1. #41
    Avatar de TedPVTsolo
    33 ans

    Messages
    3
    Likes reçus
    0
    Salut

    Je viens de finir la lecture des 2 discussions concernant l'extension du WHV NZ et j'y ai trouvé beaucoup de réponse .

    En revanche, je n'ai pas trouvé que ce que je désire faire est impossible, ni ici, ni sur le site du gouvernement néo-zélandais

    Je vais essayer de m'expliquer clairement:
    J'ai activé mon WHV NZ en novembre 2016, et ma copine ma rejoins avec son propre WHV en avril 2017.
    Deux problème:
    -Nous aimerions quitter le territoire néo-zélandais en même temps à la fin de son visa (avril 2018)
    -Mes parents viennent 2 mois passer les fêtes de fin d'année et le début 2018 avec moi.
    En admettant que j'obtiens les 12 payslip d'une semaine nécessaire (1 centaine de CV envoyé aujourd'hui même dans tout les fermes horticoles de l'île du Nord) avant la fin de mon visa, est ce possible de faire un visa touriste entre la fin de mon WHV (novembre 2017 - janvier 2018 avec mes parents donc pas besoin de travailler) ET ENSUITE mon extension de visa (février 2018 - avril 2018 pour travailler jusqu'au bout avec ma copine)?

    Tout ça en payant tout ces nouveaux visas, mais sans payer de billet d'avion ?

    Compréhensible ?

    Si ce n'est pas possible, que me conseillez vous de faire ?

    Merci

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    En tant que futur pvtiste, vous voulez être certain de ne rien oublier pour que votre PVT se déroule en toute quiétude. Pour vous aider, voici notre sélection d'accessoires et de gadgets pour les pvtistes !
  3. #42
    Avatar de murielj
    Muriel 36 ans

    Location
    Montréal, QC, Canada
    Messages
    21 018
    Likes reçus
    10 017
    Bonjour,
    Je ne crois pas que tu puisses faire ce que tu envisages dans la mesure où il s'agit, dans le cas de la NZ, d'un "extension" de visa : tu repousses donc la fin de ton VVT de trois mois.
    Ce que tu envisages s'apparente selon moi plutôt à l'idée de pouvoir obtenir un nouveau visa de 3 mois plus tard, ce qui est différent.

    Du coup, si tu arrives à obtenir une extension de trois mois, je crois que tu n'as pas le choix que de la faire dans la foulée et, si tu veux rentrer en Frane en même temps que ta copine, ben tu te fais un AR dans un pays voisin (Asie, Australie) et tu reviens en touriste mais tu ne pourras pas travailler avec elle les derniers temps.

  4. #43
    Avatar de TedPVTsolo
    33 ans

    Messages
    3
    Likes reçus
    0
    Message de murielj
    si tu veux rentrer en Frane en même temps que ta copine, ben tu te fais un AR dans un pays voisin (Asie, Australie) et tu reviens en touriste mais tu ne pourras pas travailler avec elle les derniers temps.
    Précision : Je ne veux pas «rentrer en France en même temps que ma copine», nous voulons enchaîné directement par un WHV en Australie sans rentrer par la France. Mais comme il est impossible de cumuler 2 visa simultanément, elle n'y aura pas le droit avant avril 2018.

    De plus, je crois bien qu'il est écrit dans un commentaire sur la page précédente qu'il n'est pas nécessaire de prendre un avion pour obtenir un visa touriste.

  5. #44
    Avatar de Bidouillix
    Florent 33 ans

    Location
    Auckland, Nouvelle-Zélande
    Messages
    45
    Likes reçus
    3
    Message de Momouse
    Si pour une raison ou pour une autre, vous ne souhaitez pas demander l'extension mais rester encore en NZ en tant que visiteur/touriste, sachez que les conditions sont un peu différentes :
    Fournir 2 photos d'identité
    Avoir NZ$ 1000 par mois sur son compte bancaire et le prouver (un simple "imprim/écran de votre balance sur internet suffit)
    Avoir un certificat médical et passer une radio des poumons
    Payer NZ$140
    Hello,

    Je me permets de relancer le sujet parce que je suis un peu dans le brouilard là
    J'ai creusé un peu concernant le sujet suivant : étendre son WHV par un Visitor Visa. Tout le monde semble s'accorder sur l'interet de quitter le pays ; sinon : fees à régler, radio des poumons et tout le tintouin.

    Qand je me balade sur le site de l'immigration, je ne trouve aucun preuve de tout cela : About this visa : Visitor Visa | Immigration New Zealand

    Etant Français, j'ai le droit au WVV (Waiver Visitor Visa). Renseignant les critères, il m'indique uniquement de respecter cela : Process & fees : Visa Waiver Visitor Visa | Immigration New Zealand

    Est-ce que quelqu'un peut m'éclairer la dessus ? Est-ce que quelqu'un a dejà tenter l'expérience ?
    Merci à vous.

  6. #45
    Avatar de Louby
    Kim 27 ans

    Location
    Villeurbanne, France
    Messages
    43
    Likes reçus
    11
    Hello Bidouillix
    Je suis dand le même cas, j'ai passé des plombes au téléphone avec l'immigration etc. Si tu compte passer plus de 12 mois dans le pays (1 PVT+ 3 mois de visa touriste ..) tu dois passer par une demande officielle avec médecin+xray en effet. Perso ça m'a coûté 184$ de visa + 270$ d'exams (plus le bus pour Auckland etc bref presque 600$ en tout -_-). Tu peux essayer de sortir et de rerentrer mais de tout ce que j'ai pu avoir comme info c'est quitte ou double. Si le douanier est de bonne humeur tu pourras potentiellement rerentrer avec un visitor visa sans rien payer. Si il décide de regarder ton dossier d'un peu plus près, il te refusera l'entrée dans le pays.
    Perso je n'ai pas eu envie de jouer avec le feu mais pourquoi pas. Ils sont de plus en plus regardant avec les gens qui partent pour revenir quelques jours/semaines plus tard
    Bon courage à toi !

  7. #46
    Avatar de Aerien
    Adrien 32 ans

    Location
    France
    Messages
    18
    Likes reçus
    2
    Yo les copains !
    J'aimerais bien étendre mon visa parceque c'est quand même vachement cool ici. J'ai lu plusieurs fois qu'il fallait 12 payslips d'une semaine. Le truc c'est que sur les miennes y a pas de périodes, juste une Pay Period Ending qui correspond à une date fixe. Ainsi qu'un nombre d'heure ... Du coup qu'est ce qu'ils veulent exactement ? Un certain nombre d'heures ? Un nombre de jours travaillés ?
    Merci d'éclaircir ma lanterne
    Bisous de Kaiteriteri

  8. #47
    Avatar de liloupo
    Lisa 32 ans

    Location
    Bruxelles, Belgique
    Messages
    3
    Likes reçus
    1
    Message de Aerien
    Yo les copains !
    J'aimerais bien étendre mon visa parceque c'est quand même vachement cool ici. J'ai lu plusieurs fois qu'il fallait 12 payslips d'une semaine. Le truc c'est que sur les miennes y a pas de périodes, juste une Pay Period Ending qui correspond à une date fixe. Ainsi qu'un nombre d'heure ... Du coup qu'est ce qu'ils veulent exactement ? Un certain nombre d'heures ? Un nombre de jours travaillés ?
    Merci d'éclaircir ma lanterne
    Bisous de Kaiteriteri
    Caramba!
    C'est compliqué tout ça...
    On aimerait aussi rester un petit mois de plus après la fin de notre PVT en décembre.
    Pour un mois l'option "officielle" est beaucoup trop cher payée, du coup on pensait aller faire un p'tit tour aux fidjis (oui ça va la vie ;-) ) et revenir un mois en touriste.
    J'ai lu que beaucoup "aimerait" faire la même chose mais l'avez vous fait entre temps?
    Est ce possible?
    Ou est ce vraiment une loterie comme le dit Louby?
    Pour quelle raison sont ils "de plus en plus regardant" et refusent l'entrée?
    Si quelqu'un a tenté le coup et peut m'éclairer.... MERCIBEAUCOUP!

  9. #48
    Avatar de Asbackpack
    28 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    2
    Likes reçus
    0
    Bonjour,
    Jai lu toute la discussion et la reflexion s'oriente essentiellement sur les 3mois APRES.
    Ma question: est il possible de rentrer sur le territoire via le visa tourisme (3mois) et a la suite de ces mois, activer son WHV?
    L'activation du WHV se fait-elle obligatoirement à son entrée via les douanes aeriennes du pays?
    Merci pour votre aide si vous avez des infos.
    Astrid

Page 3 sur 3 123