    Bonjour à toute la communauté !

    En PVT à Montréal depuis Mars 2012 (donc jusqu'à Mars 2013), je suis actuellement à la recherche de solutions qui me permettraient de rester au Canada pour une durée indéterminée.

    J'ai pour projet de partir en BC courant Novembre,afin de faire une saison hivernale complète là-bas (afin de profiter pleinement de mon PVT) et de revenir ensuite sur Montréal pour le printemps.

    Je travail dans la restauration.

    Entre JP, CSQ, CAQ, RP ... je ne sais pas trop quelle orientation choisir ...

    Quelles sont les solutions que j'ai à ma portée afin de faire un demande de Visa ???

    Dois-je absolument avoir un employeur ou puis-je décrocher un Visa avec un permis de travail ouvert ?

    Toutes vos propositions et réponses seront les bienvenues car j'avoue être vraiment dans le doute en ce moment à cause de toutes ces formalité et je ne voudrais pas perdre trop de temps...

    Merci d'avance à tous ceux qui prendront la peine et le temps de me répondre.

    Grimbearl
    0

  2. Elodie / 30 ans
    Millau Montréal
    1 884 5039
    #22
    Premiere chose, regarde les dossiers et utilise la fonction recherche pour connaitre les differents permis de travail et les demarches d'immigration.

    Le permis Jeunes Professionnels au Canada | PVTistes.net
    Les autres Permis
    La RP

    Le permis de travail ouvert n'est possible que en PVT ou si ton conjoint de fait dispose d'un permis de travail ferme (lie a une entreprise) ou un permis d'etude.

    Envoyé par Grimbearl
    Bonjour à toute la communauté !

    En PVT à Montréal depuis Mars 2012 (donc jusqu'à Mars 2013), je suis actuellement à la recherche de solutions qui me permettraient de rester au Canada pour une durée indéterminée.

    J'ai pour projet de partir en BC courant Novembre,afin de faire une saison hivernale complète là-bas (afin de profiter pleinement de mon PVT) et de revenir ensuite sur Montréal pour le printemps.

    Je travail dans la restauration.

    Entre JP, CSQ, CAQ, RP ... je ne sais pas trop quelle orientation choisir ...

    Quelles sont les solutions que j'ai à ma portée afin de faire un demande de Visa ???

    Dois-je absolument avoir un employeur ou puis-je décrocher un Visa avec un permis de travail ouvert ?

    Toutes vos propositions et réponses seront les bienvenues car j'avoue être vraiment dans le doute en ce moment à cause de toutes ces formalité et je ne voudrais pas perdre trop de temps...

    Merci d'avance à tous ceux qui prendront la peine et le temps de me répondre.

    Grimbearl
    1

  3. Alexandre / 25 ans
    Paris Montreal
    62 -60
    #23
    Bonjour à tous,

    Voila je vous explique ma situation, je suis en PVT à Montreal depuis le 3 mai. J'ai réussi à trouver du travail assez facilement dans ma branche, je suis technicien (rigger, technicien lumière et tour manager) dans le spectacle. Mais depuis quelques semaines je me pose pas mal de questions, je souhaiterais resté après mon PVT mais étant travailleur autonome, est ce que cela est possible en sachant que je suis vraiment apprécier pas beaucoup de boites dans le milieu. Deux trois boites peuvent m'embaucher par contre ils peuvent pas m'assurer du travail toute l'année. Bref je suis un peu paumé. Merci d'avance en tout cas.

    Bonne journée à tous,

    Alexandre
    0

  4. éric / 34 ans
    Fréjus Montréal
    501 1651
    #24
    Bonjour à tous,

    Voila je vous explique ma situation, je suis en PVT à Montreal depuis le 3 mai. J'ai réussi à trouver du travail assez facilement dans ma branche, je suis technicien (rigger, technicien lumière et tour manager) dans le spectacle. Mais depuis quelques semaines je me pose pas mal de questions, je souhaiterais resté après mon PVT mais étant travailleur autonome, est ce que cela est possible en sachant que je suis vraiment apprécier pas beaucoup de boites dans le milieu. Deux trois boites peuvent m'embaucher par contre ils peuvent pas m'assurer du travail toute l'année. Bref je suis un peu paumé. Merci d'avance en tout cas.

    Bonne journée à tous,

    Alexandre

    Salut Alexandre .

    Ta situation n'est pas avantageuse ni facile ...

    http://pvtistes.net/forum/jeunes-pro...ionnels-3.html

    Tous les permis et visas pour le Canada | PVTistes.net
    0

  5. Alexandre / 25 ans
    Paris Montreal
    62 -60
    #25
    Envoyé par john-doe

    Merci de ta réponse je vais essayer de me renseigner
    0

  6. aurore / 23 ans
    france canada
    9 1
    #26

    Prise de tete pour rester a montréal :s

    Hello tout le monde!
    Voila je vous explique mon cas, car depuis un mois je ne sais plus quelle est la bonne méthode pour rester.
    Je travaille depuis aout dans un magasin et mon patron veut me garder aussi longtemps que possible.
    Mon pvt lui se finit fin février 2013, et je souhaite rester ici sans avoir a repasser par la france.
    SAuf que voila, j'ai vu que pour obtenir le permis jeune professionnel, mon boss doit demander aupres du gouvernement canadien un "avis sur le marché du travail", et lors de cette demande les services lui ont dit qu'il devait prouver que je lui étais indispensable.
    Si quelqu'un est passé par cette situation merci de m'aiguiller, car je suis totalement perdue !!!
    0

  7. éric / 34 ans
    Fréjus Montréal
    501 1651
    #27
    Hello tout le monde!Voila je vous explique mon cas, car depuis un mois je ne sais plus quelle est la bonne méthode pour rester.
    Je travaille depuis aout dans un magasin et mon patron veut me garder aussi longtemps que possible.
    Mon pvt lui se finit fin février 2013, et je souhaite rester ici sans avoir a repasser par la france.
    SAuf que voila, j'ai vu que pour obtenir le permis jeune professionnel, mon boss doit demander aupres du gouvernement canadien un "avis sur le marché du travail", et lors de cette demande les services lui ont dit qu'il devait prouver que je lui étais indispensable.
    Si quelqu'un est passé par cette situation merci de m'aiguiller, car je suis totalement perdue !!!
    tu te trompes de permis .. Pour le JP ton patron n'aura pas besoin de se prendre le choux sur "l'avis sur le marché du travail" .
    tape donc permis jeune professionnel dans la barre de recherche et tu auras TOUTES tes réponses ! (-;
    0

  8. Cédric
    Montréal
    156 1013
    #28
    ouhhhh que ta situation est simple!!!!!
    Le jp trés facile avoir juste une offre d'emploi dans ton domaine d'etude et hop c'est fait ! à ne pas confondre avec un permis de travail fermé qui est plus difficile à avoir car il faut passer devant le drhcc etc..

    néanmoins pour certaine profession il existe qqc de simplifier
    PTET - Nouveau processus simplifié pour le traitement des demandes d'AMT au Québec
    Sinon démarche normale
    Travailler temporairement au Canada : Comment présenter une demande
    Et pour le JP
    Exprience Internationale Canada (EIC) Canada - France


    Quand je lis vos situation jme dit que vous ne cherchez pas bcp .. pour ma part j'etudie depuis 5 mois comment rester ici au quebec car il n'ya pas 150 milles solution
    A- trouver un employeur pour un jp
    B-trouver un employeur pour un permis de travail fermé
    C-Etre conjoint de fait d'un travailleur temporaire ou d'un étudiant
    D-Etre Etudiant
    E- Etre touriste
    Basta
    1

  9. Nico
    Montréal
    360 1884
    #29
    juste un petit bémol, le JP est un permis de travail fermé lui aussi.
    Sinon, je note le reste pour ma future procédure pour rester. ci'
    0

  10. Cédric
    Montréal
    156 1013
    #30
    c'est vrai .... cependant il est disssocié par l'immigration du reste car c'est dans le cadre de EIC
    0

  11. aurore / 23 ans
    france canada
    9 1
    #31
    Merci à tous, me voila rassurée !
    0

  12. Calogero / 28 ans
    19 111
    #32

    Roméo et Juliette : Comment rester après un PVT?

    Bonjour à tous,
    Je me trouve dans une situation assez complexe et un peu stressante, je dois l'avouer.

    Ma compagne et moi-même allons nous installer à Montréal au mois de Février. (Si tout se passe bien, évidemment).

    Mais, nous partons avec des status différents, je m'explique.
    Soyons galants ;-),

    Ma douce a trouvé un travail à Montréal et part avec un contrat de travail d'un an. (CDI dans l'année grâce aux démarches qu'elle entreprend avec l'employeur -> 3 ans contrats de travail, pendant ce temps, avancées adminsitratives pour RP, si j'ai bien tout compris)

    Moi, je pars en tant que PVTiste.

    Si tout se déroule bien pour elle, elle pourra rester mais en ce qui concerne mon petit minois,

    Quels sont les solutions à ma disposition pour rester avec elle après mon PVT?

    Conjoint de fait après un an de vie commune? Contrat de travail? Introduction de mon dossier CSQ ? RP?

    Je suis un peu perdu et j'aimerais savoir si je dois deja partir avec des soucis...

    Merci,
    Bien à vous,
    Gerino
    0

  13. Gaëtan / 25 ans
    Rennes Toronto
    329 2336
    #33
    Salut,

    Je ne connais pas trop ses démarches, mais en revanche, en un an tu peux trouver un CDI je pense, et pourquoi pas lancé après le PVT une demande de JP (vu que tu es dans les critères) et en parallèle une demande de RP.
    Cela dit, il doit sans doute y avoir des solutions plus simple, mais en un an, il y a tout de même de fortes chances que tu puisses trouver un CDI
    0

  14. Magali / 31 ans
    Paris Montréal
    3 170 21720
    #34
    Envoyé par Gerino
    Bonjour à tous,
    Je me trouve dans une situation assez complexe et un peu stressante, je dois l'avouer.

    Ma compagne et moi-même allons nous installer à Montréal au mois de Février. (Si tout se passe bien, évidemment).

    Mais, nous partons avec des status différents, je m'explique.
    Soyons galants ;-),

    Ma douce a trouvé un travail à Montréal et part avec un contrat de travail d'un an. (CDI dans l'année grâce aux démarches qu'elle entreprend avec l'employeur -> 3 ans contrats de travail, pendant ce temps, avancées adminsitratives pour RP, si j'ai bien tout compris)

    Moi, je pars en tant que PVTiste.

    Si tout se déroule bien pour elle, elle pourra rester mais en ce qui concerne mon petit minois,

    Quels sont les solutions à ma disposition pour rester avec elle après mon PVT?

    Conjoint de fait après un an de vie commune? Contrat de travail? Introduction de mon dossier CSQ ? RP?

    Je suis un peu perdu et j'aimerais savoir si je dois deja partir avec des soucis...

    Merci,
    Bien à vous,
    Gerino
    Salut Calogero !
    Si tu utilises la fonction recherche du forum tu trouveras des discussions pour t'aider.
    Déjà un très bon dossier : http://pvtistes.net/forum/les-autres...s-pvt-pdf.html
    Et une discussion où tu pourras poser tes autres questions si il t'en reste
    http://pvtistes.net/forum/les-autres...-canada-2.html

    Bon séjour au Canada!
    0

  15. Calogero / 28 ans
    19 111
    #35
    Merci pour vos réponses.

    Petite mais cruciale précision... Je suis Belge...

    Je pense que ça change beaucoup de chose...

    Bien à vous
    0

  16. Elodie / 30 ans
    Millau Montréal
    1 884 5039
    #36
    Effectivement il n'y a pas de JP Belgique Canada mais tu peux demander un permis de travail classique.
    Envoyé par Gerino
    Merci pour vos réponses.

    Petite mais cruciale précision... Je suis Belge...

    Je pense que ça change beaucoup de chose...

    Bien à vous
    0

  17. Virginie / 1 ans
    Rennes Montréal
    27 21
    #37
    Bonjour à tous! Je lis votre discussion et je me pose la même question, je pars en PVT en mai et je veux vraiment rester au canada après le PVT. Je connais très bien le Québec car j'y ai vécu 6 ans pendant mon adolescence, j'avais la RP mais suite a notre retour en France je l'ai perdu car je n'ai pas pu y retourner avec mes études en france.
    Je me renseigne déjà pour la catégorie JP mais je viens d'une licence d'Arts Plastiques, or je compte aller travailler dans l’hôtellerie (j'ai presque trouvé un job de réceptionniste, ou sinon cuisinière/serveuse c'est un grand hôtel qui embauche beaucoup de jeunes) or cela ne correspond pas du tout avec mon cursus, serai-ce éliminatoire pour la catégorie JP?

    Autre chose, je pense faire ma demande de RP dès le début du PVT mais j'ai peur de ne pas peser assez lourd dans la balance (j'étais limite dans mes points quant à l'admissibilité (pas assez d'experiences professionnelles il me semble) mais je sais qu'en ayant vécu 6 ans au Canada les points vont augmenter et que ça devrai passer) devrai-je quand même attendre d'avoir travaillé un an en pvt avant de postuler ? Je suis en couple avec un québécois et c'est très sérieux or ça ne fait pas encore un an que nous sommes ensemble donc pour le parrainage nous devons attendre...

    Bref, je cherche le meilleur moyen d'étendre mon séjour mais je comprend pas tout encore, si vous avez des conseils je suis preneuse!

    Beaucoup de questions dans ma tête, je fais beaucoup de recherches, heureusement que vous êtes là pour répondre à nos questions!
    0

  18. Elodie / 32 ans
    Malmedy Québec
    1 568 6351
    #38
    Envoyé par viviredsonja
    Bonjour à tous! Je lis votre discussion et je me pose la même question, je pars en PVT en mai et je veux vraiment rester au canada après le PVT. Je connais très bien le Québec car j'y ai vécu 6 ans pendant mon adolescence, j'avais la RP mais suite a notre retour en France je l'ai perdu car je n'ai pas pu y retourner avec mes études en france.
    Je me renseigne déjà pour la catégorie JP mais je viens d'une licence d'Arts Plastiques, or je compte aller travailler dans l’hôtellerie (j'ai presque trouvé un job de réceptionniste, ou sinon cuisinière/serveuse c'est un grand hôtel qui embauche beaucoup de jeunes) or cela ne correspond pas du tout avec mon cursus, serai-ce éliminatoire pour la catégorie JP?

    Autre chose, je pense faire ma demande de RP dès le début du PVT mais j'ai peur de ne pas peser assez lourd dans la balance (j'étais limite dans mes points quant à l'admissibilité (pas assez d'experiences professionnelles il me semble) mais je sais qu'en ayant vécu 6 ans au Canada les points vont augmenter et que ça devrai passer) devrai-je quand même attendre d'avoir travaillé un an en pvt avant de postuler ? Je suis en couple avec un québécois et c'est très sérieux or ça ne fait pas encore un an que nous sommes ensemble donc pour le parrainage nous devons attendre...

    Bref, je cherche le meilleur moyen d'étendre mon séjour mais je comprend pas tout encore, si vous avez des conseils je suis preneuse!

    Beaucoup de questions dans ma tête, je fais beaucoup de recherches, heureusement que vous êtes là pour répondre à nos questions!
    Bonjour virginie,

    J'ai déplacé ton message car il se trouvait dans une discussion spécifique à la situation des Belges.

    A priori, tu ne pourras pas obtenir un JP pour ce poste puisqu'il ne correspond pas à ton domaine d'études ou d'activité professionnelle. Je te conseille de regarder du côté du permis de travail.

    Pour la RP, tu veux aller au Québec? Dans ce cas, il faut que tu fasses l'évaluation préliminaire en ligne pour voir si tu as le nombre de points suffisants. Le résultat de cette évaluation ne constitue pas une réponse définitive. Attention aussi qu'il y a des critères à respecter pour pouvoir déposer son dossier actuellement.

    Les critères d'immigration vers le Québec devraient être mis-à-jour au plus tard le 01 avril pour le début de la nouvelle année fiscale. Alors, c'est à surveiller...

    Pour le parrainage, tout dépend d'où ton copain vit. S'il vit en France avec toi, je pense que le parrainage ne fonctionne pas puisqu'il est destiné à rassembler les familles éloignées. S'il vit au Québec, vous pourrez faire valider votre statut de "conjoints de fait" après 1 an de vie commune, lors de ton PVT par exemple. Je te laisse chercher sur le forum car ce sujet a été abordé maintes fois.

    Je te conseille d'utiliser la fonction recherche du forum car beaucoup de tes questions sont détaillées dans différentes sections et dans nos dossiers.

    Je te souhaite bonne chance dans tes démarches!
    0

  19. Marjorie & Jean / 1 ans
    Montréal
    86 131
    #39
    Salut à tous,

    je suis pas sur d'ête au bon endroit pour poser ma question mais tant pis, j'essaye.
    le PVT ne peut durer que 12 mois, c bien ça??? J'ai un doute y a des personne qui m'ont dit que c'etait entre 12 mois et 18 mois?
    si jamais le PVT dure 12 mois, que peut on faire pour rester au canada apres c 12 mois, on peut essayer d'avoir un jpeg mais a part ça?
    Hate de vous lire et desoler si je me suis tromper d'endroit pour mettre mon sujet
    0

  20. Thea / 28 ans
    Montréal
    30 126
    #40

    Help svp comment repartir au plus vite ?

    Bonjour à tous,

    Fraichement rentrée d'un PVT en mars dernier, je n'avais pas encore pris ma décision quant à repartir ou revenir définitivement en France. Ca fait maintenant 1 mois que je suis rentrée en France, et ma décision est prise : je veux retourner a Montréal le plus rapidement possible.

    Quelques informations qui pourraient vous etre utile pour analyser ma situation :
    J'ai obtenu mon diplôme d'esthéticienne en 2011 et je suis partie à Montreal en PVT 2012. j'avais trouvé 2 emplois à temps partiels : esthéticienne dans un spa et cosméticienne en pharmacie. Les deux employeurs sont prêts à me reprendre n'importe quand...

    Je sais qu'il y a l'option du JP mais je viens de réaliser malheureusement que le quota a été atteint !!
    J'aimerais partir cet été avec un permis de stage en reprenant les postes que j'avais en PVT, est-ce que c'est possible ? Et à la fin du permis, est-ce que je pourrais prolonger le permis de travail quand même ?
    Et je pense entreprendre les démarches pour la RP dès que je serai sur le territoire canadien...
    Pensez-vous que tout cela soit envisageable ?

    J'ai cherché dans toutes les discussions possibles, mais toujours aucune réponse à mes questions. Je m'en remets maintenant à vous... Merci de m'éclairer svp c'est dur de rester là où on ne se sent plus chez soi ...

    Thea
    0

 

 

Inscrivez-vous sur PVTistes.net pour profiter de nos nombreux outils gratuits !