Résultats du sondage : Avez vous peur de manger des vollailes?
- Votants
- 28. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
-
Oui et je n'en mange plus
1 3,57% -
Non, je n'ai pas peur car une fois cuit : aucun risque
24 85,71% -
J'en mange moins car j'ai un peu peur
3 10,71%
Discussion: La grippe aviaire
- 17/03/06, 23:53 #21Message de motte55
Je te rassure il a deja muté plusieurs fois et il continuera comme l'ensemble de tes cellules d'ailleurs , mais dans bcp de cas cela ne change rien, ou quasiment rien.
- 17/03/06, 23:58 #22D'ailleur, l'intitulé du sondage n'est pas géniale. Il sous-entend le risque qui est pour l'instant très minime. Je pense que les autorités sanitaires font ce qu'elles peuvent pour contenir le virus (allant même fouiller le coffre de certains automobilistes pour voir s'ils ne déplacent pas de la volaille qui pourrait être mise en danger à cause d'un foyer de H5N1 assez près...)
- 18/03/06, 00:00 #23Message de Tatane
Jpense que ckelle voulait dire c'est plus la peur que le virus dégénère de telle façon qu'il puisse s'en prendre directement aux humains..
parce que c'est un peu la crainte de certains chercheurs ou du moins ce que laisses sous entendre certains médias
Mais ok
on a bien compris que c'était peu probable
ou du moins on l'espère tous!
- 18/03/06, 01:09 #24
- 18/03/06, 01:25 #25Moi ce qui me fait le plus rire dans cette histoire (et oui comme dit Marie, il faut bien rire aussi)... c'est que tous les supermarchés font des promotions sur les volailles et hop les ventes reprennent... Les français sont donc plus radins que méfiants!! Encore une bonne image pour nous!
- 31/03/06, 16:10 #26Techniquement le virus de la grippe aviaire une fois transmis à une espèce pourrait se recombiner et ainsi envahir des organismes dont le patrimoine génétique était très éloigné de celui du "contaminant".
Cela dit, cette grippe étant provoquée par un virus se transmettant par voie orale et par les excréments, vu les températures de cuisson et toutes les précautions prisent contre une potentielle contamination, je doute réellement qu'on court beaucoup de risques.
Mais après c'est toujours pareil, la science n'a rien d'infaillible ce qu'on croit aujourd'hui sera peut-être réfuté demain. Il faut savoir garder une certaine distance et faire le tri dans toutes les info qu'on nous "balance", moi je préfère ne pas céder à la panique et attendre d'en savoir un peu plus.
- 31/03/06, 16:15 #27D'ailleurs regardez on est pas si inquièts que ça en ce moment avec le CPE les français semblent oublier la grippe aviaire.
Il faut toujours qu'on s'angoisse pour quelque chose, et comme dans l'actualité il y a toujours quelque chose qui le permet... On a de quoi faire !
- 02/04/06, 02:25 #28Tant que la volaille est élevée à l'intérieur, il n'y a que très peu de risques de contamination de part les oiseaux migrateurs.
Je commencerai à m'inquiéter lorsque les premiers cas humain-humain se seront déclarés au Canada. D'ici là, les chances sont vraiment infimes que je sois le premier cas
- 02/04/06, 12:06 #29Message de charlye
- 02/04/06, 13:39 #30oups me suis trompé j'ai cliqué un peut trop vite je mange toujour des vollailes meme po peur lol
Dernière modification par titikriss ; 02/04/06 à 13:43.
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.