1. #1
    Avatar de Sophipi
    Sophie 29 ans

    Location
    France
    Messages
    4
    Likes reçus
    1
    Bonjour à tous !

    Je suis mariée à un chilien depuis peu et nous souhaitons retourner dans son pays cette année pour s'y installer définitivement.

    Comme je suis mariée je me demandais s'il était nécessaire pour moi de faire une demande de PVT ou si avec mon statut je pouvais travailler au Chili.

    Merci pour votre aide

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
  3. #2
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    33 096
    Likes reçus
    9 602
    Message de Sophipi
    Bonjour à tous !

    Je suis mariée à un chilien depuis peu et nous souhaitons retourner dans son pays cette année pour s'y installer définitivement.

    Comme je suis mariée je me demandais s'il était nécessaire pour moi de faire une demande de PVT ou si avec mon statut je pouvais travailler au Chili.

    Merci pour votre aide
    Bonjour Sophie,

    Oui, il existe un visa de résident temporaire pour les conjoint(e)s de personnes ayant la nationalité chilienne. Toutes les démarches sont expliquées sur le site du consulat du Chili en France : http://www.cgparis.cl/visa_de_reside...ileno__164.htm
    Les papiers demandés semblent similaires à ceux du PVT (sauf bien évidemment les preuves de votre statut marital et les façons dont vous allez vivre au Chili), mais ça semble tout à fait envisageable en effet.

    Par contre, j'ignore ce qu'il en sera pour le PVT : le Chili a refusé le PVT à un couple de Français qui étaient mariés jugeant que l'un était "à la charge" de l'autre et vice versa. Donc ils pourraient refuser ta demande pour la même raison (c'est pas logique leur politique, mais pour le moment, ça a l'air d'être comme ça...).

  4. #3
    Avatar de Sophipi
    Sophie 29 ans

    Location
    France
    Messages
    4
    Likes reçus
    1
    Message de Marie
    Bonjour Sophie,

    Oui, il existe un visa de résident temporaire pour les conjoint(e)s de personnes ayant la nationalité chilienne. Toutes les démarches sont expliquées sur le site du consulat du Chili en France : http://www.cgparis.cl/visa_de_reside...ileno__164.htm
    Les papiers demandés semblent similaires à ceux du PVT (sauf bien évidemment les preuves de votre statut marital et les façons dont vous allez vivre au Chili), mais ça semble tout à fait envisageable en effet.

    Par contre, j'ignore ce qu'il en sera pour le PVT : le Chili a refusé le PVT à un couple de Français qui étaient mariés jugeant que l'un était "à la charge" de l'autre et vice versa. Donc ils pourraient refuser ta demande pour la même raison (c'est pas logique leur politique, mais pour le moment, ça a l'air d'être comme ça...).
    Merci pour ta réponse! Et sais tu si j'ai le droit de travailler au Chili ou si je serais juste "l'épouse de"?

  5. #4
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    33 096
    Likes reçus
    9 602
    Message de Sophipi
    Merci pour ta réponse! Et sais tu si j'ai le droit de travailler au Chili ou si je serais juste "l'épouse de"?
    Ce visa te permet normalement de travailler : Ministry of Foreign Affairs of Chile - Obtainment of a Temporary Residence Visa
    Il a une durée d'un an au début.

    EDIT : attends, j'ai trouvé d'autres infos, je fais d'autres recherches car ils parlent du visa de résident temporel pour les dépendants et là, ça ne t'autorise pas à travailler...

  6. #5
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    33 096
    Likes reçus
    9 602
    Message de Sophipi
    Merci pour ta réponse! Et sais tu si j'ai le droit de travailler au Chili ou si je serais juste "l'épouse de"?
    Salut Sophie,

    C'est encore moi.
    Donc, il existe deux types de visa de résident temporaire : le visa de résident temporaire qui t'autorise à travailler et le visa de résident temporaire pour les dépendants qui ne t'autorise pas à travailler.
    Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile - Visas

    Le visa de résident temporaire peut s'adresser aux conjoints qui souhaitent aussi travailler, mais je ne sais pas si le consulat du Chili en France ne délivre que le visa de résident temporaire pour les dépendants via les consignes que je t'ai fournie sur le premier lien donné.
    Le mieux serait peut-être de leur envoyer un email en leur demandant s'il te sera possible de travailler si tu suis les démarches pour un visa de résident temporaire avec un conjoint chilien


  7. #6
    Avatar de Sophipi
    Sophie 29 ans

    Location
    France
    Messages
    4
    Likes reçus
    1
    Message de Marie
    Salut Sophie,

    C'est encore moi.
    Donc, il existe deux types de visa de résident temporaire : le visa de résident temporaire qui t'autorise à travailler et le visa de résident temporaire pour les dépendants qui ne t'autorise pas à travailler.
    Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile - Visas

    Le visa de résident temporaire peut s'adresser aux conjoints qui souhaitent aussi travailler, mais je ne sais pas si le consulat du Chili en France ne délivre que le visa de résident temporaire pour les dépendants via les consignes que je t'ai fournie sur le premier lien donné.
    Le mieux serait peut-être de leur envoyer un email en leur demandant s'il te sera possible de travailler si tu suis les démarches pour un visa de résident temporaire avec un conjoint chilien
    Wahou merci beaucoup! Je vais leur envoyer un mail en leur demandant lequel des deux visa dont tu m'as parlé serait le plus adapté pour moi.

    Merci encore pour pour ton aide!