Salut Nico,
J'ai travaillé 2 saisons dans le vieux Montréal, donc je peux te renseigner un peu.
Quartier très touristique de juin à septembre, surtout sur la Place Jacques Cartier et une partie de la Rue Saint-Paul.
Les serveurs se prennent des mégas jus (mais ça gagne très bien!) donc en cuisine c'est pareil!
Les restaurants sont généralement touristiques, donc la carte est pour tous les goûts de la salade césar à l'entrecôte en passant par le traditionnel burger!
Quelques restaurants sortent du lot comme ''Les Gouverneurs'' ou ''Chez Queux'', mais tu n'y travaillera pas comme ça (malheureusement).
L'hiver, le Vieux-Montréal est simplement: mort!!
L'activité est à la baisse comme un peu partout, sauf que dans le Vieux-Montréal tu n'as que des restaurants et boutiques pour touristes.
Bon il y a quand même 1 ou 2 bars qui sont animés le week-end mais sinon les rues sont quasi desertes.
Ne te focalise peut-être pas sur le Vieux-Montréal, en tout cas pas pour l'hiver, il y a beaucoup d'endroits où tu pourras travailler et où ça bougera plus