Tutoriel : demande de PVT / WHV Australie

La visite médicale

La visite médicale n'est pas du tout systématique ! En fonction des réponses que vous donnerez concernant votre état de santé, vos voyages dans certains pays et/ou votre projet de travail dans certains domaines (avec des enfants ou dans le domaine médical notamment), vous pourrez être amené à passer des tests de type VIH, Hépathite B et/ou C ou encore radio du thorax. Vous serez informé de cette obligation le cas échéant et ne pourrez obtenir votre visa avant de vous être soumis à ces tests. Certains peuvent prendre plusieurs semaines.

N'entamez aucune démarche avant que l'on vous demande de le faire.

Les frais sont à votre charge et vous ne pourrez faire ces examens qu'auprès d'un des médecins figurant sur cette liste du site du département d'immigration australien.

Une fois la visite médicale passée, les résultats seront directement envoyés à l’Immigration par le médecin. Il ne vous restera plus qu’à attendre que l’on vous contacte pour savoir si vous avez obtenu votre WHV ! Attention, les délais risquent d’être un peu plus longs que pour une demande de WHV sans visite médicale (comptez 2 ou 3 semaines, voire plus !).

Voici les deux formulaires que vous pourrez être amené à remplir (sur demande du département d'immigration australien uniquement) :

Pour retrouver des retours de PVTistes, rendez-vous dans la discussion Demande concernant la radio des poumons de notre forum.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#506867

Pour la demande d'un 2e working holiday visa, un autre tuto a été rédigé : 2nd WHV en Australie

#521018

Bonjour.
Je m'apprête à faire ma demande de visa, Working and Holidays Visa pour l'australie.
J'ai un doute sur ce que je dois choisir concernant ma situation de famille. Je suis Pacsée et je ne sais pas quel choix faire puisque les choix disponibles sont : célibataire, marié, veuf, divorcé, en couple de fait.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait.
Je ne voudrait pas faire d'erreurs et que ma demande visa me sois refusée.
Merci d'avance.
Bien amicalement
Lucie

#521021

Salut Lucie,

J'ai déplacé ta question ici pour qu'on regroupe regroupe toutes les questions relatives à la demande de visa au cas où d'autres se posent la même question que toi.

Pour les pacsés, il s'agit du statut de conjoints de fait

---------- Message ajouté à 10h21 ---------- message précédent à 10h18 ----------

J'avais associé conjoints de fait à pacsés assez bas dans le tutoriel et non pas sous la question relative au statut marital, voilà qui est arrangé

#523315

Bonjour. Je n'ai pas recu ma confirmation de visa, ca fait deux semaines que je l'ai faite... Mais mon compte a été débité, ca minquiète un peu. Merci Anais

#523317

Citation Message de ananasben Voir le message
Bonjour. Je n'ai pas recu ma confirmation de visa, ca fait deux semaines que je l'ai faite... Mais mon compte a été débité, ca minquiète un peu. Merci Anais
hello anais,
Qu'a donné la manipulation que je t'ai conseillé hier?

Identifiez-vous pour répondre Vous devez vous inscrire pour pouvoir participer sur PVTists.net