1. #1
    Avatar de Epimousse
    23 ans

    Messages
    4
    Likes reçus
    1
    Bonjour à tous !
    J’ai fait une demande de permis travail ouvert en tant que conjoint de fait par le net le 28 juillet (pour le canada) et le délai de traitement est de 6 semaines (largement dépassé puisque j’en suis à 12). Seulement, toujours pas de mise à jour sur mon profil où il est écrit « en cours de traitement » depuis le début.. j’ai fait une requête à 7 semaines on m’a répondu 2 semaines plus tard « on transmet votre demande au service concerné » ...
    Ma question est: est ce que je peux faire le tour du poteau pour avoir le PTO en sachant que j’ai une demande en cours de traitement sur le site de l’immigration (j’habite déjà au Canada) ? Ou suis-je condamné à attendre.. ^^’
    Merci à celles et ceux qui prendront le temps de répondre !

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Delphine est accro au PVT, elle raconte son expérience : Delphine, une trilogie de PVT !
  3. #2

    Location
    Toronto, ON, Canada
    Messages
    719
    Likes reçus
    154
    Hello !
    Citation Message de Epimousse Voir le message
    Bonjour à tous !
    J’ai fait une demande de permis travail ouvert en tant que conjoint de fait par le net le 28 juillet (pour le canada) et le délai de traitement est de 6 semaines (largement dépassé puisque j’en suis à 12). Seulement, toujours pas de mise à jour sur mon profil où il est écrit « en cours de traitement » depuis le début.. j’ai fait une requête à 7 semaines on m’a répondu 2 semaines plus tard « on transmet votre demande au service concerné » ...
    Ma question est: est ce que je peux faire le tour du poteau pour avoir le PTO en sachant que j’ai une demande en cours de traitement sur le site de l’immigration (j’habite déjà au Canada) ? Ou suis-je condamné à attendre.. ^^’
    Merci à celles et ceux qui prendront le temps de répondre !
    J'ai déplacé ton message dans la section "Permis de travail ouvert pour conjoint de fait". Le délai officiel est de 12 semaines, as-tu eu des nouvelles depuis? Si ce n'est pas le cas, tu peux leur renvoyer un message.

  4. #3
    Avatar de Epimousse
    23 ans

    Messages
    4
    Likes reçus
    1
    Citation Message de Pauline Voir le message
    Hello !


    J'ai déplacé ton message dans la section "Permis de travail ouvert pour conjoint de fait". Le délai officiel est de 12 semaines, as-tu eu des nouvelles depuis? Si ce n'est pas le cas, tu peux leur renvoyer un message.
    Salut ! merci pour ta réponse . J'en suis bientôt à 13 semaines j'avais mal compté.., ça ne devrait plus tarder dans ce cas. Je renvoie une requête fin de semaine si toujours pas de réponse.


  5. #4
    Avatar de PaulineL24
    Pauline

    Location
    France
    Messages
    1
    Likes reçus
    0
    Salut !

    est-ce que depuis tu as reçu ton visa ?
    je suis dans la même situation que toi, j'attends haha

  6. #5
    Avatar de Houcine2112
    Houcine 28 ans

    Location
    France
    Messages
    6
    Likes reçus
    0
    Citation Message de PaulineL24 Voir le message
    Salut !

    est-ce que depuis tu as reçu ton visa ?
    je suis dans la même situation que toi, j'attends haha
    Bonjour
    Je suis dans la même situation

  7. #6

    Location
    Steinbach, MB, Canada
    Messages
    47
    Likes reçus
    2
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas encore dans cette situation mais je pourrais l'être bientôt!

    Je suis au Canada avec le statut de visiteur. Mon conjoint vient d'obtenir son permis post-études pour 3 ans. Je voudrais faire une demande de permis de travail ouvert. Il est donc possible de faire la demande depuis l'intérieur du Canada avec un visa de visiteur sans devoir ressortir? Comment avez-vous fait pour les empreintes biométriques et la visite médicale?

    Je songe aussi à faire le tour du poteau comme plan B car nous sommes dans le sud du Manitoba, non loin de la frontière américaine.

    Merci beaucoup par avance pour vos réponses! :-)

  8. #7
    Avatar de Epimousse
    23 ans

    Messages
    4
    Likes reçus
    1
    Hello tout le monde j'ai fait la demande le 28 juillet et j'ai eu une réponse positisve le 26 octobre.. les délais sont un peu long par le site internet. Effectivement j'étais en visa visiteur et tu n'as pas besoin de ressortir du territoire pour lancer le processus conjoint de fait. Par contre si tu veux aller plus vite fait le tour du poteau ! Prépare tout de même les documents nécessaires pour prouver que vous êtes conjoint de fait et comme quoi ton conjoint a un emploi qualifié et bien sûr allez y tout les deux car tu es rattaché à son permis à la base..
    Pour les données biométriques je n'ai pas eu à les faire car j'ai fait ma demande à l'intérieur du Canada et comme ils n'ont pas encore de centre de prélèvement de données biométriques, pour le moment les demandeurs interne en sont exemptés.
    Pour la visite médicale je l'avais faite en France avant de partir mais tu as la liste des médecins agréés sur le site de l'immigration.

  9. #8
    Avatar de AlixQuentin
    Alix 29 ans

    Location
    France
    Messages
    6
    Likes reçus
    0
    Bonjour,
    Je suis dans le même cas, ça fait 13 semaines que j'ai fait ma demande de permis travail ouvert car mon conjoint a un PVT et je n'ai toujours pas de nouvelle. Impossible de joindre le centre d'aide par téléphone. La messagerie électronique dit que les demandes présentées en ligne après le 7 octobre 2018 ne sont pas encore traitées. Mon visa tourisme expire le 28 février 2019, si d'ici là je n'ai toujours pas de réponse, que faut-il faire ? Faire une demande de prolongation de visa visiteur ? Merci d'avance.

  10. #9
    Avatar de Epimousse
    23 ans

    Messages
    4
    Likes reçus
    1
    Citation Message de AlixQuentin Voir le message
    Bonjour,
    Je suis dans le même cas, ça fait 13 semaines que j'ai fait ma demande de permis travail ouvert car mon conjoint a un PVT et je n'ai toujours pas de nouvelle. Impossible de joindre le centre d'aide par téléphone. La messagerie électronique dit que les demandes présentées en ligne après le 7 octobre 2018 ne sont pas encore traitées. Mon visa tourisme expire le 28 février 2019, si d'ici là je n'ai toujours pas de réponse, que faut-il faire ? Faire une demande de prolongation de visa visiteur ? Merci d'avance.
    Salut ! Vu que tu as lancé ta demande pour changer de permis plus d'un mois à l'avance, si tu n'as toujours pas de réponse d'ici là, tu tombes en "statut implicite" jusqu'à l'obtention d'une réponse sur ton compte (j'avais trouvé ça sur le site de l'immigration). Leur as-tu envoyé une requête ? Tu as le droit si les délais de traitement annoncé surble site sont dépassés.

  11. #10
    Avatar de AlixQuentin
    Alix 29 ans

    Location
    France
    Messages
    6
    Likes reçus
    0
    Citation Message de Epimousse Voir le message
    Salut ! Vu que tu as lancé ta demande pour changer de permis plus d'un mois à l'avance, si tu n'as toujours pas de réponse d'ici là, tu tombes en "statut implicite" jusqu'à l'obtention d'une réponse sur ton compte (j'avais trouvé ça sur le site de l'immigration). Leur as-tu envoyé une requête ? Tu as le droit si les délais de traitement annoncé surble site sont dépassés.
    Salut ! D'accord j'ai compris, donc à par attendre je n'ai rien à faire de plus. Je n'aurai jamais pensé que ce soit aussi long...
    Je leur ai envoyé plusieurs fois à des semaines différentes des mails via leur formulaire et j'ai toujours la même réponse, à savoir que ma demande est en règle et que je suis dans les délais normaux.... Merci en tout cas pour ta réponse.

  12. #11
    Avatar de AlixQuentin
    Alix 29 ans

    Location
    France
    Messages
    6
    Likes reçus
    0
    J'ai obtenu aujourd'hui un refus à ma demande de permis travail... Je n'ai pas fourni assez de documents prouvant la relation de conjoint de fait. Vous savez si je peux refaire une demande ? J'ai réuni tous les documents prouvant la relation cette fois. Je suppose que si je peux refaire une demande les délais sont toujours les mêmes...

  13. #12
    Avatar de AlixQuentin
    Alix 29 ans

    Location
    France
    Messages
    6
    Likes reçus
    0
    J'ai une nouvelle question, si je vais à la frontière, est-ce que je peux faire une demande directement là-bas et obtenir le permis travail immédiatement, en partant du principe que tous les documents sont réunis ?

Télécharger notre App