Tutoriel : demande de VVT Nouvelle-Zélande en ligne

Article publié le 05-06-2017.

Le VVT (Visa Vacances Travail), aussi connu sous le nom de WHV (Working Holiday Visa) est un Permis de travail ouvert vous permettant de passer un an en Nouvelle Zélande.

Pour y avoir droit, vous devez répondre à plusieurs critères :

  • Etre âgé de 18 à 30 ans révolus. Vous pouvez présenter votre demande jusqu'à la veille de vos 31 ans. Mais attention aux décalage horaire : vous devez avoir encore 30 ans à l'heure néo-zélandaise. Si vous demandez votre PVT dans l'après-midi à la veille de vos 31 ans, vous aurez déjà 30 ans en Nouvelle-Zélande.
  • Ne pas avoir déjà fait de VVT en Nouvelle-Zélande.
  • Etre couvert par une assurance voyage pendant la durée totale de votre séjour.
  • Disposer de ressources financières adéquates.
  • Faire une demande en ligne auprès de l'ambassade.

Avant toute chose, assurez-vous d'avoir à vos côtés :

  • Votre passeport et une seconde pièce d'identité. Votre passeport doit avoir une durée de validité d'au moins 15 mois au moment de votre demande.
  • Une CB permettant le paiement en ligne (Visa ou Mastercard uniquement)

Pour que vous soyez sûr de remplir comme il se doit votre demande de visa, nous vous proposons ce tutoriel qui vous donnera des précisions sur les questions qui vous seront posées et sur les conséquences de certaines de vos réponses, notamment du point de vue de votre état de santé et de vos projets professionnels.

Combien de temps prend la demande ? Comptez entre 30 minutes et une heure et demi pour faire votre demande de VVT en suivant notre tutoriel pas à pas.

En 2016 et 2017, les autorités néo-zélandaises ont considérablement modifié leur interface sur le site de l'immigration. Nous avons mis à jour notre tutoriel pour prendre en compte ces modifications.

Avant de commencer, nous vous recommandons de prendre le temps de lire les conditions de participation en fonction de votre nationalité sur le site de l'immigration néo-zélandaise :

Une fois arrivée sur la page consacrée au PVT Nouvelle-Zélande de votre pays de citoyenneté, prenez le temps de lire les informations disponibles dans les partie "Overview", "With this visa, you can", "Things to note" qui varient d'une nationalité à une autre. Par exemple, les Canadiens peuvent faire une demande de PVT Nouvelle-Zélande de 18 à 35 ans, tandis que les Français et les Belges peuvent faire leur demande de 18 à 30 ans.

Vous êtes prêt ? C'est parti !

Tutoriel publié initialement le 24 juillet 2012, remis à jour pour la dernière fois en juin 2017.

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

Marie a testé les 101 choses à faire et voir en Nouvelle-Zélande ! Lire son récit

Évaluations des membres

Note moyenne donnée par nos membres pour "Tutoriel : demande de VVT Nouvelle-Zélande en ligne".
5/5 (1)

Évaluation de l'article

Afin de nous aider à améliorer les différents articles de PVTistes.net, votre avis est important pour notre équipe.

Articles recommandés

Staff

Les transports au Japon

Staff

PVT Belgique : les formalités à l’embauche pour les PVTistes étrangers

Staff

En arrivant au Japon : les démarches administratives

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.

Bonjour à tous,
Mon compagnon et moi partons en Nouvelle Zélande fin Août et je me posais la question de quand faire la demande pour le PVT. Est ce que le PVT est effectif dès l’autorisation par l’immigration néo-zélandaise et réception du PVT ou est ce le billet d’avion aller qui fait foi ?
Merci pour vos réponses.

Bonjour, quand tu fais la demande en ligne c’est accepté sous quelques jours, ensuite tu as 1an pour rentrer dans le pays, et la date où tu arrives sera le début de ta période de PVT.

Merci pour ta réponse Eva!!

J’ai fait ma demande de visa samedi dernier. J’espère recevoir le visa cette semaine :-)

Bonjour à tous
Je viens de m’inscrire au site de l’immigration Néo-Zélandaise. Mon prénom comporte un accent et je l’ai inscrit tel quel, et j’ai vu trop tard qu’il fallait le remplacer.
Je vois que les informations personnelles sont redemandées plus tard dans la demande. Sera t-il possible d’enlever l’accent après ? Ou les champs sont vérouillés ?
Merci à tous!

Salut,
Si c’est juste ton compte qui a un accent, ça devrait être bon. En revanche, lors de ta demande, quand on te demande tes informations d’état civil, comme tes prénoms et noms, là oui, tu ne mets pas d’accent (idem pour des éventuelles adresses, villes ou pays…).

Parfait ! Je vais regarder cela. Merci pour ta réponse si rapide!

Identifiez-vous pour répondre

Télécharger notre App