Salut les pvtistes,
Il n'est jamais facile de cuisiner ses petits plats à l'étranger, on ne trouve pas les mêmes matières premières qu'en France, les unités de mesure sont différentes, les ustensiles aussi...
le PVT est donc l'occasion de découvrir la nourriture locale et de l'expérimenter chez soi !
Avez-vous des recettes locales pas trop difficiles à faire à partager ?
Ou des ingrédients/ aliments que vous avez testés et que vous approuvez ?
Venez partager vos astuces (ou déboires) culinaires ici !
*******************************************************
Je commence avec la recette de la soupe d'algue que ma copine Jooyeon m'a apprise.
Il y a normalement du porc dans la recette, mais je l'ai adaptée pour les végétariens... par contre je me rappelle plus comment on fait cuire la viande si vous voulez en mettre !
-1 paquet d'algues séchées (en lianes, pas plates)
-1 gousse d'ail
-de l'huile de sésame
-de la sauce soja
Faire tremper les algues dans un bol d'eau pendant 15 minutes
Hacher l'ail puis le faire revenir dans une casserole avec l'huile de sésame et un peu de sauce soja
Ajouter les algues (sans l'eau)
Ajouter de l'eau (pour un bol d'algues il faut 3 bols d'eau)
Faire bouillir
Et voilà !