1. #41
    Avatar de Goutu
    Alexis 30 ans

    Messages
    63
    Likes reçus
    49
    Je suis desole de poser ces questions, de plus ici car je ne sais vraiment pas ou poster. N'ayant pas trouve toutes mes réponses.

    Voila, j ai fais ma demande pour mon second visa tout c'est bien passe. Mais ( car il y a toujours un mais ) il me demande de faire une radio des poumons d'accord. Mais en lisant mieux je vois qu'il faut aller a Paris ou Bordeaux ou Marseille, ( J'habite Saint Etienne ) N'y a t'il pas d autre possibilité ? ( car je trouve ca un peut gros )

    Et il me demande ceci aussi :

    Required To undergo health examinations for your visa

    J'ai lu les lignes qui expliques, mais je comprends pas ce qu 'il en est. Si quelques pourrait m'en expliquer.

    Je vous remercie d'avance, ca m embête beaucoup.

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
  3. #42
    Avatar de lisaabu
    Lisa 33 ans

    Messages
    12
    Likes reçus
    7
    Bonjour,

    Je voulais savoir si certains d'entre vous ont dû attendre longtemps pour avoir leur 2nd WHV granted et combien de temps ça a pris.

    J'ai fait la demande le 20/12 depuis l'Australie. Le 30/12 j'ai reçu un mail me demandant tous les justificatifs de travail, que j'ai envoyé le 03/01. Et depuis, pas de nouvelles (j'ai bien vérifier sur mon compte immi en plus de mes mails). Sachant que mon 1er WHV vient d'expirer et que je suis donc depuis aujourd'hui en bridging visa ! Un peu stressant.

    (En parallèle, mon copain qui a fait la demande le 20/12 également a reçu une réponse positive le 24/12, sans envoyé aucun justificatifs.)

    Merci à tous pour vos éventuels retours d'expérience.

  4. #43
    Avatar de bchapon
    Boris 33 ans

    Messages
    2
    Likes reçus
    0
    Bonjour à tous cher(e)s pvtistes,

    J'ai une petite question peu commune:

    J'ai effectué un premier Whv en australie il y a maintenant 5 mois et je suis rentré en France.
    Le retour étant trop difficile je decide de repartir en Australie dans 4 mois avec un visa touristique pour y faire du woofing et obtenir mon second visa.
    Ma question est: étant donné que je n'ai pas fait mon farmwork durant mon premier visa est ce que je peux avec un visa touristique faire du woofing dans le but dobtenir le fameux second whv?

    merci pour vos réponses

    cheers

  5. #44
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 470
    Likes reçus
    4 773
    Message de lisaabu
    Bonjour,

    Je voulais savoir si certains d'entre vous ont dû attendre longtemps pour avoir leur 2nd WHV granted et combien de temps ça a pris.

    J'ai fait la demande le 20/12 depuis l'Australie. Le 30/12 j'ai reçu un mail me demandant tous les justificatifs de travail, que j'ai envoyé le 03/01. Et depuis, pas de nouvelles (j'ai bien vérifier sur mon compte immi en plus de mes mails). Sachant que mon 1er WHV vient d'expirer et que je suis donc depuis aujourd'hui en bridging visa ! Un peu stressant.

    (En parallèle, mon copain qui a fait la demande le 20/12 également a reçu une réponse positive le 24/12, sans envoyé aucun justificatifs.)

    Merci à tous pour vos éventuels retours d'expérience.
    Les vérifications ont l'air d'être un peu aléatoires, je pense que tu vas avoir une réponse très bientôt, le temps que tes documents soient reçus et traités

  6. #45
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 470
    Likes reçus
    4 773
    Message de Goutu
    Je suis desole de poser ces questions, de plus ici car je ne sais vraiment pas ou poster. N'ayant pas trouve toutes mes réponses.

    Voila, j ai fais ma demande pour mon second visa tout c'est bien passe. Mais ( car il y a toujours un mais ) il me demande de faire une radio des poumons d'accord. Mais en lisant mieux je vois qu'il faut aller a Paris ou Bordeaux ou Marseille, ( J'habite Saint Etienne ) N'y a t'il pas d autre possibilité ? ( car je trouve ca un peut gros )

    Et il me demande ceci aussi :

    Required To undergo health examinations for your visa

    J'ai lu les lignes qui expliques, mais je comprends pas ce qu 'il en est. Si quelques pourrait m'en expliquer.

    Je vous remercie d'avance, ca m embête beaucoup.
    Oui malheureusement, tu vas devoir faire le déplacement, ce qui n'est pas pratique, je te l'accorde.

    Ils te disent simplement que cette visite médicale est obligatoire pour que ta demande de visa soit étudiée.


  7. #46
    Avatar de Goutu
    Alexis 30 ans

    Messages
    63
    Likes reçus
    49
    Merci LiLou !!!

    Alors, j'ai fais mon déplacement sur Marseille.

    Pour aider les futurs personnes concernées, ceci va vous couter :

    Médecin : 60 euro
    Test ( si vous avez un tatouage ou reste trop longtemps en asie après l'Australie ) : 90 euro
    Scanner des poumons : 100 euro

    Biensur ceci m'es pas rembourse, ce serait trop beau.

    Bonne continuation, en espérant que ceci aille vite a present.


  8. #47
    Avatar de lisaabu
    Lisa 33 ans

    Messages
    12
    Likes reçus
    7
    Message de Lilou
    Les vérifications ont l'air d'être un peu aléatoires, je pense que tu vas avoir une réponse très bientôt, le temps que tes documents soient reçus et traités

    Merci Julie pour ta réponse. J'ai depuis envoyé un mail pour les relancer un peu, mais pas de nouvelles non plus.

    Je reste donc patiente


  9. #48
    Avatar de lisaabu
    Lisa 33 ans

    Messages
    12
    Likes reçus
    7
    Message de lisaabu

    Merci Julie pour ta réponse. J'ai depuis envoyé un mail pour les relancer un peu, mais pas de nouvelles non plus.

    Je reste donc patiente
    Bon et bien après 2 mois d'attente, dont presque 1 mois en bridging visa, j'ai eu mon 2nd visa !
    Donc si vous êtes dans le même cas : ne désespérez pas ! ;-) L'administratif peut être très rapide pour certains (1 jour !) et très long pour d'autres...


  10. #49
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 470
    Likes reçus
    4 773
    Message de bchapon
    Bonjour à tous cher(e)s pvtistes,

    J'ai une petite question peu commune:

    J'ai effectué un premier Whv en australie il y a maintenant 5 mois et je suis rentré en France.
    Le retour étant trop difficile je decide de repartir en Australie dans 4 mois avec un visa touristique pour y faire du woofing et obtenir mon second visa.
    Ma question est: étant donné que je n'ai pas fait mon farmwork durant mon premier visa est ce que je peux avec un visa touristique faire du woofing dans le but dobtenir le fameux second whv?

    merci pour vos réponses

    cheers
    Salut Boris,

    J'ai déplacé ta question ici

    Non tu ne peux plus faire de farmwork maintenant pour obtenir ton 2nd WHV, tu dois l'avoir fait pendant ton 1er WHV. Des preuves te seront demandées et les dates doivent correspondre.

  11. #50
    Avatar de eve.p
    eve 29 ans

    Location
    Sydney, Nouvelle-Galles du Sud, Australie
    Messages
    55
    Likes reçus
    11
    Bonjour à tous je suis sur le site pour faire ma demande de WHV , je suis à l'étape ou l'on rentre le pays que l'on a visité plus de 3 mois, je vous explique vite fait ma situation , je suis actuellement au canada et je rentre pour le 15 avril 2014 , j'essaye donc de marqué cette date mais il m'explique que seul une date inférieur a celle d'aujourd'hui est valable .. que puis-je faire ?? marqué la date d'hier meme si pour le coup ça fausse ma déclaration??
    merci d'avance pour vos réponses

  12. #51
    Avatar de eve.p
    eve 29 ans

    Location
    Sydney, Nouvelle-Galles du Sud, Australie
    Messages
    55
    Likes reçus
    11
    ah mince je viens de m'apercevoir que je suis sur la mauvaise discussion …. sorry ..

  13. #52
    Avatar de Kaelia
    Solène 34 ans

    Messages
    24
    Likes reçus
    7
    Je ne sais pas si la question a déjà été posée mais je voulais savoir si bosser en tant que fille au pair était comptabilisé dans l'obtention du 2nd WHV. J'ai cru comprendre que le job de nanny ne comptait pas mais comme c'est légèrement différent de fille au pair, je me suis dit qu'en jouant sur les mots.... Je rêve sûrement ! Merci d'avance.


    Envoyé depuis l'app PVTistes.net

  14. #53
    Avatar de ajt
    ajt
    ajt est déconnecté
    anais 33 ans

    Location
    Rennes, France
    Messages
    521
    Likes reçus
    196
    Message de Kaelia
    Je ne sais pas si la question a déjà été posée mais je voulais savoir si bosser en tant que fille au pair était comptabilisé dans l'obtention du 2nd WHV. J'ai cru comprendre que le job de nanny ne comptait pas mais comme c'est légèrement différent de fille au pair, je me suis dit qu'en jouant sur les mots.... Je rêve sûrement ! Merci d'avance.


    Envoyé depuis l'app PVTistes.net
    Salut Solène.

    Alors je suis désolé de te le dire mais en effet le job de au pair/nanny/babysitting ne compte pas pour l'obtention du 2nd Visa.

    En revanche, si tu es au pair dans une ferme et que tu travailles quelques heures à aider à la ferme. Tu pourras obtenir un 2nd visa si la famille à l'autorisation de remplir les papiers.

    Mais attention c'est fort rare d'être au pair en ferme et obtenir le 2nd visa. Je ne connais qu'une personne qui à réussi à obtenir le 2nd visa par ce biais. En fait tu bosses plus dans la ferme et ensuite tu t'occupes des enfants. Fait donc super attention au nombre d'heures que tu cumules et à la paie que tu reçois. Le job d'au pair en lui même peut compter jusqu'à 60h/semaine.

    Voilà j'espère avoir été claire.

    Bon courage

  15. #54
    Avatar de Kaelia
    Solène 34 ans

    Messages
    24
    Likes reçus
    7
    Merci pour ta réponse détaillée.
    Mais je pense effectivement que je passerai par le chemin classique du travail en ferme, WWOOFing, HelpX et Cie. Je n'ai pas envie de risquer de mon 2nd visa juste pr cette erreur


    Envoyé depuis l'app PVTistes.net

  16. #55
    Avatar de clementalb
    Clément 35 ans

    Messages
    15
    Likes reçus
    3
    bonjour,

    je suis actuellement en road trip en asie avant de rejoindre l'australie pour laquelle g pris mon visa le 25 fevrier 2014; j'ai donc jusquau 25 fevrier 2015 pour y aller et lancer mon visa d'un an.
    Mon "problème" est le suivant: j'ai eu 30 ans le 7 janvier 2014 et j'aurai donc plus de 31 ans à la fin de mon visa. Ai-je la possiblité de le renouveler avant la fin (si par exemple je remplis les conditions avant mes 31 ) pour en faire un deuxième ou est-ce que de toute façon dans mon cas, il est impossible de le renouveler?

    En espérant que vous m'ayez compris ^^ je reste à votre disposition. Pour tout dire, connaissant les règles, j'étais parti dans l'idée de ne pas le renouveler et je pense que je n'ai pas d'autres choix. Mais vu que vous êtes de grands spécialistes je préfère vous demander avant, ça va me permettre de choisir ma date d'arrivée en oz.

    merci

    cordialement

  17. #56
    Avatar de Mathious33
    Mathieu 36 ans

    Location
    Banff, AB, Canada
    Messages
    2 687
    Likes reçus
    1 019
    Helo Clement,

    Comme le precise cet article Tutoriel : 2nd WHV en Australie - Les conditions de participation

    "Vous pourrez faire une demande de 2nd WHV jusqu’à la veille de vos 31 ans, même si vous prévoyez de partir 6 mois ou un an plus tard et même si vous venez à peine d’arriver en Australie. La limite d’âge concerne la date de demande de visa et non la date à laquelle votre visa vous est délivré ou encore votre date de départ en Australie, donc si le délai de traitement est un peu long (si une visite médicale vous est demandée par exemple), ne vous inquiétez pas, tant que votre demande est enregistrée, vous répondez aux conditions requises."

    Cela repond t'il a ta question?? en gros tu devras faire ta demande avant 00h le jour precedent ton 31 anniversaire.


  18. #57
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 470
    Likes reçus
    4 773
    Message de clementalb
    bonjour,

    je suis actuellement en road trip en asie avant de rejoindre l'australie pour laquelle g pris mon visa le 25 fevrier 2014; j'ai donc jusquau 25 fevrier 2015 pour y aller et lancer mon visa d'un an.
    Mon "problème" est le suivant: j'ai eu 30 ans le 7 janvier 2014 et j'aurai donc plus de 31 ans à la fin de mon visa. Ai-je la possiblité de le renouveler avant la fin (si par exemple je remplis les conditions avant mes 31 ) pour en faire un deuxième ou est-ce que de toute façon dans mon cas, il est impossible de le renouveler?

    En espérant que vous m'ayez compris ^^ je reste à votre disposition. Pour tout dire, connaissant les règles, j'étais parti dans l'idée de ne pas le renouveler et je pense que je n'ai pas d'autres choix. Mais vu que vous êtes de grands spécialistes je préfère vous demander avant, ça va me permettre de choisir ma date d'arrivée en oz.

    merci

    cordialement
    J'ai déplacé ton message ici

    Aucun souci pour demander un 2nd WHV avant la fin du 1er, pour le coup je crois que tu n'es pas le seul à le faire, pas mal de trentenaires préfèrent bénéficier de 15 ou 18 mois (par exemple) que de 12 mois seulement

  19. #58
    Avatar de clementalb
    Clément 35 ans

    Messages
    15
    Likes reçus
    3
    ok parfait merci pour ta réponse rapide, je vais pouvoir m'organiser par rapport à ça. Si je pars maintenant je peux bénéficier de 7+12 mois, et j'ai 7 mois pour remplir mes conditions d'admission au Second whv.
    Et si je suis chaud je me prends un pvt nouvelle zelande avant mes 31

    salutations


  20. #59
    Avatar de townes
    Erwann 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    55
    Likes reçus
    45
    Salut a tous,

    Je viens pour poser quelques questions bizarres. Mais tout d'abord j'explique ma situation.
    Je suis actuellement en Australie. Pour mon premier WHV, je fait du HelpX et ai déja "obtenu" mes 88 jours de travail en ferme. Mon hote ayant un numéro ABN, pas de soucis jusque la.
    Je compte juste avoir la possibilité de demander mon 2eme WHV Australie en cas de besoin. Je compte donc finir mon WHV Australie en fin d'année, retourner en France finir une formation et ensuite aller immigrer au Canada en cherchant un job avec un visa travail temporaire. Je compte donc avoir la possibilité de demander mon deuxieme WHV Australie dans le cas ou ca se passerait mal au Canada.

    Mes questions sont donc les suivantes:
    Si je ne compte qu'en cas de nécessité, faire ma demande de 2eme WHV Australie que dans, en gros, un an, a quel moment devrais je faire ma demande? Je sais que la auestion parait stupide puisqu'on va me répondre "bah dans un an couillon!!". Cependant, comment le gouvernement australien pourra t il aller vérifier que j'ai bien travaillé dans ces fermes un an apres y avoir effectivement travaillé?? A quoi sert donc le papier ou l'on doit marquer les noms, adresses, numéro ABN de ses employeurs/hotes, si jamais la demande se fait par internet??

    J'ai imprimé ce papier ou j'ai pris les références de mes hotes pour avoir une trace et ne pas les oublier. Mais ce papier m'est il plus utile que ca?

    Merci par avance de vos réponses

    Erwann

  21. #60
    Avatar de Javier
    Javier 34 ans

    Messages
    7
    Likes reçus
    0
    Bonjour à tous et merci d'entretenir un forum aussi complet et agréable à lire!

    Je me permets d'intervenir dans ce fil de discussion afin de voir si l'un de vous pouvait m'éclairer concernant un détail sur les conditions requises pour l'obtention du 2nd visa.

    Partant d'ici peu de temps ( le 14 mai si tout va bien ) et voulant d'entrée de jeux faire mes 88 jours requis dès le début de mon périple australien ; ma question concerne les heures nécéssaire pour comptabilisé les jours travaillés.

    Je m'explique , après avoir parcouru bon nombres de sujets sur ce site, j'ai pu y lire que le woofing permettait de comptabilisé des jours Or en woofing on ne travaille apparemment que 4 ou 6h par jour.
    Alors que le gouvernement australien précise qu'il faut effectuer une journée d'au moins 7h pour que celle ci soit comptabilisé.

    cf DIBP specify the length of day & week for the 2nd W.H. Visa as:

    Any period of specified work undertaken with WWOOF registered employers must conform to the Australian working week ( 35 - 40 hours, consisting of 7 to 8 hours worked each day ) if a client wishes to count it towards second Working Holiday Visa eligibility."

    "The only way in which a working day of less than 7 - 8 hours will be acceptable to the Department, is where an individual employer is able to show that there is a definitive and clear cut industry work day standard less than this."
    "If the question of a particular industry standard arises, it will be determined based on the type of work being performed by the employee, not whether the employer is a registered WWOOF Host. For example, if a client undertakes 10 days of banana harvesting and packing for a WWOOF Host, the Department will be assessing the length of these 10 working days based on the industry work day standard for the banana grower sector generally. "
    Sick Days
    Full time workers can count sick days only during periods where they were in paid employment, therefore WWOOFers cannot include sick days.
    DIBP advise that WWOOFers must work the within the hours specified above (35 to 40 hours) for their visa extension application. A week is counted as 7 days.

    As with all WWOOFing arrangements flexibility is the key, but in all cases flexible hours must be negotiated in advance with your WWOOFers to avoid misunderstandings and conflict.
    - Quelqu'un aurait il l'amabilité de pouvoir m'éclaire la dessus ?

    d'un coté ceux qui disent que le woofing meme si ce n est que 4h par jour peut être comptabilisé car c est du volontariat

    - et de l'autre ceux qui disent qu'il faut faire une journée d au moins 7h.

    qui a raison?

Page 3 sur 7 12345 ...