1. #1

    Messages
    171
    Likes reçus
    0
    Bonjour, la question du jour sera : :??:
    On a donc l'intention de partir en famille (2 adultes consentants, et 2 enfants plus ou moins enthousiastes !!).
    Je viens de telecharger le formulaire de demande de PVT, et donc : il parait qu'il faut en remplir un par personne, ok, mais dans ces cas là, mon mari en complete un et me nome dans les personnes qui l'accompagnent et moi, je fais la meme chose ; ou on le fait vraiment chacun pour soi sans mentionner l'autre ?

    J'ai questionné Fanny pour les enfants, mais je suppose qu'elle est tres occupee, si qq1 pouvais me dire ou les porter ??

    Merci encore pour votre aide.

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
  3. #2

    Messages
    1 843
    Likes reçus
    51
    Message de Laurent040
    Bonjour, la question du jour sera : :??:
    On a donc l'intention de partir en famille (2 adultes consentants, et 2 enfants plus ou moins enthousiastes !!).
    Je viens de telecharger le formulaire de demande de PVT, et donc : il parait qu'il faut en remplir un par personne, ok, mais dans ces cas là, mon mari en complete un et me nome dans les personnes qui l'accompagnent et moi, je fais la meme chose ; ou on le fait vraiment chacun pour soi sans mentionner l'autre ?

    J'ai questionné Fanny pour les enfants, mais je suppose qu'elle est tres occupee, si qq1 pouvais me dire ou les porter ??

    Merci encore pour votre aide.
    Oui, vous vous nommez mutuellement, enfin on a fait ça nous. Pour les enfants pareils sauf que tu n'as pas de dossier à remplir pour eux
    Dernière modification par Sateen ; 29/11/07 à 00:15.

  4. #3
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 406
    Likes reçus
    4 728
    Que dire de plus? rien... remy t'a bien repondu! c'est mignon ce depart en famille, vos enfants vont etre contents rapidement!!

  5. #4

    Messages
    171
    Likes reçus
    0
    Merci beaucoup pour ces reponses, je vais m'y coller des aujourd'hui.

    Pour les enfants, notre ainé de 8 ans est mitigé entre son desir de decouvrir tout ce dont nous lui avons parlé : la nature, les lacs, les animaux du parc de Banff, et les enormes cremes glacées (et oui, un enfant restera toujours un enfant, et puis ce doit etre dans les genes !!) et sa crainte de l'inconnu.

    Le second, 2 ans est une tornade qui dit à tout le monde : et Titou (c'est son surnom) a dodo a tadada (traduction : Titou va aller dormir au Canada).

    Et grace à vos reponses, mon dossier va etre en béton, on ne pourra rien me refuser (pas le fameux sesame en tout cas), et mes anfants pourront se gaver de creme glacee avant d'aller dormir !!
    Merci.

  6. #5

    Messages
    263
    Likes reçus
    24
    oui, voila ... je voulais rebondir sur la question mais pour les couples "pasmariés-pas-d-enfants"? (eh bah oui on vit dans une société moderne quoi!)
    devons nous faire une demande séparée (comme 2 inconnus qui se retrouveraient comme par hasard dans le meme avion, et la ce serait le big love )
    ou alors devons nous nous citer dans nos dossier respectifs?

    désolée de m'écarter un peu du sujet

    merci d'avance

    seuv madame

  7. #6
    Avatar de Janet
    Marlène 45 ans

    Messages
    2 194
    Likes reçus
    9
    Message de Seuv Madame
    oui, voila ... je voulais rebondir sur la question mais pour les couples "pasmariés-pas-d-enfants"? (eh bah oui on vit dans une société moderne quoi!)
    devons nous faire une demande séparée (comme 2 inconnus qui se retrouveraient comme par hasard dans le meme avion, et la ce serait le big love )
    ou alors devons nous nous citer dans nos dossier respectifs?

    désolée de m'écarter un peu du sujet

    merci d'avance

    seuv madame
    Si vous êtes "conjoints de fait" (=vous habitez ensemble depuis plus d'un an) c'est comme si vous étiez mariés pour le Canada (oui ils sont plus évolués que nous) donc vous cochez la case chacun (après je pense pas que ça change quoi que ce soit si cette case est cochée ou non mais bon)

  8. #7

    Messages
    207
    Likes reçus
    0
    J'ai enfin eu la réponse à la question existentielle des preuves de fonds à fournir:
    Pour les enfants, il faut rajouter 300€ supplémentaires par mois (soit 900€ de plus par enfant).

    L'Ambassade a mis un temps fou à me répondre mais la réponse est tombée ce matin.

    J'espère que ça pourra en aider certains qui souhaitent partir en famille dans cette grande aventure

  9. #8

    Messages
    10
    Likes reçus
    0
    hello!!!!!!!!!!!!! Je viens de reçevoir une lettre ce matin du gouvernement qui me demande de remplir une demande de permis d'étude pour mon fils agé de 5 ans ( chose que je n'ai pas faite en envoyant mon dossier pvt) je ne le savait pas et j'ai decouvert le site pvtiste après. Je me demande si quelqu'un a eu le même problème et si l'on peu m' aider à remplir le feuillet ( est-ce que je dois marquer mon nom et celui de son papa ou que le sien) je suis perdue.Et le pompon il me demande 85 € pour sa demande d'étude. SUPER

  10. #9

    Messages
    8
    Likes reçus
    0
    salu a tous
    une petite question: pour notre fille a 2 ans doit ton fournir les 107 € de frais de dossier pour elle aussi et pour le justificatif de fonds notre justificatif avec 1000€ en plus suffit il?
    merci d'avance

  11. #10
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 622
    Likes reçus
    9 418
    Matsaranoa, je t'invite à aller lire les post via la fonction recherche et aller voir les différents post en lien sur cette page.
    En gros, avec une famille, il faut que vous prouviez que vous avez vraiment de l'argent...
    Pas mal de gens ont prouvé qu'ils avaient 10 000 euros pour toute la famille et ça a été.
    Mais tu en sauras plus via les liens que je t'ai donné. Je t'invite à les lire et à poster tes questions sur les post là-bas.

  12. #11

    Messages
    11
    Likes reçus
    2
    Salut
    Juste pour répondre à matsaranoa et à d'autres : J'ai participé hier à la réunion d'information organisé par le centre culturel du Canada à paris, je vous conseille à tous d'y participer car on trouve les réponses précises à nos questions.J'ai donc demander comment ça se passait pour les personnes qui voulait se rendre avec leurs enfants au canada dans le cadre du pvt car je trouve qu'il y'a pas énormément de réponses sur ce sujet, notamment sur le site de l'ambassade, donc on est un peu perdu.
    Cette année l'ambassade du Canada compte approfondir les informations pour le PVT en famille,car il se sont rendu compte que énormément de famille se rendait au canada dans le cadre du pvt avec les enfants et ils reçoivent émormément de coup de fil à ce sujet,ce qui n'était pas vraiment le cas avant.
    Donc l'agent qui représente l'ambassade m'a confirmé les choses suivantes
    - Il faut joindre les enfants sur le dossier et il n'y pas de frais supplémentaire
    - A partir de 6ans, il faut faire en meme temps que le PVT une demande de permis d'étude(ce que certain oubli)
    - Un justificatif de fond 300 euros par mois en plus par enfant pour les 3 premiers mois (en plus des 700 par mois pour les 3 premiers mois pour un adulte)
    Donc les familles ne vous inquitez pas elle m'a vraiment expliqué que ça ne posait pas de problème,juste justifier de la somme pour les enfants aussi.Donc bon courage pour les familles !
    Dernière modification par Marie ; 23/10/08 à 14:46. Motif: Mise en page


  13. #12

    Messages
    8
    Likes reçus
    0
    merci beaucoup pour ces infos catly ca rassure!!! bon courage a tous et surtout pour ces derniers jours d'attente...

  14. #13

    Messages
    14
    Likes reçus
    0
    Message de matsaranoa
    merci beaucoup pour ces infos catly ca rassure!!! bon courage a tous et surtout pour ces derniers jours d'attente...
    que de bonnes info ici,
    mais moi jsuis enceinte de 3 mois jaccouche en mai 2009 si tt se passe bien, et mon mari et moi on souhaite partir en sept2009.
    comment je fais pour le PVT jle déclare ou pas mon bb.
    jsuis perdue help me please

    merci

  15. #14

    Messages
    11
    Likes reçus
    2
    Bonjour
    Pour répondre à samia et ani.Moi je pense que si tu comptes te rendre dans le cadre du pvt avec ton bébé alors il faut le déclarer sur le formulaire mais si tu ne rends pas au canada avec ton bébé ce n'est pas nécéssaire de l'indiquer sur le formulaire.
    Dans le cas où tu te rend avec ton bébé, tu dois fournir 300 euros en plus de justificatif de fond par mois pendant 3 mois...en bref tu dois l'indiquer sur ton formulaire et tout ce qui suit quand on se rend avec un enfant : photos, passeport,assurance...
    Mais ne t'inquiètes pas, un bébé n'est pas un obstacle pour obtenir le PVT, de plus vous êtes deux, donc ça va.Bon courage à vous !

  16. #15

    Messages
    14
    Likes reçus
    0
    je te remercie pour ta reponse

    par contre tu me parle de passeport mais je ne peut pas le faire comment cela va se faire, des quil né je leur envoie les documents.

    merci por ttes les infos voici un lien interressant
    Lien : https://pvtistes.net/forum/showthread.php?p=229633#post229633
    sa aide le vécu des autres
    Dernière modification par samia et ani ; 18/11/08 à 11:39.

  17. #16
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 622
    Likes reçus
    9 418
    Vu que tu es un cas très très particulier... qui ne l'est pas tant que ça...

    ça à pris du temps, mais j'ai retrouvé ce post: https://pvtistes.net/forum/showthread.php?t=15574
    Des gens ont déjà été dans ton cas, avec, je l'admet, des tmoignages légèrement différents...

  18. #17
    Avatar de Lauraki
    Laure 38 ans

    Messages
    2 812
    Likes reçus
    927
    Et pourquoi pas ne pas essayer de contacter l'ambassade via un formulaire de contact ? Sinon, tu fais le dossier et quand tu auras accouché, tu les contact pour savoir quel document leur fournir. Mais, je pense qu'il faudra que tu fasses faire un passeport pour ton bébé dès qu'il sera né. Je pense qu'ils pourront rajouter cela à ton dossier (Peut-être devras-tu renvoyer une nouvelle attestation de fonds pour prouver que tu peux survenir aux besoins d'une personne supplémentaire ?)

  19. #18

    Messages
    10
    Likes reçus
    0
    En lisant les différents sujets, j'ai bien compris qu'il fallait 700 par adulte et 300 par enfant. Jusque là tout va bien. Le problème c'est le formulaire. Celui compris dans la trousse indique bien 700 euros, mais comment ajouter les 300 euros pour un enfant ? Un formulaire à part, fait main et signé par la banque de la même façon ?

  20. #19

    Messages
    8
    Likes reçus
    0
    salut nhoz, pour répondre a ta question:
    voici ce qu'on a fait pour notre dossier selon nos sources (pvtiste+ambassade)
    nous avons envoyé le justificatif de fonds de la trousse pour nous 2 (parents) + nous avons une attestaion de fonds de la banque justifiant de la totalité de fonds (et ainsi comprenant les 3X 300 € pour notre fille)
    ps: nous on a mis un peu plus pour etre tranquille
    sinon je pense que tu peux envoyer juste une attestation propre a ta banque justifiant de la totalité de la somme demandée
    en esperant que cela t'a aidé A+

  21. #20
    Avatar de urion59
    Alexandre 40 ans

    Messages
    6
    Likes reçus
    5
    Bonjour a tous,

    J'ai besoin de vos lumières pour eclairer ma lanterne

    Nous sommes un couple marié 34 et 39ans avec deux enfants 7 et 10 ans.
    Nous faisons actuellement une CSQ puis après une RP
    Je (nous, elle a la meme profession que moi) rentre dans le cadre de la Démarche simplifiée pour l'embauche de travailleurs de 44 professions spécialisées.

    Mes questions sont donc les suivantes :
    Puis je faire une demande de PVT 2013 en même temps qu'une demande de RP avec CSQ ?? le PVT c'est Fédéral, le CSQ c'est provincial et pour la date d'inscription au PVT ma demande de RP ne sera pas en route.

    Si j'ai mon PVT, ma femme qui est trop vieille ne pourra m'accompagner qu'au titre de touristes mais pour 6 mois seulement.

    Elle n'a pas le droit de travailler la bas, il faut qu'elle trouve un employeur qui lui fera un visa de travail ?? c'est bien ca

    Ou alors Le temps que le PVT arrive, puis la LI, puis l'arrivée au Quebec, puis les 6 mois de touriste, la RP sera surement arrivée et la elle aura un statut officiel.

    C'est plus simple pour moi PVT et permis d'étude pour mes deux enfants. Mais pour elle c'est un peu plus compliqué.
    J'aurais du me marier avec une femme plus jeune.......

    Ais je bien tout compris ??


    Merci pour vos réponses

Page 1 sur 2 12