Le permis Jeunes Professionnels (JP) au Canada

Article publié le 14-04-2017.

Ce permis de travail, anciennement appelé « Développement Professionnel » et « Emploi de Perfectionnement » est proposé aux jeunes Français, Suisses et Espagnols âgés de 18 à 35 ans qui ont trouvé un emploi au Canada en rapport avec leur formation ou leur parcours professionnel. Sa durée dépend de l’offre d’emploi mais elle ne peut pas excéder 24 mois pour les Français à partir des quotas 2015.

Depuis la session 2015, la durée maximale du permis Jeunes Professionnels est passée à 24 mois pour les Français. Il n'est plus possible de cumuler un permis Jeunes Professionnels avec un PVT. Pour plus d'informations, consultez notre article L'accord France-Canada est entré en vigueur.

Nous vous parlerons plus précisément dans ce dossier des conditions de participation, de la marche à suivre pour l'obtenir et des délais de traitement !

Si vous vous apprêtez à faire votre demande de permis Jeunes Professionnels 2018, nous vous recommandons de consulter notre tutoriel EIC 2018 (JP, Stage et PVT Canada).

Dossier publié initialement en octobre 2012. Mis à jour pour la dernière fois le 31 juillet 2018. 

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

Besoin de lire des expériences ? Consulter les interviews des PVTistes ou nos récits de voyageurs pour vous enrichir et donc mieux vous préparer !

Évaluations des membres

Note moyenne donnée par nos membres pour "Le permis Jeunes Professionnels (JP) au Canada".
5/5 (1)

Évaluation de l'article

Afin de nous aider à améliorer les différents articles de PVTistes.net, votre avis est important pour notre équipe.

Articles recommandés

SarahLegros

Appeler la France et la Belgique à moindre coût depuis l'étranger

SarahLegros

Que faire au Canada pendant l'été ?

lamimence

La cuisine colombienne

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#1172854

Dans tous les cas, il faut que le passeport couvre la totalité du visa choisi. Un JP ou PVT étant de deux ans, le passeport d’urgence ne couvre pas ce cas de figure.

#1172853

Oups pourquoi les autorités canadienne refuseraient ? Le passeport en urgence ne vaut rien ?

#1172855

Bonjour,

J’ai quelques petites questions, désolé si je fait répéter certains :S Mais le stress monte en flèche pour demain, je ne voudrais pas me rater pour le coup.


J’ai commence mon emploi le 10 NOV 2014 avec mon entreprise et souhaite continuer avec pour ma demande de JP. Sur mon offre d’emploi rédigée est noté la date de début au 10 NOV 2015. Doit on mettre plutôt la date a laquelle on souhaite que le visa soit effectif ?

De plus, c’est un emploi permanent, donc pas de date de fin, faut il tout de même préciser une date maximale au visa? Ou bien indéterminée ?


Je vous remercie d’avance pour vos réponses 😉 et souhaite bon courage a tous pour cette année !

#1172856

Rectification, je voulais dire 10 NOV 2014 aussi sur l’offre d’emploi

#1172858

La date à laquelle ton permis devrait commencer, ça serait beaucoup mieux

Identifiez-vous pour répondre

Télécharger notre App