1. #21
    Avatar de Neuch82
    Anne-Lucie 36 ans

    Location
    Sydney, Nouvelle Galles du Sud, Australie
    Messages
    916
    Likes reçus
    413
    Delphine a raison, tu payes un surplus de 700$ pour une 2ème demande quand tu es en Australie. Ca s'applique aussi aux visas étudiants et ça fait mal au porte-monnaie. Par exemple quand je suis passée d'un WHV à un 1er visa étudiant je n'ai pas payé les 700$ supplémentaires car même si j'étais sur le territoire il s'agissait d'une 1ère demande. Lors de mon 2ème visa, là oui car j'étais toujours sur le territoire. Vous me direz "ben t'es bête t'aurais dû sortir du territoire". Oui et non car mon visa aurait pu être refusé d'une part (c'est un risque à prendre quand tu quittes le territoire alors que si tu es déjà là ils ne te mettront pas dehors) et d'autre part les délais d'obtention sont parfois un peu longs, moins pour les visas touristes cependant.


  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    En tant que futur pvtiste, vous voulez être certain de ne rien oublier pour que votre PVT se déroule en toute quiétude. Pour vous aider, voici notre sélection d'accessoires et de gadgets pour les pvtistes !
  3. #22
    Avatar de JulesV3
    Jules 23 ans

    Location
    France
    Messages
    2
    Likes reçus
    0
    hello,
    Et ca ducoup ? en gors il faut que je sorte 6mois du territore entre mo 1ER PVT et mon future visa touriste 600.??

    Une des conditions de ce visa est de ne pas rester en Australie plus de 12 mois au total sur une période de 18 mois.
    Si vous possédez actuellement un visa de visiteur, un visa vacances-travail, un visa de travail et de vacances ou un visa intermédiaire, et que l'octroi de ce visa signifie que vous restez en Australie pendant plus de 12 mois consécutifs, vous devrez montrer des circonstances exceptionnelles .

  4. #23
    Avatar de Neuch82
    Anne-Lucie 36 ans

    Location
    Sydney, Nouvelle Galles du Sud, Australie
    Messages
    916
    Likes reçus
    413
    Oui à moins que tu aies "des circonstances exceptionnelles". Ils jugent au cas par cas, si tu as un projet de voyage clair avec preuves à l'appui ou que tu veuilles assister à un mariage ça peut marcher mais nombreux sont les refus pour ce type de visa. Tu ne peux pas faire un 2eme PVT?

  5. #24
    Avatar de JulesV3
    Jules 23 ans

    Location
    France
    Messages
    2
    Likes reçus
    0
    Message de Neuch82
    Oui à moins que tu aies "des circonstances exceptionnelles". Ils jugent au cas par cas, si tu as un projet de voyage clair avec preuves à l'appui ou que tu veuilles assister à un mariage ça peut marcher mais nombreux sont les refus pour ce type de visa. Tu ne peux pas faire un 2eme PVT?
    Non je n’ai pas pue faire mes 88jours de ferme...
    mais ducoup que je postule en dehors du territoire ou en étant sur place la règle de ne pas dépasser 12 mois sur 18mois s’applique pour les deux cas ?

    merci pour ton aide

Page 2 sur 2 12