PVT Mexique

Une assurance pour votre PVT ? PVTistes.net recommande depuis près de 10 ans l’assurance Globe PVT, qui s'impose comme l’assurance préférée des PVTistes et sur laquelle vous bénéficiez d'une réduction exclusive de 10 %. En savoir plus...

Le PVT Mexique

L'accord de PVT Mexique - France a été signé en 2016. Les Canadiens bénéficient également d'un PVT Mexique ! Les Belges, quant à eux, n'ont pas accès à cette destination PVT.

L'accord de Visa Vacances-Travail France-Mexique est entré en vigueur le 1er septembre 2016. Plus d'infos...
Nous vous tiendrons informé (sur le site, sur notre forum Mexique et sur notre page Facebook PVTistes.net Mexique) lorsque les démarches pour obtenir le PVT seront connues. Nous vous expliquerons prochainement, comme pour les autres destinations, comment obtenir votre Visa Vacances-Travail, comment bien préparer votre départ et comment trouver un logement et un emploi une fois sur place, entre autres choses !

Les conditions de participation au PVT Mexique
Les conditions

Age

Vous devrez avoir entre 18 et 30 ans (29 ans + 364 jours max.) au moment de déposer votre demande de visa vacances-travail (visa vacaciones y trabajo).

Plus d'infos +

Passeport

Vous devrez détenir un passeport en cours de validité et délivré par un pays signataire d'un accord de PVT avec le Mexique.

Plus d'infos +

Économies

Vous devrez avoir des économies pour subvenir à vos besoins en début de séjour.

Plus d'infos +

Première participation

Vous ne devrez pas avoir déjà bénéficié du PVT Mexique.

Plus d'infos +

Assurance PVT

Vous devrez peut-être souscrire à une assurance voyage pour toute la durée de votre séjour.

Plus d'infos +

Décrocher une place

Ce sera plus ou moins facile selon le quota de places disponibles.

Plus d'infos +
  • Pour les Français, un quota de 200 places a été fixé initialement. Ce quota pourrait évolué en fonction des demandes des ressortissants Mexicains et Français.

    Vous devez obligatoirement vous trouver en France au moment du dépôt de votre visa. Le Mexique souhaite même s'assurer que vous résidez bien en France au moment de votre demande.

    Si vous partez en couple, que vous soyez mariés ou non, vous devez faire une demande chacun et vos candidatures seront traitées indépendamment l’une de l’autre. Si un seul de vous obtient un PVT, l’autre ne peut pas s’y rattacher.

    Les frais de participation s'élèvent varient d'un mois à l'autre. Comptez généralement entre 34 et 36 euros environ. Pour retrouver le prix des visas, consultez ce lien des autorités mexicaines. Ils doivent être payés en espèce au moment du dépôt du visa.

    Si votre dossier est complet, le délai de traitement par les autorités mexicaines en France est à deux jours ouvrables. Vous devez prendre en compte le délai pour obtenir un rendez-vous si vous souhaitez partir rapidement après l'obtention du PVT..

    Une fois votre visa obtenu au consulat du Mexique à Paris, vous devez entrer sur le territoire mexicain sous 180 jours. Une fois entré sur le territoire, vous devrez dans les 30 jours faire les démarches pour obtenir votre permis de séjour .

Le PVT Mexique, de A à Z

De l'obtention du permis à la recherche d'emploi une fois sur place ! (en cours de rédaction)