Discussion: Durée validité visa

  1. #1
    Avatar de Celtic
    Sarah 29 ans

    Location
    Belgique
    Messages
    81
    Likes reçus
    32
    Hello.
    Bien qu'ayant obtenu mon pvt, je souhaitais entrer comme touriste vu qu'en tant que Belge on n'a droit qu'à un an.
    Tout s'est bien passé à l'immigration, j'ai expliqué mon projet et surtout prouvé que j'avais les fonds pour.
    Ceci dit il m'a dit de faire attention à la durée de validité. J'ai dis oui et suis partie.
    Mis en regardant de plus près je ne vois aucune date..
    Comment connaître la validité de mon visa?

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    En tant que futur pvtiste, vous voulez être certain de ne rien oublier pour que votre PVT se déroule en toute quiétude. Pour vous aider, voici notre sélection d'accessoires et de gadgets pour les pvtistes !
  3. #2
    Avatar de murielj
    Muriel 35 ans

    Location
    Montréal, QC, Canada
    Messages
    20 258
    Likes reçus
    9 772
    Bonjour,
    Message de Celtic
    Comment connaître la validité de mon visa?
    Ce n'est pas un visa (en tant que belge tu es exemptée de visa)
    Par défaut c'est normalement 6 mois pour un visiteur.
    @larousse : maintenant qu'il n'y a plus systématiquement de coup de tampon à l'arrivée, comment savoir quelle est la durée de séjour autorisée ?


  4. #3
    Avatar de larousse
    39 ans

    Messages
    4 027
    Likes reçus
    1 917
    Bonjour,

    En effet, il n'y a plus de tampon dans le passeport sauf si la personne a un permis (études ou travail). Pour les visiteurs, il faut calculer 6 mois à partir de la date d'arrivée au Canada.


  5. #4
    Avatar de Celtic
    Sarah 29 ans

    Location
    Belgique
    Messages
    81
    Likes reçus
    32
    Merci!

  6. #5
    Avatar de Valrie4
    Valérie 35 ans

    Location
    Grenoble, France
    Messages
    8
    Likes reçus
    0
    Message de larousse
    Bonjour,

    En effet, il n'y a plus de tampon dans le passeport sauf si la personne a un permis (études ou travail). Pour les visiteurs, il faut calculer 6 mois à partir de la date d'arrivée au Canada.
    Bonjour,

    Je me demandais c'est 6 mois fixe même si on a mis (comme moi comme une idiote) 70 jours de durée de séjour dans la borne au contrôle frontière automatisé ?

    Merci de vos lumières

  7. #6
    Avatar de larousse
    39 ans

    Messages
    4 027
    Likes reçus
    1 917
    Oui, comme j'ai dit, la durée autorisée par défaut est de 6 mois.

  8. #7
    Avatar de Valrie4
    Valérie 35 ans

    Location
    Grenoble, France
    Messages
    8
    Likes reçus
    0
    Merci beaucoup !