Discussion: Superbe boulangerie Francaise a Montreal
- 13/04/08, 23:17 #21
- 21/04/08, 18:30 #22ça a l'air bon en effet car pour le moment les boulangeries a Montréal c'est pas aussi bon qu'en France. M'enfin j'ai trouvé sur sherbrook ouest une petite boulangerie pas trop mauvaise pour faire le pain. ça réconforte un peu. En tout cas les label boulangerie française c'est vraiment usurpé.
- 21/04/08, 18:31 #23
- 21/04/08, 19:08 #24Hey j'en ai trouve une super boulangerie tenu par des piti francais mais elle est un peu loin puisqu'elle est a Laval mais pour ceux qui ont l'occasion d'y allez je vous la conseille fortement... ca envoie du bois
C'est une boulagerie patiserie, avec des bon croissants aux beurre et non pas a la margarine comme habituellement ici... Et en plus il ont aussi une sortie de petite epicerie ou on trouve du bon saucisson de chez nous, de la charcuterie, des chocolats etc... mais aussi des produits locaux !
Donc pour vous y rendre c'est au croisement du Boulevard Notre-Dame et Samson juste derriere la station service et ca s'appelle Chez Fanny et Marius, boulangerie provencale =)
- 21/04/08, 19:18 #25Ma chère Joa étant pâtissière/chocolatière, elle cherche une place dans une bonne voir très bonne pâtisserie artisanale voir française et pas dans une grande surface (genre pas de crême au beurre, gâteaux fluos, gâteaux pour une personne de la taille d'un 5 personnes, tartes de bases,... mais plus de la pâtisserie haut de gamme, faisant des mousses,...) si vous avez des adresses sur Montréal on est preneurs!
Enfin surtout elle!
Et des chocolateries aussi!
Elle cherche une place en production, pas en vente!
Attention je parle bien de pâtisseries et non pas de boulangeries!
Première moisson et pain doré sont des boulangeries...
Merci beaucoup pour votre aide...
- 21/04/08, 23:39 #26
- 22/04/08, 11:18 #27bonjour il y a une bolangerie à la sortie du métro mac gill en face du cyber café l'ancien poste de police.
- 22/04/08, 11:24 #28et même le pinard, j'ai acheté du corbiére, qui ressembler à de la piquette et un beaujolais qui n'en était pas,au quebec ils veulent concerver le français,mais sans passer par la bouffe ce ne sera pas possible
- 23/04/08, 00:00 #29oui la bouffe c'est vraiment pas ça pour les français que nous sommes et le vin ; eh bien vaut mieux en acheter 1 fois l'an mais a 80$ la bouteille.
- 13/05/08, 23:49 #30En effet les pains au chocolat et croissant aux amandes, sont bien des produits 'rassis', que les boulangers raccomodent pour éviter des pertes... (sources : un ami travaillant en boulangerie sur paris)
- 14/05/08, 00:24 #31Il y a une super boulangerie sur Brebeuf/Marie-Anne. J'ai oublié le nom mais tout a l'air ultra bon et le pain au chocolat aux amandes que j'ai goûté l'était en tout cas.
- 14/05/08, 03:32 #32La boulangerie coin Brébeuf/Marie Anne, c'est la boulangerie de Mr Pinchot !! Ca ne s'invente pas !!!
- 14/05/08, 05:49 #33...pour les gourmands...il y a aussi en haut de la rue Saint Hubert (vers Jean Talon): ca s'appelle "aux petits plaisirs"...boulangerie tenue par un français! J'ai gouté la tarte tatin...miam...
Sonia
- 14/05/08, 08:56 #34Anonyme
- 11/10/08, 02:46 #35
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