sophide
19/03/07, 17:40
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Salut tout le monde,

En me promenant avec Georges il y a deux semaines, il m'a fait decouvrir une boulangerie Francaise. Et ce week-end avec mes amis de Ottawa, j'y suis retournee et nous sommes tous d'accord pour dire que c'est excellent.
Alors a tous ceux que les bonnes veinnoiseries et le bon pain manquent je vous file l'adresse.
365 Place D'Youivville Montreal, c'est pres de la rue St Paul et du metro Squard Victoria.

Bye Sophie

PS: Le pain au chocolat aux amandes et pistaches est a tombe par terre...
Si vous avez besion d'etre convaincu je vais mettre les photos du fameux pain au chocolat sur mon blog aujourd'hui ou demain dans la rubrique St Patrick http:chez-fofy.spaces.live.com
Réponses
  1. Delph
    19/03/07, 17:46
    Ça serait cool si tu pouvais insérer l'adresse dans le guide des bons plans. Merci!
  2. Sateen
    19/03/07, 18:18
    Jviens de "réparer" ton lien car l'adresse était mal écrite mais...
    l'accès à ton blog ne serait-il pas limité à tes contacts msn ?

    ..parce qu'impossible pr moi d'y accéder
    Pourtant j'aurais bien aimé le voir ce fameux pain au chocolat aux amandes et pistaches !!!!!
  3. sasmira
    19/03/07, 18:26
    Hello,
    Moi aussi impossible d'acceder a ton blog ... pourtant j'aurais aime le voir ce pain aux pistaches .. hummmm j'en ai l'eau a la bouche !!
  4. sophide
    20/03/07, 19:28
    Desolee, mais je ne sais pas ca ne marche jamais quand je donne mon adresse de blog.
    Si vous avez des astuces ou des petits conseils sur ca je ne suis pas contre
    Bye
    Sophie
  5. sophide
    20/03/07, 19:37
    Et c'est re-moi, j'ai reglee le probleme.
    Merci Christelle tu avais raison mon blog n'etait accessible qu'a mes contacts MSN.
    Maintenant vous pouvez aller le voir. N'hesitez a merttre des commentaires.
    Bye
    Sophie
  6. Cynthia
    20/03/07, 20:21
    ouhla il a pas l'air calorique du tout ton gateau
    cela dit il a pas l'air mauvais, même si il ressemble quand même pas trop trop au pain au chocolat classique...
  7. Nina
    22/03/07, 00:24
    Ca a l'air super bon, je trouve que ca ressemble plus a un croissant aux amandes fourré a la pistache...mais clair Cynthia, tu manges ca tu manges de la soupe le reste de la journée!
    Ca me fait penser a un fou rire de Boujenah une fois a la télé sur les cigares aux amandes...celui qui a deja gouté a cette patisserie orientale o combien calorique comprendra!^^
  8. nvaton
    22/03/07, 10:14
    Mes 2 pains au chocolat de ce matin étaient bien bons mais il me tarde de pouvoir goûter ceux là.... 4 mois à attendre encore, 4 mois... Pour un fan de pains au chocolats et autres patisseries comme moi ça va être dur
  9. Delph
    22/03/07, 17:25
    Message de nvaton
    Mes 2 pains au chocolat de ce matin étaient bien bons mais il me tarde de pouvoir goûter ceux là.... 4 mois à attendre encore, 4 mois... Pour un fan de pains au chocolats et autres patisseries comme moi ça va être dur
    Crois-moi ça va être beaucoup plus dur de passer 12 mois sans avoir les varis bons pains au chocolat de France! Il faut savoir qu'ils n'ont pas les mêmes normes pour le chocolat que nous ce qui fait qu'il a plus le goût de sucre que de chocolat... Sans compter que toutes les patisseries de ce genre sont beaucoup plus chères.
  10. nvaton
    22/03/07, 17:30
    Il me reste plus qu'à remplir mes bagages de pains au chocolat. 46Kg ça devrait me permettre de tenir quelques temps
  11. Cynthia
    22/03/07, 21:01
    ouais profite bien tant que tu es sur Paris...tu auras peut être plus de chance à Montréal que nous à Vancouver parce qu'ici les patisseries c'est franchement pas leur fort...
    à moins d'avoir une passion pour les cupcakes roses fluos, là y'a de quoi faire...
  12. Delph
    22/03/07, 21:07
    En mettant quelques dollars tu trouves de très bonne patisserie que ce soit chez Première Moisson, Pain Doré, Juliette et chocolat, etc.
  13. nvaton
    22/03/07, 21:38
    Bon il me reste donc plus quà prendre des cours de patisserie et de me faire embaucher dans une boulangerie une fois sur place et leur faire découvrir ce que sont de vrais bons croissants, petits pains et autres viennoiseries
  14. loig
    13/04/08, 19:41
    Message de sophide
    Salut tout le monde,
    PS: Le pain au chocolat aux amandes et pistaches est a tombe par terre...
    si tu savais comment c est fait je suis pas sur que tu dirais ca
  15. loig
    13/04/08, 19:47
    Message de nvaton
    Bon il me reste donc plus quà prendre des cours de patisserie et de me faire embaucher dans une boulangerie une fois sur place et leur faire découvrir ce que sont de vrais bons croissants, petits pains et autres viennoiseries
    laise tomber ici ils ont plusieurs année de retard la dessus et c pas gagné pour les faire acheter autre chose que leur merde ( je sais de quoi je parle car je suis patissier )
  16. lilti972
    13/04/08, 20:40
    Message de loig
    si tu savais comment c est fait je suis pas sur que tu dirais ca
    Tu en as trop dit ou pas assez Loig...
    Allez allez lache le morceau!
  17. loig
    13/04/08, 20:56
    ba faut savoir que les croissant aux amandes ou pains au chocolat au amande ils sont cuit depuis au moins 1 a 2 semaines en fait c pour passer les restes donc on les fait au amande
  18. manulafronde
    13/04/08, 23:02
    Petite question d'un gourmand des fougasses spécialités du Sud de la France sa peut se trouvé? A Paris j'ai abandonné mes recherches...poutant je suis sur qu'ils y en avaient mais bon...je passe pas mon temps que dans les boulangerie non plus
  19. loig
    13/04/08, 23:06
    Message de manulafronde
    Petite question d'un gourmand des fougasses spécialités du Sud de la France sa peut se trouvé? A Paris j'ai abandonné mes recherches...poutant je suis sur qu'ils y en avaient mais bon...je passe pas mon temps que dans les boulangerie non plus
    a paris tu peux en trouver sur les marchés
    ici je suis pas sur mais va voir dans un magasin premiere moisson
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