1. #1
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    33 103
    Likes reçus
    9 604
    Les autorités australiennes viennent d'annoncer un certain nombre de changements concernant le PVT (Working Holiday Visa) en Australie. Parmi eux, la possibilité de faire une troisième année de Working Holiday, sous conditions.

    Lire la suite de notre article : Changements pour le PVT Australie : vous pouvez faire jusqu’à 3 PVT !

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    En tant que futur pvtiste, vous voulez être certain de ne rien oublier pour que votre PVT se déroule en toute quiétude. Pour vous aider, voici notre sélection d'accessoires et de gadgets pour les pvtistes !
  3. #2
    Avatar de nickonz38
    nicolas 32 ans

    Location
    Londres, Royaume-Uni
    Messages
    10
    Likes reçus
    3
    Bonjour Marie.
    Sais tu si il est possible de faire un second pvt sans avoir travailler dans les fermes? (Vus que les accord on été modifier)
    As tu deja entendu des personnes ayant fais un second pvt en ayant changer de numero de passeport?
    Merci.

  4. #3
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    33 103
    Likes reçus
    9 604
    Message de nickonz38
    Bonjour Marie.
    Sais tu si il est possible de faire un second pvt sans avoir travailler dans les fermes? (Vus que les accord on été modifier)
    As tu deja entendu des personnes ayant fais un second pvt en ayant changer de numero de passeport?
    Merci.
    Salut Nicolas,

    Alors non, la modification de l'accord pour le passage à 35 ans ne change absolument rien pour la seconde année de visa, dans la mesure où la possibilité d'une seconde année de visa ne dépend pas vraiment de l'accord France-Australie (c'est un truc à l'initiative de l'Australie seule).

    Ensuite, changer de passeport, oui, certains l'ont fait et ont eu de la chance. D'autres pourraient en avoir moins, notamment s'ils voient au moment des contrôles que la personne qui a passé la douane il y a quelques années et la même personne qui passe la douane à un autre moment. Dans ce cas, tu ne pourrais le savoir qu'une fois en Australie, et tu risquerais donc de payer un billet pour rien, un visa pour rien, et devoir te payer un billet pour quitter l'Australie après t'être fait interdire de territoire australien.

  5. #4
    Avatar de nickonz38
    nicolas 32 ans

    Location
    Londres, Royaume-Uni
    Messages
    10
    Likes reçus
    3
    Ok merci pour la reponse.

  6. #5
    Avatar de Neccccc
    29 ans

    Messages
    1
    Likes reçus
    0
    Message de nickonz38
    Ok merci pour la reponse.
    Bonjour, jai vu pour la possibilité de 3e visa et je voudrais le faire, seulement je n'arrive pas à savoir si le métier que j'y ai effectué est éligible.
    Savez vous si apiculteur rentre dans les critères d éligibilité?
    Merci

  7. #6
    Avatar de TimC2
    Tim

    Messages
    1
    Likes reçus
    0
    Hello,
    Je suis dans mon second visa actuellement depuis Janvier 2019, j'ai ensuite travailler dans différentes entreprise et fermes pour un total de plus de 6 mois. J'ai tout les papiers pour prouver cela à l'immigration.
    Le problème c'est que comme cela est comptabilisée après juillet 2019 ce ne serait donc pas possible...rrrrh
    J'aimerais savoir si il est tout de même possible d'essayer de faire une demande, et si vous croyez que ça peut passer... ?
    Merci

  8. #7
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    33 103
    Likes reçus
    9 604
    Message de TimC2
    Hello,
    Je suis dans mon second visa actuellement depuis Janvier 2019, j'ai ensuite travailler dans différentes entreprise et fermes pour un total de plus de 6 mois. J'ai tout les papiers pour prouver cela à l'immigration.
    Le problème c'est que comme cela est comptabilisée après juillet 2019 ce ne serait donc pas possible...rrrrh
    J'aimerais savoir si il est tout de même possible d'essayer de faire une demande, et si vous croyez que ça peut passer... ?
    Merci

    Salut Tim,
    Malheureusement, ça ne passera pas. S'il est bien spécifié que les 6 mois doivent avoir été effectués après le 1er juillet 2019, c'est qu'ils refuseront tout décompte des jours avant cette date.
    Si tu bossais pendant 6 mois depuis le 1er juillet (genre tu es arrivé fin janvier), alors ça serait possible (mais ça semble quand même compliqué).
    Pour te donner une idée, il n'est pas possible de faire une demande sur le site des autorités australiennes pour le moment, car 6 mois ne se sont pas encore écoulés depuis le 1er juillet : https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/work-holiday-417/third-working-holiday-417#Eligibility