Je suis à Auckland en ce moment et dans le service y'a quand même beaucoup de demoiselles.
Et même pour être dishwasher parfois, ils demandent de l'expérience.
Les questions les plus récurrentes sont "do you have coffee experience or hospitality experience" or "do you know how to make coffees"...
Je ne dis pas que c'est impossible car mon amie a trouvé super facilement, il faut juste tomber au bon moment au bon endroit... Et être une fille être pour bosser dans le service!
Après là c'est l'hiver donc forcément à Auckland c'est pas touristique, mais en novembre ça devrait être mieux, notamment au Sud!
Salut,
Alors, j'ai eu des collocs mecs sans forcément d'expérience qui ont trouvé des emplois dans le service (notamment des Français et des Allemands). Le Français avait un bon anglais, donc ça a bien aidé.
Tous ont trouvé au départ des jobs de runners. Ils n'étaient pas serveurs (donc pas en contact avec le public), mais ils apportaient simplement les plats ou coupaient les viandes (c'était un restau à Auckland où la viande est apportée sur des broches, il faut donc ensuite la découper, et là, ce sont surtout des mecs recherchés.
Mon colloc français a finalement trouvé pour sa part un job de serveur pendant quelques semaines avant d'en changer et d'en trouver encore uyn autre. Il n'avait pas d'expérience (mais sa copine ayant eu de l'expérience en restau gastro lui avait très probablement donné des conseils pour connaître bien les bases).
Mais ensuite, je suis d'accord (et c'est pareil dans pas mal de pays) : les mecs trouvent souvent moins de taf dans le service que les filles qui sont finalement plus recherchées. Dans l'un de mes restau, on était quasi toutes des serveuses (il y avait quelques mecs mais il étaient les chefs). J'avais même été licencié de ce restau parce que le manager avait embauché trop de filles à un moment...
Dans mon autre restau, on était que des filles au service. Les autres mecs étaient en cuisine, ou étaient le manager ou le barrista.
Pour le café, c'est effectivement pas mal recherché. En plus, ils ont une façon particulière de le faire et si t'es juste habitué à la machine à café d'un bistrot typiquement français, clairement, tu ne sais pas à leurs yeux faire un café.
Pour les jobs de dishwasher, ça reste nettement plus possible et envisageable. Ensuite, en ce moment, c'est encore l'hiver et l'activité est réduite. Du coups, ils ne sont pas vraiment en galère de personnel pour le moment et ils vont essayé de prendre le temps de trouver ceux qui parlent bien anglais et/ou qui ont de l'expérience.