-
11/08/10, 15:43 #1Bonjour,
Je suis à la recherche de crème soja (soya) pour la cuisine à Montréal (vers la petite italie ou ailleurs si jamais...) comme on en trouve en France en remplacement de la crème liquide (pour faire des quiches, gratins etc)
Savez-vous où je peux en trouver ? de préférence bio
Merci!
-
12/08/10, 21:01 #2Salut!
Je crois que tu aurais justement plus de chance dans une épicerie bio ou d'aliments naturels. Comme la crème de soya est surtout utilisée par des végétariens, vaut mieux aller dans leurs temples
Il y en a eu durant un temps au Métro près de mon ancien appartement, mais ce n'est plus le cas maintenant. Je te conseille vivement d'appeler des magasins, ça t'évitera des détours inutile. Ce n'est pas courant, mais ça existe a Montréal. J'ai plusieurs amis qui en achète et j'en achetais aussi avant de boycotter le soya.
Bonne chance dans ta recherche
-
13/08/10, 13:56 #3Merci Mathieu! Je vais me renseigner auprès des épiceries bio! J'en voyais aussi il y a qq années mais plus maintenant.
-
20/03/25, 19:25 #4Salut ! Je me suis posé la même question en arrivant à Montréal, et bonne nouvelle : on trouve de la crème de soja bio assez facilement. Tu peux en voir chez Rachelle-Béry, certains Marché Jean-Talon et même en épiceries asiatiques. Si jamais tu cherches aussi un moyen pratique pour monter des crèmes rapidement (top pour les quiches et gratins !), les cartouches de protoxyde d'azote peuvent être un vrai gain de temps. Tu peux en trouver ici https://magicwhip.cоm/fr/ cartouche de protoxyde d'azote cartouche de protoxyde d'azote. Ça marche super bien pour les préparations légères et aériennes !
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.