Tutoriel : demande de VVT Nouvelle-Zélande en ligne

Article publié le 05-06-2017.

Dernière minute : le prix du visa Working Holiday pour la Nouvelle-Zélande a augmenté depuis le 1er juillet 2019, passant de 245 à 280 $NZ. Plus d'infos.

Le VVT (Visa Vacances Travail), aussi connu sous le nom de WHV (Working Holiday Visa) est un Permis de travail ouvert vous permettant de passer un an en Nouvelle Zélande.

Pour y avoir droit, vous devez répondre à plusieurs critères :

  • Etre âgé de 18 à 30 ans révolus. Vous pouvez présenter votre demande jusqu'à la veille de vos 31 ans. Mais attention aux décalage horaire : vous devez avoir encore 30 ans à l'heure néo-zélandaise. Si vous demandez votre PVT dans l'après-midi à la veille de vos 31 ans, vous aurez déjà 31 ans en Nouvelle-Zélande.
  • Ne pas avoir déjà fait de VVT en Nouvelle-Zélande.
  • Etre couvert par une assurance voyage pendant la durée totale de votre séjour.
  • Disposer de ressources financières adéquates.
  • Faire une demande en ligne auprès de l'ambassade.

Avant toute chose, assurez-vous d'avoir à vos côtés :

  • Votre passeport et une seconde pièce d'identité. Votre passeport doit avoir une durée de validité d'au moins 15 mois au moment de votre demande.
  • Une CB permettant le paiement en ligne (Visa ou Mastercard uniquement)

Pour que vous soyez sûr de remplir comme il se doit votre demande de visa, nous vous proposons ce tutoriel qui vous donnera des précisions sur les questions qui vous seront posées et sur les conséquences de certaines de vos réponses, notamment du point de vue de votre état de santé et de vos projets professionnels.

Combien de temps prend la demande ? Comptez entre 30 minutes et une heure et demi pour faire votre demande de VVT en suivant notre tutoriel pas à pas.

Combien coûte la demande ? Le PVT Nouvelle-Zélande coûte 280 $NZ depuis le 1er juillet 2019

Avant de commencer, nous vous recommandons de prendre le temps de lire les conditions de participation en fonction de votre nationalité sur le site de l'immigration néo-zélandaise :

Une fois arrivée sur la page consacrée au PVT Nouvelle-Zélande de votre pays de citoyenneté, prenez le temps de lire les informations disponibles dans les partie "Overview", "With this visa, you can", "Things to note" qui varient d'une nationalité à une autre. Par exemple, les Canadiens peuvent faire une demande de PVT Nouvelle-Zélande de 18 à 35 ans, tandis que les Français et les Belges peuvent faire leur demande de 18 à 30 ans.

Vous êtes prêt ? C'est parti !

Tutoriel publié initialement le 24 juillet 2012, remis à jour pour la dernière fois en novembre 2018.

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
Évaluation de l'article
5/5 (9)

Articles recommandés

[Dossier]

Préparer son départ en Nouvelle-Zélande

[Interview]

Romain, chaudronnier-serrurier-soudeur en Australie, Nouvelle-Zélande et Canada !

[Récit de voyageur]

Oscar sur la côte ouest australienne : de Perth à Shark Bay

[News]

PVT Canada 2019 : 7 900 places supplémentaires pour les Français

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.

je vous remercie pour vos réponses j’ai tout essayé depuis hier, et encore aujourd’hui : ACCES DENIED ;;;

{{likesData.comment_24889.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K

Peux-tu venir mettre des captures d’écran des images que tu as avant que ça te mette access denied ?

{{likesData.comment_24894.likesCount}}

Coucou

A priori ma candidature a été validée puisqu’en me connectant sur le site de l’immigration néo-zélandaise j’ai :

Visa Type Decision Application Number Lodgement Date Expiry Date
Visa Work APPROVED XXXXXX 20 Jul 2013 22 Jul 2014

Mais je n’ai pas reçu de mail encore, est-ce normal ?

{{likesData.comment_25543.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K

Oui, ça arrive souvent. Normalement, tu peux imprimer ton permis de travail directement depuis le site si je ne dis pas de bêtise.

PS : Félicitations pour ton PVT :)

{{likesData.comment_25544.likesCount}}

Mmh oui a priori je peux l’imprimer. Ils ont approuvé en moins de deux jours, c’est des rapides :).

Mon *premier PVT. Je ne remercierai jamais assez Mat, je serai jamais parti sinon.

{{likesData.comment_25545.likesCount}}
Mathieu
21.6K 11.5K

Bravo Jules !! Le début d’une grande boucle, j’en suis certain 😉
On reste en contact, tu seras notre reporter en NZ !

{{likesData.comment_25551.likesCount}}
Mathieu
21.6K 11.5K

N’oublie pas de mettre à jour ton profil pour montrer que tu pars pour la Nouvelle-Zélande et pas le Japon :)

{{likesData.comment_25552.likesCount}}

Salut à tous,

Mon ami et moi souhaitons partir en Nouvelle Zélande avec un VVT.

Nous n’arrivons pas à faire notre demande de visa. Nous avons réussis à nous loger. Le problème arrive au moment de commencer la démarche où il apparait un message d’erreur.

J’imagine que nous sommes dans la même situation que Kentin et Ambre.
Donc si quelqu’un a trouvé la solution on est ultra intéressé!!

Merci d’avance…

Sam et Fanny

{{likesData.comment_25814.likesCount}}

Bonjour tout le monde,

J’ai une petite question (mais j’ai peut-être mal lu) : je ne comprends pas à quel moment il faut justifier des 2700€ sur le compte (ou en espèces…).
Est-ce au moment de faire la demande de visa ?
Ou bien à l’aéroport en arrivant ?
Quel document montrer ?
Merci pour vos réponses

Sandrine

{{likesData.comment_26800.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K

On peut te demander de justifier de cette somme à ton arrivée en Nouvelle-Zélande. Tu peux présenter un relevé de compte récent par exemple.
PS : 4200 $NZ demandés par l’ambassade, ça équivaut à peu près à 2600 euros :)

{{likesData.comment_26803.likesCount}}

Ok, merci Marie pour la réponse ultra rapide !

Je pensais que c’était comme pour le Canada et qu’il fallait envoyer le justificatif lors de la demande de visa (une amie m’avait dit ça si mes souvenirs sont bons).
Y a plus qu’à faire des économies maintenant !!

{{likesData.comment_26808.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K

Les demandes sont différentes d’un pays à l’autre. Pour la Nouvelle-Zélande ou l’Australie, les demandes sont d’une simplicité déconcertante. Là, je suis justement entrain de retravailler le tutoriel en espérant le rendre encore plus clair. La mise à jour devrait avoir lieu d’ici quelques minutes.

{{likesData.comment_26809.likesCount}}

C’est vrai qu’en lisant le tutoriel, j’ai trouvé ça très simple (presque trop…genre y a un problème..) !
Mais tant mieux, c’est toujours un souci en moins à gérer.
Merci pour l’aide en tous cas

{{likesData.comment_26810.likesCount}}

J’ai eu le même problème que certains d’entre vous « acces denied » lorsque je voulais accéder à la demande de visa dans la nouvelle fenêtre.
C’est en fait internet explorer qui ne fonctionnait pas, j’ai téléchargé mozilla et je n’ai plus eu ce problème par la suite.
PVT en poche!

{{likesData.comment_27262.likesCount}}

Bonjour à tous, pareil pour moi avec ce message d’erreur en utilisant internet explorer.
Et marche avec Firefox !!

(j’ai fait une capture d’écran, mais je n’ai pas su la mettre dans ce commentaire :-( )

{{likesData.comment_36934.likesCount}}

Merci beaucoup pour cet article. C’est vrai que faire une demande de PVT pour la NZ est assez simple, mais ça rassure d’avoir un tutoriel sur lequel s’appuyer pendant la procédure ! Maintenant, il n’y a plus qu’à attendre la réponse :)

{{likesData.comment_27505.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K

Celle-ci ne devrait pas tarder, juste quelques jours si tu n’as pas de visite médicale à effectuer :)

{{likesData.comment_27508.likesCount}}

Bonjour,

Je compte prendre mon billet d’avion pour partir début Janvier 2014 en NZ, me conseillez-vous de prendre mon PVT des à présent ou plus tard ? Cela ne change rien sur la durée?

Merci de votre réponse.

Cordialement,

{{likesData.comment_27742.likesCount}}
Gaby
43 15

Salut Baptiste,

Un conseil, fais le dès que possible, ça sera toujours ça de fait et si jamais tu rencontres des problèmes pour l’obtenir ça t’évitera du stress inutile si tu avais choisis de faire ça au dernier moment.

De plus c’est très rapide si tu as tout tes documents et pas de problèmes particuliers de santé. J’ai reçu le mien en à peine plus de 48h! 😉 Le mail de confirmation est arrivé 3-4 jours après.
Ton autorisation de rentrer sur le territoire Néo-Zélandais est valable 1 ans à partir de la date d’émissions du visa donc, tu auras toujours de la marge même si tu comptes repousser ton départ de quelques mois.

J’espère avoir répondu à tes questions!

Bon préparatifs!

{{likesData.comment_27981.likesCount}}

Bonjour Danny,

Merci pour la réponse et les précisions ! Donc si j’ai bien compris, admettons que je prenne mon visa pour partir en janvier et que je le reçois mi-septembre, 3 mois seront déduis des 12 mois de validité puisque la date d’émission sera septembre pour une entrée sur le territoire NZ en Janvier?

Ai-je bien compris ? ^^

Merci de ta réponse et bonne journée !

{{likesData.comment_27985.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre