Discussion: Le bœuf au Québec !
- 07/05/08, 14:57 #1Salut a tous
(je ne sais pas trop ou poster ce message ,desolé d avance)
Donc je me pose une question enfin plusieurs mais qui au final se rapportent a la meme chose ...Le boeuf !!!
Est ce qu au quebec (quebec city entre autre)on trouve facilement du boeuf genre ,rumsteak ,faux filet ,bavette ect ...
Je suppose qu il y a du boeuf ,je m inquiete pas pour ça ,mais y a t il autant de choix que chez nous ?
Ha et a quel prix les trouvent on ?
Je pense que le sujet special Boeuf n avait pas encore été ouvert ou alors c est que je cherche mal
Merci d avance
- 07/05/08, 15:44 #2Y a des choses ici, pas d'inquiétude, même le fromage se trouve, c'est pas donné, mais il y en a.
Pour le boeuf, je te conseille le Angus qui est pas pire !
- 08/05/08, 10:12 #3Coucou!
Justement j'en parlai hier, et en ce qui concerne Montréal, j'allais à la maison du Roti sur mt Royal.
Sauf qu'il y a eu un incendie en 2006 ou 2007, est-ce que l'établissement à rouvert ses portes?
- 15/05/08, 01:16 #4aucune idée.... sinon, il y aussi le Keg.
c'est une chaine et il y a un très bon restaurant sur le vieux port.
le prix est pas pire... mais n'est pas cheap non plus.
ils y font des mélanges assez space... steak et crevettes, steak et crabes ou... steak et homard.
blaspheme ou simple différence culturelle?
- 15/05/08, 02:33 #5ouai bas en parlant de boeuf faut faire attention dans le smagazin style intermarché et maxi car ils font de la remballe ca se voit direct, je vous conseille vraiment pas d'acheter las bas surtout a lintermarché sur bélanger juste apres papineau ca craint un max franchement, ca pue en plus , et le maxi au bout de lorimer a coté du canadienne toub
peace
- 19/05/08, 11:57 #6Le boeuf canadien a une renommé mondiale! On en trouve dans beaucoup de magasins.
Sinon beaucoup de restaurants servent de la viande. Comme il a été dit, au Keg sur le Vieux Port, magnifique steak house avec une huitaine de niveaux de cuisson sur la carte, de bleu à complètement cuit: un régal!
- 20/05/08, 09:59 #7
- 23/05/08, 15:39 #8
- 23/05/08, 16:23 #9Bah un boeuf francais et canadien a part le npm ca reste un boeuf hein =)
Sinon y'a de bonnes boucheries aussi au marché Jean-Talon.
Pour les épiceries IGA a de la bonne viande et metro a la rigueur...
- 28/05/08, 22:54 #10Au restaurant dont je parlais, le Keg, je me souviens avoir payé le plat dans les 45 dollars, mais il y avait le café alcoolisé avec.
Mais rassurez vous, en grande surface on trouve des morceaux plus que corrects. Mais je ne me souviens plus du prix, moi j'achetais des steaks seulement.
- 28/05/08, 23:20 #11A peu près la même question, mais moi je suis terrifié à l'idée de ne pas pouvoir trouver de confits et magrets de canard...
En norvège en cherchant bien on peut trouver des boites de confits spangherros à 80e...
Au Canada, qqun du sud peut survivre ?
- 28/05/08, 23:23 #12
- 28/05/08, 23:42 #13
- 29/05/08, 00:53 #14Fraichements arrivés nous trouvons que la viande blanche est plus chère que la rouge...
Du moins chez métro...
Et ça fait que deux jours qu'on est à Montréal!
- 29/05/08, 05:28 #15
- 29/05/08, 09:42 #16
- 29/05/08, 16:04 #17Tu en trouves a des prix relativement correct a Montréal, mais bon partir avec pour question es-ce qu'on trouve des magrets... je suis sur qu'il y'a des trucs plus utiles a savoir
- 30/05/08, 13:37 #18Peut etre ,mais quand on s est renseigné sur un tas de choses ,on en vient a se poser la question sur la bouffe c est pourquoi moi je vous demandais quelle etait la qualité du boeuf et son prix !!!
Bien sur que c est pas ça qui rendra notre voyage plus ou moins agreable ,mais quand on peut manger des choses qu on aime ,pourquoi s en privé ?
En tout cas merci pour tte vos informations meme si j ai pas eu le prix d un steak de base au supermarché
- 03/07/08, 04:40 #19
- 03/07/08, 10:14 #20
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.