Discussion: Le Canada ouvre ses portes au fromage européen
- 17/10/13, 16:31 #1Miam ! En voilà une bonne nouvelle...
Ottawa et Bruxelles sont sur le point de signer un accord de libre échange historique. Les producteurs canadiens de fromages redoutent une déferlante de produits européens. [...]
Selon le National Post, le gouvernement canadien qui soutient l'ouverture des frontières, argumente que le gâteau - le fromage en l'occurrence - à se partager, va s'agrandir. L'appétit des Canadiens pour le fromage devrait s'alourdir de 8000 tonnes par an. Tous les agriculteurs canadiens ne craignent pas l'accord de libre échange car l'Europe va ouvrir ses portes à la viande de bœuf et de porc canadiens.
En espérant qu'en échange, on n'ait pas du bœuf aux hormones...
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- 17/10/13, 16:35 #2
- 17/10/13, 17:28 #3
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- 17/10/13, 17:41 #4
- 17/10/13, 17:43 #5
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- 17/10/13, 17:44 #6
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- 17/10/13, 17:45 #7
- 17/10/13, 17:50 #8Un prix qui fait TRÈS mal pour fromage qui, sans être mauvais bien sûr, n'est pas TRÈS bon !
(14$ les 870 gr environ chez COSTCO).
On nous parle d'ADONIS depuis longtemps, je n'ai pas osé y aller encore tellement les tentations doivent être démentes (saucisse sèche, saucisson sec, fromages... Et. Etc) et les prix avec !
- 17/10/13, 17:54 #9
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- 17/10/13, 17:58 #10Il y a du super bon fromage québécois (même au lait cru), mais mon dieu, il est aussi cher que le fromage importé
- 17/10/13, 17:58 #11
- 17/10/13, 17:59 #12
- 17/10/13, 18:12 #13Sur ces témoignages bassement matériels, j'vais m'faire un plateau de fromage tiens !!!
Souvenir, lors de mon PVT 2010... Mon cadeau d'anniversaire était une assiette de fromage composée chez Hamel... Quelques "échantillons" de bon produits Québecois (ils assurent) pour moins de 20$... Vu les quantités dans l'assiette, je ne comprends toujours pas pourquoi j'ai pris du poids !!! La maturité sans doute !!!
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- 18/10/13, 17:06 #14A suivre Fromagers inquiets
- 18/10/13, 17:08 #15
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- 18/10/13, 17:09 #16Il faut augmenter les quotas des mangeurs de fromages !!!
Peut-être ajouter des points supplémentaires pour ces derniers dans les dossiers des différents visas !
- 18/10/13, 17:10 #17
- 18/10/13, 17:12 #18
- 18/10/13, 17:13 #19J'espère aussi que ça baissera les prix
Personnellement, j'en ai parlé avec des collègues hier et ils me disaient que c'était surement une idée des conservateurs canadiens dont la plus part viennent d'après ce que j'ai compris de l'Alberta où ils produisent beaucoup de bœuf. Tandis qu'au Quebec c'est principalement des producteurs laitiers qui eux se retrouvent avec une plus forte concurrence.
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- 18/10/13, 17:23 #20
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