Discussion: Recettes coréennes faciles à faire ?
- 16/08/13, 17:48 #1Salut les pvtistes,
Il n'est jamais facile de cuisiner ses petits plats à l'étranger, on ne trouve pas les mêmes matières premières qu'en France, les unités de mesure sont différentes, les ustensiles aussi...
le PVT est donc l'occasion de découvrir la nourriture locale et de l'expérimenter chez soi !
Avez-vous des recettes locales pas trop difficiles à faire à partager ?
Ou des ingrédients/ aliments que vous avez testés et que vous approuvez ?
Venez partager vos astuces (ou déboires) culinaires ici !
*******************************************************
Je commence avec la recette de la soupe d'algue que ma copine Jooyeon m'a apprise.
Il y a normalement du porc dans la recette, mais je l'ai adaptée pour les végétariens... par contre je me rappelle plus comment on fait cuire la viande si vous voulez en mettre !
-1 paquet d'algues séchées (en lianes, pas plates)
-1 gousse d'ail
-de l'huile de sésame
-de la sauce soja
Faire tremper les algues dans un bol d'eau pendant 15 minutes
Hacher l'ail puis le faire revenir dans une casserole avec l'huile de sésame et un peu de sauce soja
Ajouter les algues (sans l'eau)
Ajouter de l'eau (pour un bol d'algues il faut 3 bols d'eau)
Faire bouillir
Et voilà !
-
- 28/09/13, 15:56 #2Recette du PaJong (une sorte de galette à base de farine-oeufs)
ingrédients :
-80gr de farine
- de l'eau (même quantité que la farine)
-1 ou 2 oeufs
-80gr ciboulette chinoise (3-5 tiges)
-40gr de carotte rappé
(du surimi sa fait la viande ^^)
Dans un saladier mélanger la farine + l'oeuf + l'eau (salé un peut)
Couper la ciboulette
Incorporer les carottes + la ciboulette (+surimi) dans la préparation et mélanger
Mettre de l'huile dans une poêle et la laisser chauffer
Dès qu'elle est chaude, mettre la préparation et bien étaler
Cuire un côté puis l'autre (il faut que ça soit doré)
Voila le résultat final !!! C'est délicieux et rapide à faire. Vous pouvez rajouter d'autre ingrédients (attention à ne pas en mettre trop, si non ça ne va tenir dans la poêle et se casser quand vous allez vouloir le retourner ^^)
Bon appétit !!!
-
- 08/10/13, 02:28 #3Hello, en tombant sur un site de cuisine coréenne aujourd'hui, j'ai immédiatement pensé à cette discussion sur pvtistes que je trouvais malheureusement assez vide. Donc au lieu de faire un plagiat, voici le site en question Kimshii - Cuisine coréenne . Je sais à quel point il est difficile de retrouver les saveurs coréennes en rentrant en Europe, notamment dans les fameux "restaurants coréens". Or en voyant les commentaires des visiteurs, ce site me semble plus que recommandable. La responsable du site est apparemment coréenne, très passionnée pour la cuisine et adore transmette ses connaissances. Donc voilà, en espérant que ça puisse aider les expatriés en Corée du Sud, les revenants ou ceux qui comme moi n'arrivent pas à attendre d'être là bas pour tester cette cuisine qui semble si riche.
-
- 31/12/14, 14:49 #4Beaucoup de plats coréens sont faciles à réaliser mais encore faut-il avoir les ingrédients...
Sinon je propose le site Cooking Korean food with Maangchi: Korean cooking, recipes, videos, and blog beaucoup beaucoup de recettes et accompagnées de vidéos ^^...
je m'en inspire beaucoup... et parfois demande quelques recettes à mon entourage coréen!
Enjoy ^^
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.