Discussion: Reblochon !! produits de qualité...
- 10/04/10, 05:24 #1Bonjour à tous,
Voici 3 semaines qu'on est à Vancouver et voici le moment venu de préparer un repas francais à notre proprio.
Pour l'un de mes apéro j'ai besoin de reblochon.
J'ai déjà été dans la grotta del fromaggio sur commercial drive, sans succes.
J'ai aussi fait le tour du blog.
En fait beaucoup d'entre vous parlent d'endroit ou on trouve quelques produit français, mais je me demandais s'il existait une mine d'or pour les amateur de bonne cuisine, ou on trouve des chose que l'on trouve nul part ailleurs, et un endroit ou on trouve du reblochon.
Merci d'avance pour vos conseils.
- 10/04/10, 06:04 #2as-tu été voir aux Amis du Fromage et à Santa Barbara? Je t'avoue que je n'ai jamais cherché du Reblochon donc je ne sais pas s'il y en a... ni à quel prix...
Et sinon y'a un grossiste qui importe des fromages européens à qui tu peux envoyer un email pour savoir où sont vendus leurs produits: [email protected] (Freden Fine Foods , merci Google)
Tiens-nous au courant si tu trouves!!
- 19/04/10, 04:44 #3Merci de ton orientation Katy, j'ai pas été voir mais j'en ai trouvé au marché de granville Island... enfin c'était marqué Tartiflette alors c'est pas du vrai... et puis à 13$ les 150 grammes j'ai renoncé...
Tcho !
- 20/05/10, 07:55 #4oui le fromage est assez cher mais il l'est moins que celui local car les producteurs en europe recoivent des subventions. Les amis du fromage sont les mieux. N'oublie pas que tu peux congeler le fromage et le manger lentement. Le vin est cher aussi, monopole provincial...
- 03/05/11, 09:44 #5"Les amis du fromage" je confirme très bonne adresse! (ou adresses plutôt) avec une boutique sur la 2nd avenue (& Burrard) et une autre sur East Hastings (& Hawks- quelques blocs après Main St), avec un large choix!! attention ça peut être une torture pour ceux qui sont vraiment en manque car il va falloir choisir... vu les prix Mais quand on aime on ne compte pas!!
> Et à la seconde adresse il y aussi un petit resto "Le petit Chavignol" , bon mais un peu cher et à éviter en cas de grosse faim
Et bon appétit bien sûr
- 26/05/11, 07:27 #6In tartiflette we trust !
-
- 15/11/24, 19:36 #7Salut les amis!
Parlons chose sérieuse! Je suis en Colombie Britannique. Je recherche un fromage qui se rapproche du reblochon pour faire une tartiflette. Est-ce que quelqu'un peut me conseiller sur un (ou des?) équivalent(s)?
Est-que quelqu'un connaît le Baluchon? Ou j'ai trouvé en ligne un article qui présente le Kénogami comme le reblochon québécois?
Merci pour votre aide!
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.