1. #1
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 389
    Likes reçus
    4 710
    Après une année ou deux passées en Australie grâce au Working Holiday Visa, nombreux étaient les PVTistes qui tentaient d'obtenir un visa 457 (on vous explique ce que c'est et la démarche à suivre pour l'obtenir dans ce dossier), un visa permettant à une entreprise australienne pouvant justifier d'un besoin en main-d'œuvre, d'embaucher un travailleur étranger.
    Le Premier ministre australien, Malcolm Turnbull, a annoncé hier que ce visa allait disparaître. Il a expliqué qu'il souhaitait donner la priorité aux travailleurs australiens. Il explique que ce visa a perdu "toute crédibilité" car au final, les embauches ne concernaient plus uniquement les postes que les employeurs avaient des difficultés à pourvoir et ça, on le voyait bien dans certains témoignages de PVTistes. Certains ont en effet pu rester en Australie avec le visa 457 avec des boulots peu qualifiés.
    Le visa 457 va être remplacé par un autre type de visa, le Temporary Skill Shortage (TSS), qui concernera un nombre plus restreint d'emplois et qui sera de deux sortes :
    • Un visa "court-terme", d'une durée de deux ans maximum.
    • Un visa "moyen-terme", d'une durée de quatre ans maximum.

    La mise en place de cette réforme commence immédiatement et prendra fin en mars 2018.Pour plus d'informations : Border.gov.au.

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
  3. #2
    Avatar de kracoucass
    Delphine 36 ans

    Location
    Motueka, Tasman, Nouvelle-Zélande
    Messages
    880
    Likes reçus
    532
    Le visa 457 fonctionnait effectivement pour des boulots peu qualifies (style serveur, cuisinier, coiffeur...) dans les zones dites régionales. Il n'etait pas rare que les employeurs utilisent ce visa pour etre surs d'avoir du personnel toute l'année. (je pense notamment a l'été dans le nord). je me demande si cela signifie que les Australiens sont plus prêts qu'avant a vivre dans ces régions ou si cela signifie que les employeurs vont devoir compter sur les backpackers seulement. Dur dur!

  4. #3
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 389
    Likes reçus
    4 710
    Message de kracoucass
    Le visa 457 fonctionnait effectivement pour des boulots peu qualifies (style serveur, cuisinier, coiffeur...) dans les zones dites régionales. Il n'etait pas rare que les employeurs utilisent ce visa pour etre surs d'avoir du personnel toute l'année. (je pense notamment a l'été dans le nord). je me demande si cela signifie que les Australiens sont plus prêts qu'avant a vivre dans ces régions ou si cela signifie que les employeurs vont devoir compter sur les backpackers seulement. Dur dur!

    Il me semble qu'ils vont rester souples avec les régions reculées mais je sais pas dans quelle mesure. En tout cas, la liste des métiers pour l'Australie en général va être réduite "significantly"...

  5. #4
    Avatar de Neuch82
    Anne-Lucie 36 ans

    Location
    Sydney, Nouvelle Galles du Sud, Australie
    Messages
    902
    Likes reçus
    409
    Le problème du 457 c'est que de nombreux employeurs en abusent de façon éhontée. Dans la restauration notamment où il y a un fort turnover, les employeurs n'hésitent pas à l'agiter sous le nez des travailleurs d'Asie du sud-est désirant vivre en Australie. Au final il fonctionne comme un chantage car si l'une des deux parties met fin au contrat, le détenteur du visa n'a que 2 mois pour que son visa soit "repris" par un autre employeur. De nombreux travailleurs se retrouvent alors tristement exploités et sous-payés de peur de perdre leur 457.

  6. #5
    Avatar de Bn11100
    Anthony 26 ans

    Location
    Alexandra Headland, Queensland, Australie
    Messages
    96
    Likes reçus
    29
    Je suis coiffeur/barbier. J'ai passé l'an dernier en Australie où j'ai pu travailler pendant 6mois dans un Barbershop. Je suis actuellement au Canada et je m'en rend compte que j'aimerais vraiement retourner en Australie après mon pvt,m et peut être de façon définitive, mais je ne peux pas faire appel à ma deuxième année de WHV car j'ai pas fait de travail en fermes...
    Je comptais du coups passer par le Sponsorship visa mais je viens de voir qu'ils sont entrain de tout changer... du coups es ce que vous me conseiller d'attendre Avril pour commencer à faire la démarche ou es ce que cela n'a d'importance si je commence à faire la demande avant ?
    Puis savez vous en moyenne combien de temps cela prennait d'obtenir son Sponsorship visa ? Et savez vous si pour le secteur de la coiffure/barbier sera touché par la nouvelle réforme ? Je comptais retourner travailler sur la Sunshine Coast.

    (J'ai pratiquement 8ans d'expérience en tant que coiffeur/barbier en France/Nouvelle-Zelande/Australie et Canada)


    Merci

  7. #6
    Avatar de Neuch82
    Anne-Lucie 36 ans

    Location
    Sydney, Nouvelle Galles du Sud, Australie
    Messages
    902
    Likes reçus
    409
    Il faut que tu regardes si ton métier figure sur la nouvelle liste de métiers recherchés ou pas. Si oui tu as des chances d'obtenir un sponsorship, que ce soit l'ancien visa ou le nouveau après mars 2018. Visiblement hairdresser y est.
    Combined list of eligible skilled occupations for subclasses 457 and 186. Le truc c'est qu'il faut que ce soit ton employeur qui fasse la démarche, il faut donc que tu trouves quelqu'un prêt à t'employer et à te sponsoriser.


  8. #7
    Avatar de kracoucass
    Delphine 36 ans

    Location
    Motueka, Tasman, Nouvelle-Zélande
    Messages
    880
    Likes reçus
    532
    Message de Bn11100
    Je comptais retourner travailler sur la Sunshine Coa
    Est ce que ton ex-boss a déjà dit qu'il était prêt a engager les démarches pour ce visa? Car pour demander le sponsorship visa, tu dois avoir un sponsor (employeur). Tu ne fais pas la demande tout seul. Si tu n'as pas de sponsor alors il faudra te tourner vers un autre visa. Tu peux aller voir le dossier des autres visas pour l'Australie Tous les visas pour se rendre / travailler en Australie


  9. #8
    Avatar de Bn11100
    Anthony 26 ans

    Location
    Alexandra Headland, Queensland, Australie
    Messages
    96
    Likes reçus
    29
    Message de kracoucass
    Est ce que ton ex-boss a déjà dit qu'il était prêt a engager les démarches pour ce visa? Car pour demander le sponsorship visa, tu dois avoir un sponsor (employeur). Tu ne fais pas la demande tout seul. Si tu n'as pas de sponsor alors il faudra te tourner vers un autre visa. Tu peux aller voir le dossier des autres visas pour l'Australie Tous les visas pour se rendre / travailler en Australie
    Mon ancien patron était carrément très motivé pour me sponsoriser mais c'est moi qui suis pas chaud pour travailler de nouveau dans ses shops car c'était un peu trop style "usine"...

    Mais j'ai des anciens collègues de taff qui bossent dans un autre shop ou qui ont ouvert leur propre shop et qui pourrait m'intéresser. J'ai une page Insta réservé à mon travail dont je postule assez régulièrement dessus ce que je fais au boulot et qui me sert plus où moins de CV à chaque fois (En coiffure ils s'en fichent un peu de ton Cv papier..).

    Mais je vais regarder au cas dans les autres visas s'il y a quelques chose qui pourrait m'aider.

    Merci 😊

  10. #9
    Avatar de laura031
    laura 31 ans

    Location
    France
    Messages
    6
    Likes reçus
    0
    Hello, je n’arrive pas à trouver cette liste des skills qu’il faut avoir pour obtenir un visa long terme! Quelqu’un qu’élit un lien ?

  11. #10
    Avatar de Neuch82
    Anne-Lucie 36 ans

    Location
    Sydney, Nouvelle Galles du Sud, Australie
    Messages
    902
    Likes reçus
    409
    C'est la
    Combined current list of eligible skilled occupations
    apres il faut regarder pour chaque métier les visas de travail auxquels il donne droit.