1. #1
    Avatar de Sateen
    Christelle 43 ans

    Messages
    2 951
    Likes reçus
    34
    Voici cke c'est.. Bon la photo ne donne pas spécialement envie mais
    Parait que c'est vraiment Bon!

    Quelqu'un a déjà testé?

  2. #2
    Avatar de HabyBC
    haby 31 ans

    Messages
    80
    Likes reçus
    2
    j'ai eu peur j'ai cru que c'etait des vraies queues de castor!!!brrrrrrrr
    sinon ça a l'air bon c clair


  3. #3

    Messages
    1 351
    Likes reçus
    17
    Message de Sateen
    Voici cke c'est.. Bon la photo ne donne pas spécialement envie mais
    Parait que c'est vraiment Bon!

    Quelqu'un a déjà testé?
    ca ressemble a une crepe au nutela
    Dernière modification par Laet ; 10/02/06 à 18:01.

  4. #4
    Avatar de Lydie
    Lydie 40 ans

    Messages
    796
    Likes reçus
    23
    Alors c'est vraiment super bon, en fait ça a un peu le gout de churros
    A mtl tu peux en trouver dans le Vieux-Port (mais il me semble que c'est fermé en hiver)
    Sinon il y en a au centre commercial d'Atwater (ligne verte du métro)

    Nous on a essayé d'en faire pour la chandeleur mais elles avaient pas tout à fait le même goût, dommage !

  5. #5
    Avatar de Lydie
    Lydie 40 ans

    Messages
    796
    Likes reçus
    23
    Hop hop, j'ai trouvé sur le net une listes des magasins
    Dites, celle-ci elle vous fait pas envie ??


  6. #6
    Avatar de Sateen
    Christelle 43 ans

    Messages
    2 951
    Likes reçus
    34
    Message de habybabou
    j'ai eu peur j'ai cru que c'etait des vraies queues de castor!!!brrrrrrrr
    sinon ça a l'air bon c clair
    Hihi
    Pour ça que j'ai pris soin de mettre un lien vers une photo
    mais celle de Lydie est mille fois plus appétissante!!!!!!!

    Message de Lydie
    Alors c'est vraiment super bon, en fait ça a un peu le gout de churros
    Jvais adorer alors c sûr!!!!

    Message de Lydie
    Hop hop, j'ai trouvé sur le net une listes des magasins
    T'es géniale!!!! :merci:

  7. #7
    Avatar de Janet
    Marlène 49 ans

    Messages
    1 978
    Likes reçus
    4
    mmm la 2e photo donne super envie, j'avais jamais entendu parler de ça mais maintenant j'ai hâte de goûter !
    par contre dans la recette ils indiquent comme ingrédient de la "crème de tartre", qu'est-ce que c'est que ça ?? (ou alors c'est un truc qu'on a en France sous un autre nom)

  8. #8
    Avatar de Sateen
    Christelle 43 ans

    Messages
    2 951
    Likes reçus
    34
    Moi aussi, ça me paraissait bizarre comme ingrédient.
    Voici cke c'est :

    Crème de tartre
    Fine poudre blanche employée comme agent levant, le tartre est un sous-produit de la fabrication du vin. La crème de tartre est souvent utilisée pour stabiliser les blancs d'oeufs battus dans les gâteaux des anges, les gâteaux éponges, les gâteaux mousseline, les meringues et les soufflés, et pour empêcher la cristallisation du sucre en confiserie.

    Dixit site "servicevie"


    Et j'ai lu ailleurs que c'était l'équivalent du bicarbonate qu'on utilise chez nous.

    (Merci GooGle )

  9. #9
    Avatar de mickeydine
    MickeyDine 42 ans

    Messages
    315
    Likes reçus
    10
    Je confirme, ça ressemble aux Churros ! Mais ils peuvent mettre du sirop d'érable et plein d'autres trucs dessus... Il y en a aussi au marché Jean Talon. C'est trrooooooop boooon...
    Pour ma part j'avais gouté ça à la Ronde cet été (le parc d'attraction de Montréal...) (d'ailleurs l'été prochain, ça serait cool une sortie pvtistes là bas... )

  10. #10
    Avatar de Sateen
    Christelle 43 ans

    Messages
    2 951
    Likes reçus
    34
    Message de mickeydine
    Je confirme, ça ressemble aux Churros ! Mais ils peuvent mettre du sirop d'érable et plein d'autres trucs dessus...
    Oh décidément cette comparaison avc les churros me donne troooooo envie!!!!!

    Message de mickeydine
    (d'ailleurs l'été prochain, ça serait cool une sortie pvtistes là bas... )
    Eheh
    avec ton ptit bout

  11. #11
    Avatar de Vanessa
    Vanessa 43 ans

    Location
    Montréal, QC, Canada
    Messages
    936
    Likes reçus
    18
    c'est très bon mais ça peut être écoeurant! évitez la queue de castor pomme-cannelle... aaaarrgghh!!! sinon vous pouvez en dégustez au complexe Desjardins

  12. #12
    Avatar de Delph
    Delphine 43 ans

    Location
    Saint-Hubert, QC, Canada
    Messages
    4 099
    Likes reçus
    74
    Je confirme pour les queues de castor sur le Vieux Port! Par contre, nutella-banane (la queue de castor étant chaude, le nutella devient liquide) quand vous la mangez en marchant il y a des chances de s'en mettre de partout, ce que je n'ai pas manqué de faire bien sûr!

  13. #13

    Messages
    41
    Likes reçus
    1
    Merci pour les infos!!!
    Depuis le temps que j'ai envie d'y gouter!!!
    Je crois que je le ferais a la Ronde ou je travaille pour l'ete...
    En tous cas ca donne envie qd je vois les gens les devorer!!!