1. #1
    Avatar de Julien80
    julien 26 ans

    Messages
    16
    Likes reçus
    3
    Bonjour,

    En faisant des recherches sur la reconnaissance de l'expérience de travail, je suis tombé la dessus:

    "Puis-je prendre en compte l’expérience de travail qui faisait partie de mon programme d’études pour répondre à l’exigence relative à l’expérience de travail?

    Non. Les séances d’alternance travail-études et les stages suivis avant l’obtention du diplôme ne comptent pas comme expérience de travail qualifié, puisqu’ils sont considérés comme faisant partie d’un programme d’études.
    L’expérience de travail que vous devez avoir cumulée pour présenter une demande au titre de la catégorie de l’expérience canadienne ne doit pas avoir été acquise pendant que vous étiez titulaire d’un permis d’études et que vous étudiiez à temps plein (par exemple, l’expérience acquise pendant un stage en milieu de travail)."


    Cela veut dire que les études en alternance ne comptent pas comme travail qualifié ? Est ce juste pour la catégorie de l'xp canadienne ou travailleur qualifié et spécialisé aussi ?
    Si des personnes ayant rempli leurs profil d'entrée express pouvaient m'éclairer

    Merci !

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
  3. #2
    Avatar de Charlee97
    Charlène 29 ans

    Location
    Limeil-Brévannes, France
    Messages
    10
    Likes reçus
    1
    Bonjour,

    Je me joins à la demande de Julien.
    Je suis tombée sur ces infos sur le site cic

    " Expérience de travail qualifiéVotre expérience de travail doit avoir été :

    • d’au moins une année (1 560 heures en tout, 30 heures par semaine), à temps plein continu, ou l’équivalent à temps partiel;
    • rémunérée (le travail bénévole, les stages non payés, etc., ne comptent pas);
    • acquise dans un seul emploi du genre de compétence (0, A ou B);
    • acquise au cours des dix dernières années;
    • acquise dans un poste ou un emploi du genre de compétence 0 ou de niveau de compétence A ou B de la version 2011 de la Classification nationale des professions (CNP)


    => D'après la phrase ci-dessous, j'en conclus que l'apprentissage, activité rémunérée résultant d'un contrat de travail, est acceptée. A voir si elle est comptabilisée en temps plein ou en temps partiel. Qu'en pensez-vous ?

    "rémunérée (le travail bénévole, les stages non payés, etc., ne comptent pas);"

    Merci.

  4. #3
    Avatar de MarcoB2
    Marco 27 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    1
    Likes reçus
    0
    Message de Charlee97
    Bonjour,

    Je me joins à la demande de Julien.
    Je suis tombée sur ces infos sur le site cic

    " Expérience de travail qualifiéVotre expérience de travail doit avoir été :

    • d’au moins une année (1 560 heures en tout, 30 heures par semaine), à temps plein continu, ou l’équivalent à temps partiel;
    • rémunérée (le travail bénévole, les stages non payés, etc., ne comptent pas);
    • acquise dans un seul emploi du genre de compétence (0, A ou B);
    • acquise au cours des dix dernières années;
    • acquise dans un poste ou un emploi du genre de compétence 0 ou de niveau de compétence A ou B de la version 2011 de la Classification nationale des professions (CNP)


    => D'après la phrase ci-dessous, j'en conclus que l'apprentissage, activité rémunérée résultant d'un contrat de travail, est acceptée. A voir si elle est comptabilisée en temps plein ou en temps partiel. Qu'en pensez-vous ?

    "rémunérée (le travail bénévole, les stages non payés, etc., ne comptent pas);"

    Merci.
    Bonjour

    Avez-vous eu plus d'info par rapport à ça depuis?

  5. #4
    Avatar de SmoothPepper
    Anne 30 ans

    Messages
    11
    Likes reçus
    2
    Bonjour.

    J'ai une question concernant les emplois eligibles pour la residence permanente en tant que travailleur qualifie. Voici ce que dis le Gouvernement Canadien.
    "

    • avoir été acquise dans le même type d’emploi (avoir la même désignation de la CNP) que l’emploi que vous voulez utiliser pour votre demande d’immigration (appelé votre profession principale)
    • avoir été acquise au cours des dix dernières années
    • provenir d’un travail rémunéré (autrement dit, vous devez avoir reçu un salaire ou une commission; le bénévolat et les stages non rémunérés ne comptent pas)
    • comporter au moins une année de travail continu ou 1 560 heures au total (30 heures par semaine). Vous pouvez répondre à cette exigence de différentes façons :
      • à temps plein dans un emploi : 30 heures par semaine pendant 12 mois = 1 an à temps plein (1 560 heures)
      • de même durée à temps partiel : 15 heures par semaine pendant 24 mois = 1 an à temps plein (1 560 heures)
      • à plein temps dans plus d’un emploi : 30 heures par semaine pendant 12 mois dans plus d’un emploi = 1 an à temps plein (1 560 heures)


    Pour le travail à temps partiel, vous pouvez travailler environ 15 heures par semaine, à condition de cumuler 1 560 heures.
    "

    J'ai 2 questions en realite:
    1/ Je n'ai pas trouve le code pour "assistante marketing" qui a ete mon metier pendant 3 ans et demi, meme si logiquement, il devrait etre avec les autres metiers du marketing dans la categorie A avec le CPN 1123. Mais si je ne trouve pas ce metier dans la liste, cela veut-il dire que je ne peux pas le prendre en consideration pour postuler?
    2/ J'ai ete chef de produit pendant 11 mois. Cela rentre dans les categories. Mais il me manque 1 mois, puis-je completer avec un autre titre que j'au pu avoir ?

    Merci pour vos retours.

    Anne

  6. #5
    Avatar de zakariarhn
    zakaria 24 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    6
    Likes reçus
    2
    Message de MarcoB2
    Bonjour

    Avez-vous eu plus d'info par rapport à ça depuis?
    bonjour marcoB2
    vous avez trouver une réponse pour ce sujet ? merci bien je suis en alternance moi aussi