1. #1
    Avatar de FannyFor
    Fanny 31 ans

    Messages
    25
    Likes reçus
    0
    Extension VISA

    Bonjour a tous,

    Actuellement en WHV, je me questionne sur les possibilités d'extension. Apres une éventuelle "Working Holiday Extension Work visa" (que je ne suis pas encore sure de faire), il y a donc possibilité d'avoir un visitor visa (= tourist visa?) OU d'avoir un waiver country visa? Car ce dernier évite l'examen medical et radio du thorax et doit-on sortir obligatoirement du pays pour demander ce visa?

    Donc, si je recapitule, le visitor visa permet de rester simplement plus longtemps sans devoir partir et re-rentrer (mais on peut aussi!) et le waiver country visa permet:
    - de ne rien payer;
    - de ne pas passer d'examens médicaux;
    - mais obligation de partir et de re-rentrer?
    - permet de ne rester "que" trois mois?

    Merci ! Et bon(s) séjour(s) à tous !

    Fanny

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Jules est parti en PVT Nouvelle-Zélande sans prendre le temps de trop réfléchir ! Voici son récit : Partir en PVT sur un coup de tête...
  3. #2
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 343
    Likes reçus
    4 648
    Hello Fanny,

    j'ai déplacé ton message sur notre forum Nouvelle-Zélande parce que la réponse à ta question peut intéresser du monde @Lamarie, on peut tout enchaîner ? Je sais qu'en Australie, avoir un visa touristique après un Working Holiday Visa, c'est souvent compliqué.

  4. #3
    Avatar de Lamarie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 039
    Likes reçus
    9 228
    Message de FannyFor
    onjour a tous,

    Actuellement en WHV, je me questionne sur les possibilités d'extension. Apres une éventuelle "Working Holiday Extension Work visa" (que je ne suis pas encore sure de faire), il y a donc possibilité d'avoir un visitor visa (= tourist visa?) OU d'avoir un waiver country visa? Car ce dernier évite l'examen medical et radio du thorax et doit-on sortir obligatoirement du pays pour demander ce visa?
    Message de Lilou
    j'ai déplacé ton message sur notre forum Nouvelle-Zélande parce que la réponse à ta question peut intéresser du monde @Lamarie, on peut tout enchaîner ? Je sais qu'en Australie, avoir un visa touristique après un Working Holiday Visa, c'est souvent compliqué.
    J'ignore si on peut tout enchaîner en fait, car je ne sais pas si les autorités néo-zélandaises ne pourraient pas tiquer du fait que tu reviennes en touriste juste après un PVT.

  5. #4
    Avatar de Pitrusss
    Pierre 28 ans

    Location
    Brisbane Queensland, Australie
    Messages
    55
    Likes reçus
    3
    Bonjour,

    Je me pose exactement la meme question que Fanny,
    Je suis actuellement en PVT en nouvelle zelande, mon visa expire le 25 juin et j'aimerai donc rester 2 ou 3 semaines de plus.
    Donc j'aimerai savoir si je dois payer un nouveau visa, faire une demande quelque part ou juste rester dans le pays apres mon visa et le quitter tout naturellement sans demander mon reste.

    Je n'ai trouve de reponse nulle part sur le site et je sais que je ne suis pas le seul a me poser la question.

    Fanny tu as pose la question il y a 9 mois, que s'est il passe par la suite ? comment as tu fait ?

    Merci

    Pierre

  6. #5
    Avatar de Lamarie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 039
    Likes reçus
    9 228
    Message de Pitrusss
    Bonjour,

    Je me pose exactement la meme question que Fanny,
    Je suis actuellement en PVT en nouvelle zelande, mon visa expire le 25 juin et j'aimerai donc rester 2 ou 3 semaines de plus.
    Donc j'aimerai savoir si je dois payer un nouveau visa, faire une demande quelque part ou juste rester dans le pays apres mon visa et le quitter tout naturellement sans demander mon reste.

    Je n'ai trouve de reponse nulle part sur le site et je sais que je ne suis pas le seul a me poser la question.

    Fanny tu as pose la question il y a 9 mois, que s'est il passe par la suite ? comment as tu fait ?

    Merci

    Pierre
    Salut Pierre,

    Dans les conditions du PVT Nouvelle-Zélande, il est indiqué que tu dois quitter le pays avant l'expiration de ton statut. Si tu restes après l'expiration de ton PVT sans faire aucune démarche particulière, tu vas être dans une situation d'overstay, ce qui n'est pas légal, et il me semble qu'ils vérifient aussi les sorties des gens.

    À partir de là, tu as je crois deux solutions :
    - Soit tu sors de la Nouvelle-Zélande à l'expiration de ton statut, par exemple, tu passes quelques jours en Australie, puis tu reviens ensuite, en présentant bien un billet retour. L'immigration NZ pourrait un peu tiquer, mais si tu as des sous, le programme de tes quelques semaines et ton billet retour, ça devrait le faire.
    - Soit tu demandes aux autorités une prolongation de ton séjour comme visiteur en Nouvelle-Zélande avec un visa de visiteur.

    Voici ce que disent les autorités néo-zélandaises :

    A Working Holiday Visa is a once off opportunity so you cannot apply for a second one, unless you have undertaken at least 3 months of seasonal work while holding your Working Holiday Visa or you are a United Kingdom or Canadian citizen that meets specific requirements in which case you may be able to obtain an extension.
    [...]

    For all other holders of this visa, you can only remain in NZ longer if you obtain a visitor visa, student visa, work visa or residence.

    Source : When does my Working Holiday Visa expire? | Immigration New Zealand

    Ensuite, concrètement, j'ignore si tu dois demander un "visitor visa" ou bien si tu peux trouver un autre arrangement en tant que ressortissant d'un pays exempté de visa (comme c'est le cas pour la France). Ça peut valoir le coup d'appeler l'immigration NZ pour leur poser la question.