Chez Schwartz est sensé encore faire son propre smoke meat a l'arrière du restaurant. Est-ce vrai? faudrait envoyé un espion. Le smoke meat qu'il serve est les style "Old fashion" ou a l'ancienne. celui du Roi est du genre commercial. Il y a une compagnie du nom de Lesters Food qui distribue a plusieurs restaurants le fameux smoked meat commercial.
Le voisin de l'autre côté de la rue de schwartz, Main STEAK HOUSE ou mieux connue sous le nom restaurant de la main. Faisait lui même sont smoked meat jusqu'a quelques années. Maintenant il l'achete d'un distributeur mais pas de Lester food
Il y a un restaurant Lester sur la rue Bernard a outremont mais aucune relation avec la CIE Lesters
Il y a plusieurs sorte de smoked meat. Le plus rouge est souvent commercial et le plus foncé est 'Old fashion" (a l'ancienne).
Malheureusement de nos jours les technique de vieillisement de la viand sont chimique avec même de la fuméée liquide pour donné des saveurs a la viande. Qui est resté a faire du vrai smoke meat sans agent chimique? nul ne sait mais Schwart mentionne qu'il le fait.
voici un article en anglais sur l'histoire du smoke meat.
Montreal-style smoked meat - Wikipedia, the free encyclopedia
Il faut donc essayé plusieurs restaurant pour voir le gout que l'on préfère.