Les documents nécessaires pour la demande du PVT Brésil

Article publié le 08-03-2018.

Nous venons de publier un tutoriel pour la demande du PVT Brésil : Tutoriel PVT Brésil : les démarches pour obtenir son PVT Brésil

La France et le Brésil ont signé un accord de Programme Vacances-Travail en décembre 2013. Si l’accord est entré en vigueur le 1er mars 2018, la concession des visas pour les citoyens français ne se fera qu'au moment de la promulgation du décret présidentiel par les autorités brésiliennes. Cependant, le Consulat Général du Brésil vient juste de publier la liste des documents nécessaires, préparez-vous !

Les conditions pour obtenir le visa PVT au Brésil :

  • Avoir entre 18 et 30 ans, à la date de la demande du visa vacances-travail ;
  • Ne jamais avoir bénéficié de ce même programme auparavant ;
  • Ne pas être accompagné de dépendants.

Les documents nécessaires à la demande du PVT Brésil :

Ces pièces seront à présenter au Consulat général du Brésil à Paris, sur rendez-vous.

  • Déclaration sur l'honneur afin de prouver que le but de votre voyage est conforme aux objectifs du programme
  • Passeport valable minimum 1 an
  • Billet de retour valide ou fonds suffisants pour acheter le billet
  • Ressources financières pour rester au moins le début du séjour sur le territoire brésilien, soit la valeur minimale de 2 500,00 euros
  • Certificat médical attestant être en bonne santé
  • Casier judiciaire vierge
  • Certificat d'assurance maladie contractuelle couvrant tous les risques liés à la maladie, la maternité, l'invalidité et l'hospitalisation, ainsi que le rapatriement, pendant tout le séjour sur le territoire brésilien.
  • Acte intégral de naissance
  • Formulaire de visa rempli en ligne avec tous les documents listés ci-dessus scannés, ainsi que la photo et la signature

Une question ? N'hésitez pas à la poser dans notre forum dédié au PVT Brésil :)

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
Évaluation de l'article
5/5 (1)

Articles recommandés

[Dossier]

Tutoriel PVT Brésil : les démarches pour obtenir son PVT Brésil

[Interview]

Audrey : d’un PVT à la création d’une école de langue au Brésil

[Récit de voyageur]

On a testé les piscines publiques à Montréal

[News]

Alerte SMS PVT Canada 2020 : soyez prévenus de l’ouverture !

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
Mathieu
21.6K 11.5K
#1166901

Merci pour les infos Annelise

{{likesData.comment_1166901.likesCount}}
#1166907

Ah super, merci! On attend donc avec impatience cette promulgation !!

{{likesData.comment_1166907.likesCount}}
#1166909

Merci pour ces infos ! Ou à tu trouvé tout ça, ça n'a pas l'air d'être sur le site du consulat. Est ce que l'on sait s'il faut faire la demande avant 30 ou 31 ? Merci ! Sylvain

{{likesData.comment_1166909.likesCount}}
Jimmy
1.1K 488
#1166912

Message de an0nyme
Ou à tu trouvé tout ça
ici


Message de an0nyme
Est ce que l'on sait s'il faut faire la demande avant 30 ou 31 ?
C'est écris dans l'article que Annelise a écris... 18 à 30 ans au moment de la demande.

{{likesData.comment_1166912.likesCount}}
#1166917

Rendez vous pris, en espérant que ce soit promulgué d'ici la ! 🤞🏼

{{likesData.comment_1166917.likesCount}}
Mathieu
21.6K 11.5K
#1166919

Message de Priscille1
Rendez vous pris, en espérant que ce soit promulgué d'ici la ! 🤞🏼
Tu devrais annuler parce que si le PVT Brésil n'est pas officialisé, tu vas te déplacer pour rien.

{{likesData.comment_1166919.likesCount}}
#1166921

J'ai rendez vous dans plus d'un mois.. si je vois que ça traîne la semaine d'avant j'annulerai

{{likesData.comment_1166921.likesCount}}
#1166922

Message de Jim02
ici



C'est écris dans l'article que Annelise a écris... 18 à 30 ans au moment de la demande.

Oui mais certains pvt requièrent une demande la veille des 30 ans et d'autres la veille des 31. Est ce que 18 à 30 inclus 30 ?

{{likesData.comment_1166922.likesCount}}
#1166926

Bonjour,
Suite à une demande de visa PVT, savez-vous combien de jours avons-nous pour rentrer sur le territoire d'accueil ?
Comme il semblerait qu'il n'existe qu'un quota restreint de PVT délivré, faut-il le demander à sa promulgation directement et rentrer sur le territoire six mois après ou demander le visa seulement quand on est sur de pouvoir rentrer sur le territoire d'accueil ?
Merci de votre réponse !

{{likesData.comment_1166926.likesCount}}
Annelise
859 379
#1166927

Message de Zelie90
Bonjour,
Suite à une demande de visa PVT, savez-vous combien de jours avons-nous pour rentrer sur le territoire d'accueil ?
Comme il semblerait qu'il n'existe qu'un quota restreint de PVT délivré, faut-il le demander à sa promulgation directement et rentrer sur le territoire six mois après ou demander le visa seulement quand on est sur de pouvoir rentrer sur le territoire d'accueil ?
Merci de votre réponse !

Si ce PVT Brésil est sur le même modèle que les autres, tu as 1 an pour entrer sur le territoire une fois ton visa accordé.

{{likesData.comment_1166927.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre