1. #1
    Avatar de koko2013
    Nicolas 33 ans

    Messages
    39
    Likes reçus
    4
    Salut, je suis en Australie dans une école d'anglais depuis février, mon anglais à bien progréssé, je dois maintenant faire un choix, partir un temps en Asie quelques mois, car je continuer des cours ici en intenssif va devenir un peu cher pour moi.

    En student Visa je peux travailler 20 heures par semaine tout en étant dans une école, j'ai checké dans ma branche, je suis vidéaste-Infographiste pro avec un gros bagage technique et large, et mon travail est plutot apprécié dans le domaine, 8 ans d'expériences dans divers entreprises. Bref je me demande si ca vaut le coup de passer du temps à postuler sur des jobs ici avec le Visa Etudiant? La plupart dans mon école qui bosse avec ce visa, c'est le soir, hors horaire des cours.


    Les employeurs pour des jobs de ce type ( infographistes, marketing, travail de bureau en semaine ) ne prennent jamais de student visa, right?

    Si je vais en Asie et que le WVH passe à 35 ans je peux toujours revenir et chercher dans mon domaine ( de toute manière je dois quitter le térritoire pour avoir le WVH ), là aussi, le WVH permet de travailler 6 mois pour le même employeur, ceci dit mais ca me semble quand même plus intéréssent pour faire ses preuves dans une entreprise et avoir un sponsor...

    Pour résumé et m'éclairer: Concernant le Student Visa , chercher du travail pour continuer sa carrière avec ce visa, ce n'est pas vraiment judicieux? Un WVH est plus adapté à ma situation? J'ai regardé les autres visas, mais je crois qu'il n'y a pas d'autres options.

    Bien à vous. Belle journée.
    Dernière modification par koko2013 ; 19/05/19 à 08:41.

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    En tant que futur pvtiste, vous voulez être certain de ne rien oublier pour que votre PVT se déroule en toute quiétude. Pour vous aider, voici notre sélection d'accessoires et de gadgets pour les pvtistes !
  3. #2
    Avatar de Neuch82
    Anne-Lucie 36 ans

    Location
    Sydney, Nouvelle Galles du Sud, Australie
    Messages
    902
    Likes reçus
    410
    Bonjour,
    Tu peux très bien trouver du travail en student visa. Si tu te mets à ton compte (sous ABN) tu factures à la prestation donc le seuil des 20h ne s'applique pas.
    Certains domaines d'activité recrutent plus facilement des visas étudiants que des PVTites pour des raisons qui m'échappent encore (peut-être l'appréhension que le PVTiste parte explorer le pays?).
    Après si tu penses avoir davantage d'opportunités en Asie fonce bien sûr mais j'ai l'impression que c'est plus une solution de repli pour toi.
    Autre détail : as-tu vérifié si ta profession figure sur la liste des visas de travail ? (Sponsorship ou RP)

  4. #3
    Avatar de koko2013
    Nicolas 33 ans

    Messages
    39
    Likes reçus
    4
    Message de Neuch82
    Bonjour,
    Tu peux très bien trouver du travail en student visa. Si tu te mets à ton compte (sous ABN) tu factures à la prestation donc le seuil des 20h ne s'applique pas.
    Certains domaines d'activité recrutent plus facilement des visas étudiants que des PVTites pour des raisons qui m'échappent encore (peut-être l'appréhension que le PVTiste parte explorer le pays?).
    Après si tu penses avoir davantage d'opportunités en Asie fonce bien sûr mais j'ai l'impression que c'est plus une solution de repli pour toi.
    Autre détail : as-tu vérifié si ta profession figure sur la liste des visas de travail ? (Sponsorship ou RP)
    Merci pour votre réponse,

    En fait c'est surtout que je me vois mal comment je peux travailler dans mon domaine tout en allant à l'école en cours intenssif de 9h00 à 15h00, les studios, les employés de bureau, ou les boites de prod bossent toute dans ces tranches horaires...alors oui les students visa on les recrutes, mais pour des jobs l'après midi ou le soir, dans des secteurs comme la restaurations, les bars...Ca me semble tout de même incompatible. Mais ptet que je me trompe.


    Pour la liste j'ai repéré ceci:
    Le caméra opérator. Pas sur que ca rentre exactement dans ce que je fait...mais il y a ca.
    1220.0 - ANZSCO - Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations, 2013, Version 1.2

    Nicolas.
    Dernière modification par koko2013 ; 19/05/19 à 12:09.

  5. #4
    Avatar de koko2013
    Nicolas 33 ans

    Messages
    39
    Likes reçus
    4
    Certains domaines d'activité recrutent plus facilement des visas étudiants que des PVTites pour des raisons qui m'échappent encore (peut-être l'appréhension que le PVTiste parte explorer le pays?).
    Oui car les étudiants qui payent des écoles ( souvent très chers ) n'ont pas de raisons de partir en van d'une semaine à une autre, et ils sont tenues d'être présent à 80% de présence en cours, sinon c'est illégal, le gouvernement et l'école peut demander à ce que vous quittiez le térritoire rapidement.

  6. #5
    Avatar de Neuch82
    Anne-Lucie 36 ans

    Location
    Sydney, Nouvelle Galles du Sud, Australie
    Messages
    902
    Likes reçus
    410
    Message de koko2013
    Merci pour votre réponse,

    En fait c'est surtout que je me vois mal comment je peux travailler dans mon domaine tout en allant à l'école en cours intenssif de 9h00 à 15h00, les studios, les employés de bureau, ou les boites de prod bossent toute dans ces tranches horaires...alors oui les students visa on les recrutes, mais pour des jobs l'après midi ou le soir, dans des secteurs comme la restaurations, les bars...Ca me semble tout de même incompatible. Mais ptet que je me trompe.


    Pour la liste j'ai repéré ceci:
    Le caméra opérator. Pas sur que ca rentre exactement dans ce que je fait...mais il y a ca.
    1220.0 - ANZSCO - Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations, 2013, Version 1.2

    Nicolas.
    Le lien que tu donnes est celui qui répertorie les professions et compétences qui s'y rattachent, ce n'est pas la liste des métiers éligibles à un visa de travail.
    Toutes les écoles d'anglais proposent des cours le soir entre 16h30 et 22h sur 4 ou 5 jours, tu peux donc bosser le matin. Je suis prof d'anglais et je bosse exclusivement le soir .

  7. #6
    Avatar de koko2013
    Nicolas 33 ans

    Messages
    39
    Likes reçus
    4
    Message de Neuch82
    Bonjour,
    Tu peux très bien trouver du travail en student visa. Si tu te mets à ton compte (sous ABN) tu factures à la prestation donc le seuil des 20h ne s'applique pas.
    Certains domaines d'activité recrutent plus facilement des visas étudiants que des PVTites pour des raisons qui m'échappent encore (peut-être l'appréhension que le PVTiste parte explorer le pays?).
    Après si tu penses avoir davantage d'opportunités en Asie fonce bien sûr mais j'ai l'impression que c'est plus une solution de repli pour toi.
    Autre détail : as-tu vérifié si ta profession figure sur la liste des visas de travail ? (Sponsorship ou RP)
    Ok , désolé pour l'erreur.
    oui "multimedia specialist" apparemment, ca rentre dans mes compétences d'après les détails sur le site du gouvernement...

    Visa Travail Australie - Les métiers éligibles pour 2019

    Ok, donc si je comprend bien je pourrais avoir ce type de visa, après un WVH ou Student Visa si je fais mes preuves dans une boite...

    C'est toujours bon à savoir.
    Nicolas.

  8. #7
    Avatar de Neuch82
    Anne-Lucie 36 ans

    Location
    Sydney, Nouvelle Galles du Sud, Australie
    Messages
    902
    Likes reçus
    410
    Tu serais éventuellement éligible à un sponsorship oui si la boîte où tu bosses est prête à te sponsoriser et si tu remplis les critères (diplômes, expérience, niveau d'anglais).


  9. #8
    Avatar de koko2013
    Nicolas 33 ans

    Messages
    39
    Likes reçus
    4
    Message de Neuch82
    Tu serais éventuellement éligible à un sponsorship oui si la boîte où tu bosses est prête à te sponsoriser et si tu remplis les critères (diplômes, expérience, niveau d'anglais).



    Dernière question, j'en profite puisque de surcroit vous êtes prof d'anglais. On m'a parlé de cours "business" qui permettent peu de temps de présence par semaine en cours dans l'établissement, mais ce n'est pas clair, j'ai eu ces bruits de couloirs. C'est un autre programme que ELICOS?
    Dernière modification par koko2013 ; 19/05/19 à 13:12.

  10. #9
    Avatar de Neuch82
    Anne-Lucie 36 ans

    Location
    Sydney, Nouvelle Galles du Sud, Australie
    Messages
    902
    Likes reçus
    410
    Ce sont les diplômes VET (Vocational Education Training). En general Les étudiants s'orientent là-dessus après avoir épuisé leur visa étudiant en anglais général. Ils demandent souvent un certain niveau d'anglais (upper-intermediate) et s'il y a certes moins d'heures de cours il y a des devoirs à rendre car il s'agit d'une formation diplômante. Il n'ya pas que business, ça peut être ressources humaines, project management etc.
    Personnellement je ne trouve pas un grand intérêt, les élèves qui font ça c'est uniquement pour pouvoir bosser, le diplôme ne vaut rien et la formation ainsi que le formateur sont souvent bidon. Ce sont des machines à fric .


  11. #10
    Avatar de koko2013
    Nicolas 33 ans

    Messages
    39
    Likes reçus
    4
    Ce sont des machines à fric
    J'ai pris des cours anglais générale puis je fais le cycle complet en IELTS , et je termine par de l'anglais général...je trouve très bien, j'apprend beaucoup malgrès que l'IELTS reste un peu cette machine dont vous parlez, mais ce n'est que mon avis.

    Ok donc selon moi, la meilleur solution reste un WHV...sérieux, je vois pas comment postuler à des postes ( à 100 % horaires pour la plupart) tout en suivant mes cours. Je peux partir cet hiver en Asie, et si j'ai de la chance d'ici octobre - novembre le WHV sera passé à 35 ans et je peux décider alors, depuis l'étranger de tenter l'aventure ici en Australie et souscrire au WHV, j'ai 33 ans, j'aurais acquis un certain niveau en anglais, une expérience d'étude en Australie et L'Asie n'est pas loin. Je peux revenir.

    Et puis, le cout pour renouveller mon permis étudiant et me remettre dans d'autres cours pour deux mois de plus me donne un peu le vertige, ca tourne dans les 6000/6500 AUS avec ma homestay, assurance, visa compris. Pour seulement deux mois de plus seulement

    et puis

    Il n'ya pas que business, ça peut être ressources humaines, project management etc.
    Mouais non...pas mon truc, rien que le mot "management" , en me projettant dans une classe pour prendre des cours dans ce domaine, ca me donne des frissons...

    Merci en tout cas pour les infos très fournis.
    Dernière modification par koko2013 ; 19/05/19 à 13:34.

  12. #11
    Avatar de Neuch82
    Anne-Lucie 36 ans

    Location
    Sydney, Nouvelle Galles du Sud, Australie
    Messages
    902
    Likes reçus
    410
    Par machine à fric je parlais des diplômes VET. Les cours d'anglais restent des cours de langue, la plupart des écoles se valent avec certains profs excellents et d'autres médiocres que l'école soit cheap ou réputée. La préparation à l'Ielts peut paraître répétitive mais elle s'avère utile. Si par la suite on te propose un sponsorship, on te demandera sans doute de passer le test.