1. #21
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 390
    Likes reçus
    4 713
    Est-ce que ton copain a bien pensé à télécharger ses justificatifs lors de sa demande ? (notamment le formulaire « form 1263 » même s’il ne l’a pas fait signé par son boss car ils disent que ça accélère le processus).

    Il faut savoir que maintenant ils sont beaucoup plus vigilants dû aux nombreuses fraudes.


    J’ai fait également fait une demande du 2nd visa le 22 mai, j’ai ensuite reçu un e-mail deux semaines après me demandant plus d’informations car je n’avais pas fait remplir le « form 1263″ à mon boss (je savais même pas que ça existait) donc du coup lorsque j’ai effectué ma demande de visa, je l’ai quand même rempli sans la signature de mon boss.


    Du coup, ils m’ont envoyé un autre formulaire à remplir pour compléter ce que j’ai mentionné dans le ‘form 1263 » et j’ai également téléchargé des paylips, payg.


    Ma situation est un peu particulière dans le sens où j’ai appris que la ferme où j’ai travaillé a récemment fermé.


    Et là je suis en attente d’une réponse.

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
  3. #22
    Avatar de *HS*
    Julien 32 ans

    Messages
    28
    Likes reçus
    6
    Bonjour, je suis sur le point de demander mon second visa, mais j’ai fait exclusiment du woofing j’ai plus de 88 jours, seulement mon employeur n’as pas de numéro abn, cela veut dire que je ne peux pas utiliser la procédure internet pour ma demande, ou y a t il quand même un moyens qui m’aurait échappé ? Merci de vos réponses.

  4. #23
    Avatar de LiliaB
    Lilia 30 ans

    Messages
    4
    Likes reçus
    0
    Merci pour cet article, il est très bien fait ! Une seule petite question pour être sûre : je suis actuellement en Australie et je projette de demander mon 2nd visa pour octobre/novembre 2013, en rentrant en France entre-temps. Dans le cas hypothétique où la réponse est positive et que je la reçois en juillet 2013 par exemple, est-ce que cela signifie que je ne pourrais rester en Australie que jusqu’en juillet 2014 ? Ou les12 mois sont comptabilisés à partir de mon arrivée dans le pays : oct/nov 2013 à oct/nov 2014 ?

  5. #24
    Avatar de *HS*
    Julien 32 ans

    Messages
    28
    Likes reçus
    6
    Bonjour, d’après ce que j’ai lu, ça se passera comme pour le 1er visa, à savoir tu as un an pour le validé et à partir de ta date d’entrée dans le pays il est valable pour un an. Et si tu es retourné en Australie avant la fin de ton 1er visa, tes deux visa s’enchaînent sans problème.

    Si j’ai mal compris merci de me corriger !

  6. #25
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 390
    Likes reçus
    4 713
    Oui, si tu es en Australie et que tu reçois ton visa en juillet 2013, cela veut dire qu’il sera valable jusqu’en juillet 2014.

    Alors que si tu fais ta demande en dehors de l’Australie, le décompte commencera à partir du premier jour où tu rentres dans le territoire australien.

  7. #26
    Avatar de LiliaB
    Lilia 30 ans

    Messages
    4
    Likes reçus
    0
    Oui ça a du sens merci beaucoup pour votre aide !

  8. #27
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 390
    Likes reçus
    4 713
    Qu’est-ce qui te faisait douter ? C’est bon, entre temps tu as pu obtenir ton 2nd WHV ?

  9. #28
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 390
    Likes reçus
    4 713
    Ca dépend toujours de ce que tu as fait. Si c’est une petite bêtise, normalement ça passe. Si c’est un cas grave, ca peut être plus compliqué.

    Tu as fait quoi finalement ? Tu as dit la vérité ou pas ? Si oui et si tu as obtenu ton visa, tu peux nous dire ce que tu avais fait pour que ça rassure ceux qui seraient dans le même cas que toi ?


    Merci.

  10. #29
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 390
    Likes reçus
    4 713
    OK, je viens de compléter le dossier, pas de souci pour le WWOOFing sans ABN mais tu devras faire une demande de visa papier 😉

  11. #30
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 390
    Likes reçus
    4 713
    Oui ça se confirme, c’est bon mais tu vas devoir faire une demande papier

  12. #31
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 390
    Likes reçus
    4 713
    Lis plus en détail la partie « apporter la preuve des 88 jours » du dossier, j’ai ajouté pas mal de choses 😉

  13. #32
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 390
    Likes reçus
    4 713
    A cette page du dossier : Tuto : faire sa demande de 2e WHV pour l'Australie, tu pourras voir leur calcul (dans To be or not to be… en Australie) 😉

  14. #33
    Avatar de olivier30
    olivier 31 ans

    Messages
    7
    Likes reçus
    0
    Bonjour,

    Je remplis actuellement le dossier de demande du 2nd WHV et je me pose une question qui me semble bête mais bon je préfère être sur haha.


    Quand ils écrivent : Tick where applicable et la il y a une case avec un 3 à l’intérieur.


    Et donc ma question est: est ce que je dois mettre une croix dans les cases ou mettre un 3…..

  15. #34
    Avatar de phil82
    36 ans

    Messages
    3
    Likes reçus
    0
    Bonjour à tous,

    Je suis en helpx, je bosse les 7 jours de la semaine, 5 heures par jour, la semaine standard étant de 35 h je peux me permettre de comptabiliser 7 jours de travail n’est ce pas ?


    Merci de votre aide, super site au passage 😉

  16. #35
    Avatar de Virginie2481
    virginie 34 ans

    Messages
    2
    Likes reçus
    0
    Bonjour,

    Je suis arrivée en décembre 2012, je suis actuellement en train de faire de woofing pour mon second visa.


    Le problème, c’est que j’ai dépassé la période de 6 mois de travaille chez le même employeur de 3 semaines.


    J’ai tres peur que mon deuxième visa soit refusé.


    Est ce que peut être, les semaines ou je n’ai pas travaillé pourrais être pris en comptes?


    Est ce que mon deuxième visa automatiquement refusé ?

  17. #36
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 390
    Likes reçus
    4 713
    Mince je visualise pas, c’est à quel moment ?

  18. #37
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 390
    Likes reçus
    4 713
    J’ai tendance à penser que 5 fois 7,5 heures ou 7 fois 5 heures, ça revient au même et donc on peut dire que tu comptes 7 jours comme si tu n’avais bossé que 5 jours, mais plus longtemps chaque jour.

    Pour moi c’est bon ! Après, je ne sais pas s’ils vérifieront car tu auras eu une paie qui correspond à ces horaires donc impecc

  19. #38
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 390
    Likes reçus
    4 713
    C’était en fruit picking ou pas ? C’était 6 mois en continu ?

    Si non, tu n’auras pas à donner cette information je pense par contre, si tu fais ta déclaration d’impôts (pour récuperer des sous normalement) ça risque de se voir

  20. #39
    Avatar de klint
    34 ans

    Messages
    4
    Likes reçus
    0
    Hello

    J’ai une question aussi au sujet du second visa, je n’arrive toujours pas à être sûr si je dois comptabiliser les week-ends ou non. J’ai travaillé que en picking, voici le détail du 30/05 au 10/07, ça fait 39 jours, du 02/11 au 02/12, 31 jours, du 03/12 au 10/12, 7jours et du 12/12 au 30/12, 15 jours: Total 92jours, c’est ce que j’obtiens sur le form 1263. Voila dois-je considérer comme tel ou dois-je déduire les week-ends ? J’ai lu sur un forum que cela dépendait si casual job ou full time job. Du coup je me demande si l’employeur qui m’a donné 31 jours ne ce serait pas trompé, sachant que c’était du travail à la tache et si je retire les weekends, y’a pas la donne
    Après je sais pas trop si le gouvernement contrôle le casual ou le full time si j’envoie le form comme il est.

    Merci d’avance pour vos reponses and hope to see you there 😉

  21. #40
    Avatar de klint
    34 ans

    Messages
    4
    Likes reçus
    0
    Hello

    J’ai une question aussi au sujet du second visa, je n’arrive toujours pas à être sur si je dois comptabiliser les weekends ou non. J’ai travaillé que en picking, voici le détail du 30/05 au 10/07, ça fait 39 jours, du 02/11 au 02/12, 31 jours, du 03/12 au 10/12, 7jours et du 12/12 au 30/12, 15 jours: Total 92jours, s’est ce que j’obtiens sur le form 1263. Voila dois-je considéré comme tel ou dois-je déduire les weekends? J’ai lu sur un forum que cela dépendait si casual job ou full time job. Du coup je me demande si l’employeur qui m’a donné 31 jours ne ce serait pas trompé, sachant que c’était du travail à la tache et si je retire les weekends, y’a pas la donne
    Après je sais pas trop si le gouvernement contrôle le casual ou le full time si j’envoie le form comme il est.

    Merci d’avance pour vos reponses and hope to see you there 😉

Page 2 sur 10 1234 ...