1. #1
    Avatar de katrina92
    Katrina 27 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    27
    Likes reçus
    12
    Bonjour à tous,

    J'ai une amie canadienne qui termine bientôt un PVT de 24 mois (12 mois visa initial + 2x APS de 6 mois). Elle a trouvé un CDD avec une nouvelle entreprise, et voudrais faire un application pour un visa jeune professionnel maintenant afin qu'elle puisse prolonger son séjour en France.

    J'ai lu l'accord France-Canada et je suis un peu confus - il dit que ceux qui ont un PVT/visa jeune pro peuvent rester pour 24 mois max, mais aussi qu'ils peuvent avoir les deux statuts pendant deux séjours discontinus. Ça va dire que tu peux faire 24 mois chacun, ou 24 mois cumulatif ? Si elle a déjà dépassé 24 mois sous le statut PVT, est-il toujours possible pour elle de faire une demande pour un visa jeune pro de 12 mois au consulat à Montréal ?

    De plus, quelqu'un a-t-il récemment postulé pour un visa jeune pro, qui pourrait partager leur expérience ? Je voudrais aider ma amie avec les démarches, mais j'ai du mal à trouver des informations en lignes sur le processus à suivre ...

    Merci d'avance !


  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
  3. #2
    Avatar de Lilou
    Julie 35 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 513
    Likes reçus
    4 801
    Salut,

    Sur le site officiel il est écrit qu’un Canadien peut passer au maximum 24 mois en France sous Expérience Internationale, donc en effet elle ne va pas pouvoir demander de permis JP, il va falloir qu’elle demande un visa de travail classique.


  4. #3
    Avatar de katrina92
    Katrina 27 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    27
    Likes reçus
    12
    Bonjour Julie,
    Merci pour votre réponse !

  5. #4
    Avatar de katrina92
    Katrina 27 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    27
    Likes reçus
    12
    Une petite mise à jour : ma pote a décidé quand même d'essayer, et est rentré au Canada pour faire une demande. Elle avait écrit dans son formulaire de candidature qu'elle a déjà passé 24 mois en France avec un permis vacances-travail, et a donné des photocopies de son visa et 2x APS. Elle a reçu son visa jeune pro en une semaine alors je suppose que les canadiens sont autorisés à demander un JP après le PVT ? Sinon elle a eu beaucoup de chance !