1. #1
    Avatar de euterpe33
    Julie 43 ans

    Messages
    29
    Likes reçus
    13
    Un peu racoleur comme sujet mais c'est pour la bonne cause.
    Voici la recette éclair simplississime et délicieuse :
    - 1/2 litre de lait
    - 50 gr de cacao non sucré
    - 25 gr d'amidon de maïs (Dollarama ou autre supermarché)
    - 80 gr de sucre

    Tout mélanger dans un saladier et passer 3 fois 1min30 sec pleine puissance au micro-ondes, en remuant entre chaque cuisson (il faut voir que ça commence à épaissir et prendre sinon c'est pas bon). Faire refroidir au frigo et déguster.

    Perso, je mets un peu plus longtemps que le temps indiqué mais tout dépend votre four : à vous d'ajuster. Plus vous faites cuire, plus ça ressemble à des petites crèmes La Laitière.

    C'est pas moi l'inventeuse c'est les filles créatives de ce blog très inspiré
    Tambouille» Vraie-Fausse Danette au chocolat

    Enjoy !


  2. #2
    Avatar de cortonantais
    Patrice

    Messages
    27
    Likes reçus
    10
    Merci beaucoup pour la recette
    j'étais en manque ...

  3. #3

    Messages
    298
    Likes reçus
    83
    cool! Merci Julie

    euh juste une question: quoi t'utilise comme lait?
    entier? écrémé? 1%? 2%? autre??? (c'est compliqué ici!)

  4. #4
    Avatar de viviane
    viviane 44 ans

    Messages
    4 889
    Likes reçus
    1 364
    je l'ai fait avec du 2% mais pas au micro-onde :
    j'ai fait fondre le chocolat à patissier (en gros carrés) dans un peu d'eau au bain-marie, puis j'ai ajouté la farine etle sucre dilués dans le lait.
    puis le tout dans la casserole, en remuant jusqu'à ce que ça épaississe.
    miam !!


  5. #5
    Avatar de euterpe33
    Julie 43 ans

    Messages
    29
    Likes reçus
    13
    En dessous de 2%, est-ce vraiment encore du lait ?Citons le dicton bien connu " Le gras c'est la vie";>)
    Message de Wild Rose
    cool! Merci Julieeuh juste une question: quoi t'utilise comme lait?entier? écrémé? 1%? 2%? autre??? (c'est compliqué ici!)

  6. #6
    Avatar de viviane
    viviane 44 ans

    Messages
    4 889
    Likes reçus
    1 364
    ça marche pour faire de la crème à la vanille à la place du chocolat ?
    j'ose pas essayer ... j'ai de la vanille liquide.

    j'ai aussi peur que cela devienne plus une sorte de crème patissière ...

  7. #7
    Avatar de euterpe33
    Julie 43 ans

    Messages
    29
    Likes reçus
    13
    C'est vrai que dit comme ça, je ne suis pas sûre
    As-tu essayé ?

    En tout ças, j'ai essayé la recette sans micro-ondes. A la casserole donc : ça marche mais c'est un peu long.
    Disons que ça tonifie de façon avantageuse les muscles des bras.

  8. #8
    Avatar de viviane
    viviane 44 ans

    Messages
    4 889
    Likes reçus
    1 364
    test en cours avec de la vanille liquide (une cuillère à café)
    je vous tiens au courant ! mais ça sent bon