Du tourisme hors du Canada ?


Vous souhaitez discuter tourisme en dehors du Canada (aux Etats-Unis par exemple) ?
Rendez-vous dans la section Tourisme du forum général !

  1. #21
    Avatar de MAELEON
    Maë 29 ans

    Location
    France
    Messages
    20
    Likes reçus
    2
    Bonjour @larousse,
    Donc faire la demande à - de 30jours ne diminue pas les chances qu’ils acceptent la prolongation de séjour?

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    En tant que futur pvtiste, vous voulez être certain de ne rien oublier pour que votre PVT se déroule en toute quiétude. Pour vous aider, voici notre sélection d'accessoires et de gadgets pour les pvtistes !
  3. Réponse la plus utile : 3

    Avatar de murielj
    Muriel 36 ans

     
    Message privé
    Location
    Montréal, QC, Canada
    Messages
    20 911
    Likes reçus
    10 015
    Bonjour,
    Message de SteeveP2
    Oui tous ensemble. Mais c'est le fait d'avoir un bail locatif de 8 mois et que je vois que le visa touriste c'est 6 mois. J'ai pas envie d'être refoulé ��
    Par défaut, la durée d'un séjour tourstique est de 6 mois mais, @larousse pourra confirmer, si vous arrivez en expliquant que vous souhaitez rester 8 mois (preuves de capacité financière et d'attaches en France à l'appui) il est tout à fait possible d'obtenir un tampon pour 8 mois directement.
  4. #22
    Avatar de larousse
    39 ans

    Messages
    4 110
    Likes reçus
    1 947
    Message de MAELEON
    Bonjour @larousse,
    Donc faire la demande à - de 30jours ne diminue pas les chances qu’ils acceptent la prolongation de séjour?
    Non, pas forcément.

  5. #23
    Avatar de MAELEON
    Maë 29 ans

    Location
    France
    Messages
    20
    Likes reçus
    2
    Bonjour @larousse @Marie, Je suis entrain de faire la demarche en ligne, il demande sur le document « nom, adresse et lien de parenté de toute personne ou institution que je visiterai ? » je n ai pas de nom de personne à visiter ou institution et je ne peux valider l’envoi sans réponse , que mettre ?merci
    Dernière modification par MAELEON ; 03/11/18 à 17:16.

  6. #24
    Avatar de AmandineC12
    Amandine 29 ans

    Location
    Grenoble, France
    Messages
    4
    Likes reçus
    0
    Salut. Savez vous de combien peut on prolonger un visa touriste ?

  7. #25
    Avatar de larousse
    39 ans

    Messages
    4 110
    Likes reçus
    1 947
    Message de AmandineC12
    Salut. Savez vous de combien peut on prolonger un visa touriste ?
    C'est du cas par cas.

  8. #26
    Avatar de KhalidM
    Khalid

    Messages
    1
    Likes reçus
    0
    salut comment je dois faire pour le visa de canada est pour les bergement

  9. #27
    Avatar de CarmnD
    Carmee 26 ans

    Location
    Laval, QC, Canada
    Messages
    10
    Likes reçus
    1
    Message de murielj
    Bonjour,

    Par défaut, la durée d'un séjour tourstique est de 6 mois mais, @larousse pourra confirmer, si vous arrivez en expliquant que vous souhaitez rester 8 mois (preuves de capacité financière et d'attaches en France à l'appui) il est tout à fait possible d'obtenir un tampon pour 8 mois directement.
    bonjour ,

    je suis dans un cas un tout petit peu similaire :

    Je souhaiterais savoir ce que c 'est que la prolongation du statut visiteur .

    J' ai vu qu 'il y avais que deux alternatives pour prolonger un visa visiteur étant déja au canada c 'est soit faire une demande de permis de travaille ou ou soit faire une demande permis d 'étude.

    Mon statut prend se termine fin janvier .Je souhaiterais savoir comment prolonger mon statut au canada à titre seulement de visiteur.

    je me suis rendu sur le site du gouvernement mais sa ne permet pas de faire une demande pour rester au canada qu' à titre de visiteur. (ou peu être que je m'y suis mal prise) .

    Merci beaucoup pour vos réponses.
    Bonne journée

  10. #28
    Avatar de larousse
    39 ans

    Messages
    4 110
    Likes reçus
    1 947

  11. #29
    Avatar de CarmnD
    Carmee 26 ans

    Location
    Laval, QC, Canada
    Messages
    10
    Likes reçus
    1
    Hello merci pour la réponse

    Je l ai fais j' ai même un dossier mais je ne vois pas ou est ce qu il y a la section << renouveler permis visiteur>>.

  12. #30
    Avatar de lagardere09
    30 ans

    Messages
    10
    Likes reçus
    2
    Message de larousse
    Même si la politique est de faire sa demande au moins 30 jours avant l'expiration du statut, tu peux quand même la faire maintenant.

    Ensuite, à toi d'aller vérifier les délais de traitement si tu fais ta demande en ligne ou par la poste. C'est vraiment propre à chacun ce qui est mieux comme option
    Bonjour,

    J'ai le même problème, je suis en visa touriste qui expire le 23/12 et mon copain en pvt , il n'a pas de contrat pour le moment il est machiniste mais c'est ponctuel. Je veux faire une demande de prolongation de visa touriste mais je me demande si je dois mettre que je suis en conjoint de fait dans le formulaire famille 5707 car on a un an de vie commune mais sans preuve évidente ou bien célibataire... Je n'ai fait aucune demande de conjoint de fait pour me lier à son pvt car il n'a pas d'emploi stable et hormis le bail du canada et une ou deux factures en France je n'ai pas grand chose pour prouver d'un an de vie commune même si on est ensemble depuis 3 ans. Mais dans la description de conjoint de fait telle qu'il l'explique c'est mon cas... Merci pour votre aide que dois mettre??

  13. #31
    Avatar de Pliz
    Carô

    Location
    Canada
    Messages
    9 073
    Likes reçus
    4 793
    Message de lagardere09
    je me demande si je dois mettre que je suis en conjoint de fait dans le formulaire famille 5707 car on a un an de vie commune mais sans preuve évidente ou bien célibataire... Je n'ai fait aucune demande de conjoint de fait pour me lier à son pvt car il n'a pas d'emploi stable et hormis le bail du canada et une ou deux factures en France je n'ai pas grand chose pour prouver d'un an de vie commune même si on est ensemble depuis 3 ans. Mais dans la description de conjoint de fait telle qu'il l'explique c'est mon cas... Merci pour votre aide que dois mettre??
    Re bonjour,

    Merci de ne pas poster plusieurs fois le même message. Le crossposting n'est pas permis sur le forum.

    Tu peux au choix faire ta demande comme célibataire ou conjointe de fait (les preuves tu les as. Le bail et des factures font partie des justificatifs acceptés) selon ce qui est le plus solide comme dossier mais le fait que vous soyez conjoints de fait n'aura pas tellement d'incidence dans le cadre d'une demande de prorogation de séjour à titre de visiteur. Sauf si sans ton conjoint tu ne disposes pas des ressources qu'il faut. C'est toi qui sais.
    Tu devras dans tous les cas être en mesure de prouver que tu as les fonds suffisants pour subvenir à tes besoins et que tu ne travailleras pas.

  14. #32
    Avatar de lagardere09
    30 ans

    Messages
    10
    Likes reçus
    2
    Message de Pliz
    Re bonjour,

    Merci de ne pas poster plusieurs fois le même message. Le crossposting n'est pas permis sur le forum.

    Tu peux au choix faire ta demande comme célibataire ou conjointe de fait (les preuves tu les as. Le bail et des factures font partie des justificatifs acceptés) selon ce qui est le plus solide comme dossier mais le fait que vous soyez conjoints de fait n'aura pas tellement d'incidence dans le cadre d'une demande de prorogation de séjour à titre de visiteur. Sauf si sans ton conjoint tu ne disposes pas des ressources qu'il faut. C'est toi qui sais.
    Tu devras dans tous les cas être en mesure de prouver que tu as les fonds suffisants pour subvenir à tes besoins et que tu ne travailleras pas.
    Bonjour,

    Merci pour la réponse et désolée pour la répétition de mon message!


Page 2 sur 2 12