Tutoriel : demande de VVT Nouvelle-Zélande en ligne

Article publié le 05-06-2017.

Dernière minute : le prix du visa Working Holiday pour la Nouvelle-Zélande a augmenté depuis le 1er juillet 2019, passant de 245 à 280 $NZ. Plus d'infos.

Le VVT (Visa Vacances Travail), aussi connu sous le nom de WHV (Working Holiday Visa) est un Permis de travail ouvert vous permettant de passer un an en Nouvelle Zélande.

Pour y avoir droit, vous devez répondre à plusieurs critères :

  • Etre âgé de 18 à 30 ans révolus. Vous pouvez présenter votre demande jusqu'à la veille de vos 31 ans. Mais attention aux décalage horaire : vous devez avoir encore 30 ans à l'heure néo-zélandaise. Si vous demandez votre PVT dans l'après-midi à la veille de vos 31 ans, vous aurez déjà 31 ans en Nouvelle-Zélande.
  • Ne pas avoir déjà fait de VVT en Nouvelle-Zélande.
  • Etre couvert par une assurance voyage pendant la durée totale de votre séjour.
  • Disposer de ressources financières adéquates.
  • Faire une demande en ligne auprès de l'ambassade.

Avant toute chose, assurez-vous d'avoir à vos côtés :

  • Votre passeport et une seconde pièce d'identité. Votre passeport doit avoir une durée de validité d'au moins 15 mois au moment de votre demande.
  • Une CB permettant le paiement en ligne (Visa ou Mastercard uniquement)

Pour que vous soyez sûr de remplir comme il se doit votre demande de visa, nous vous proposons ce tutoriel qui vous donnera des précisions sur les questions qui vous seront posées et sur les conséquences de certaines de vos réponses, notamment du point de vue de votre état de santé et de vos projets professionnels.

Combien de temps prend la demande ? Comptez entre 30 minutes et une heure et demi pour faire votre demande de VVT en suivant notre tutoriel pas à pas.

Combien coûte la demande ? Le PVT Nouvelle-Zélande coûte 280 $NZ depuis le 1er juillet 2019

Avant de commencer, nous vous recommandons de prendre le temps de lire les conditions de participation en fonction de votre nationalité sur le site de l'immigration néo-zélandaise :

Une fois arrivée sur la page consacrée au PVT Nouvelle-Zélande de votre pays de citoyenneté, prenez le temps de lire les informations disponibles dans les partie "Overview", "With this visa, you can", "Things to note" qui varient d'une nationalité à une autre. Par exemple, les Canadiens peuvent faire une demande de PVT Nouvelle-Zélande de 18 à 35 ans, tandis que les Français et les Belges peuvent faire leur demande de 18 à 30 ans.

Vous êtes prêt ? C'est parti !

Tutoriel publié initialement le 24 juillet 2012, remis à jour pour la dernière fois en novembre 2018.

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

En tant que futur pvtiste, vous voulez être certain de ne rien oublier pour que votre PVT se déroule en toute quiétude. Pour vous aider, voici notre sélection d'accessoires et de gadgets pour les pvtistes !
Évaluation de l'article
5/5 (9)

Articles recommandés

[Dossier]

Hitchhiking in New Zealand – Practical and safety tips

[Interview]

Violaine, 3 PVT au compteur !

[Récit de voyageur]

On a testé un weekend cottage pendant l’hiver canadien

[News]

Alerte SMS PVT Canada 2020 : soyez prévenus de l’ouverture !

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.

Bonjour à tous,
Mon copain et moi nous allons déménager bientôt et je ne sais pas quelle adresse mettre dans la rubrique Adresse. Je pars seule pour mon pvt.
Dois je mettre la nouvelle adresse même si je n’ai pas de justificatif de domicile encore ?

{{likesData.comment_73377.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K

Salut,

Oui, éventuellement, tu peux mettre la nouvelle adresse. Vous déménagez incessamment sous peu ou bien dans quelques mois ?

{{likesData.comment_73380.likesCount}}

Dans 2 semaines !

{{likesData.comment_73381.likesCount}}

Bonjour,
J’ai lu votre tutoriel et j’aurais une question à propos de la seconde pièce d’identité à fournir, ma carte d’identité est périmée du coup je pensais utiliser un extrait d’acte de naissance mais je voulais savoir si le document devait être récent ou si un document datant par exemple de 2013 pouvait faire l’affaire ?
Merci d’avance.

{{likesData.comment_73661.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K

Salut Olivier,
Il vaudrait mieux qu’il soit plus récent que 2013.

{{likesData.comment_73662.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K

S’il a une date d’émission dessus marquée à 2013.
S’il n’a aucune date dessus, alors oui, tu peux l’utiliser

{{likesData.comment_73663.likesCount}}

Je vous remercie de votre réponse, l’acte a bien une date d’émission en 2013, du coup je vais en demander un nouveau à ma mairie.

{{likesData.comment_73664.likesCount}}

Bonjour,

Je suis en train de remplir la demande (1ère partie : Personal), mais quand en bas de page je clique sur « Save » ou « Next », je tombe sur une page d’erreur. Avec Safari ça me met « Echec d’ouverture de la page » (comme s’il n’y avait pas de connexion) et avec Chrome c’est « Cette page ne fonctionne pas onlineservices.immigration.govt.nz n’a envoyé aucune donnée. / ERR_EMPTY_RESPONSE ».

Quelqu’un a déjà eu ce problème ?

{{likesData.comment_73911.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K

Salut Virginie,
Désolée pour le délai. Il est possible que tu avais un bug ou que le serveur était en maintenance à ce moment là (ça explique parfois ce type de souci).
As-tu réussi à régler ton souci ?

{{likesData.comment_73919.likesCount}}

Hello,
Oui ça fonctionne maintenant. Ils ont un message sur leur site comme quoi que les prix des visas augmentent à partir du 5 Novembre (hier)… Du coup, c’est peut-être pour ça que ça plantait, le temps de tout mettre à jour. Dommage pour moi, je me prends le nouveau tarif maintenant.

{{likesData.comment_73924.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K

Arf :(.

{{likesData.comment_73926.likesCount}}

Bonjour, je souhaiterais faire une demande de visa mais mon passeport actuel expire en mai 2019 et je ne peux pas attendre de recevoir le prochain car mes 31 ans approchent (dans 4 jours).
Est-ce qu’il y a un moyen de déroger à la règle ou la demande est impossible en l’état actuel des choses?
Merci :)

{{likesData.comment_76330.likesCount}}

Bonjour, je souhaite partir en septembre, mais je refais mon passeport qu’en juillet et je ne peux donc pas faire la demande de visa avant. Est ce que je peux acheter mon billet avant malgré le fait que je n’ai toujours pas obtenu mon visa ?

{{likesData.comment_77002.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K

Salut Antoi,
Oui, tu peux, mais on ne te le recommande pas : si pour X ou Y raison, tu dois finalement reporter ton départ ou si ta demande met du temps à être traité, tu pourrais devoir repayer un autre billet d’avion.

{{likesData.comment_77004.likesCount}}

Bonjour,
Je suis en train de faire ma demande de VISA et j’ai une question à propos des fonds nécessaires. Il est indiqué qu’une preuve des fonds peut être demandé bien avant le départ, mais pour l’instant je n’ai pas les fonds. J’attend d’obtenir mon VISA pour acheter mon billet d’avion et il ne me restera que 1000€. J’ai les 8 prochains mois pour renflouer, mais est-ce que ça peut poser problème si on me demande de prouver que j’ai les fonds nécessaires et que je ne les ai pas ? Merci pour ce tutoriel en tout cas ! J’ai pu trouver la réponse d’une autre question :)

{{likesData.comment_77345.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K

Salut Servane,
Normalement non, ils ne devraient pas te le demander lors de ta demande. Mais tu dois partir avec les fonds (il va falloir bien économiser !).

{{likesData.comment_77773.likesCount}}

Bonjour,
Merci pour ce tutoriel très détaillé.
Je me permets d’écrire parce que j’ai un souci.
J’ai bien créé mon compte sur le site de l’immigration sauf que je n’ai pas reçu de mail de confirmation (ça commence bien…). Je peux me connecter et continuer la procédure mais j’hésite fortement puisque si je ne reçois pas les mails de l’immigration ça risque d’être un vrai problème pour la suite. Normalement j’ai vérifié le mail que j’ai mis pour être sûre qu’il n’y avait pas d’erreur de frappe mais si jamais c’est le cas, je ne vois pas comment désormais je pourrais corriger quoi que ce soit.
Quelqu’un a une idée ?
Merci d’avance.

{{likesData.comment_77768.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K

Salut Alice,
Normalement, il me semble que tu reçois un mail depuis cette adresse : [email protected]
As-tu vérifié tes spams ? (ils peuvent s’y trouver…).

{{likesData.comment_77774.likesCount}}

Bonjour,
Je suis actuellement entrain de faire ma demande de PVT en ligne pour la Nouvelle Zélande avec l’aide de votre super tutoriel. Je suis au chapitre/ étape 9. Je dois maintenant payer et je clique sur le lien « Proceed to secure payment site » sauf que je la page qui s’ouvre n’est pas celle que vous indiquez en dessous mais plutôt une page qui m’indique cette information  » Permanent closure of the Silver Fern Job Search Work Visa » Est ce que j’ai fais une erreur, ou est-ce un bug du site ? je suis un peu perdue. Please Help me ! ^^

{{likesData.comment_77832.likesCount}}
Marie
32.8K 9.5K

Salut Marie,
C’est certainement un bug du site. Ce bug s’est présenté plusieurs fois ces dernières semaines. Il faut ré-essayer régulièrement (plutôt dans des horaires « adaptées » à l’heure Néo-Zélandaise donc plutôt tard le soir ou assez tôt le matin.

{{likesData.comment_77840.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre