1. #1
    Avatar de Cele01 PVTiste
    Angéla 29 ans

    Location
    Lyon, France
    Messages
    15
    Bonjour!

    Je prévois de partir en Argentine fin de l'été, et je commence donc à constituer le dossier.
    Pour la demande de visa, on me demande profession et employeur, hors je ne travaille pas en ce moment. (et ne suis pas étudiante non plus)
    Que dois-je mettre?
    Ca ne change rien pour l'acceptation si je dis sans emploi?

    Aussi, durée de séjour, si j'indique un certain nombre de mois mais reste plus au final, ça ne change rien?
    Ou bien je dois mettre un an (le maximum), le problème étant que je ne peux pas avoir de billet d'avion retour pour un an plus tard (donc ça concordera pas avec mon billet).
    De même que la date de départ et arrivée en Argentine, comment peut-on savoir si on n'a pas de visa pour sûr et de plus pas de billets d'avion?
    En fait la preuve d'achat de billet est assez embêtante, puisqu'on doit l'acheter avant d'avoir le visa?!

    (c'est tout de même pas très logique...)

    Merci d'avance!

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Marie a testé les 101 choses à faire et voir en Nouvelle-Zélande ! Lire son récit
  3. #2
    Avatar de MorganeS3 Vip
    Morgane 29 ans

    Location
    Buenos Aires, Ville Autonome de Buenos Aires, Argentine
    Messages
    67
    Bonjour,

    Citation Message de Cele01 Voir le message
    Pour la demande de visa, on me demande profession et employeur, hors je ne travaille pas en ce moment. (et ne suis pas étudiante non plus)
    Que dois-je mettre?
    Ca ne change rien pour l'acceptation si je dis sans emploi?
    Tu peux mettre que tu es demandeuse d'emploi. Cela ne change rien: Justement tu pars tenter ta chance en Argentine



    Citation Message de Cele01 Voir le message
    ussi, durée de séjour, si j'indique un certain nombre de mois mais reste plus au final, ça ne change rien?
    Ou bien je dois mettre un an (le maximum), le problème étant que je ne peux pas avoir de billet d'avion retour pour un an plus tard (donc ça concordera pas avec mon billet).
    Il faut que les dates correspondent a tes billets d'entrée et de sortie du territoire! Si tu veux plus d'infos á ce sujet tu peux aller sur cette conversation: Argentine Les démarches administratives pour la demande de PVT Argentine - Page 12

    Si tu restes plus longtemps il n'y a pas de problème car de toute façon le visa est de 12 mois! Meme si tu as des billets d'avion pour y rester 3 mois ils vont te donner un visa d'un an! Donc tu peux rester plus longtemps pas de soucis!

    Bonne chance!!

  4. #3
    Avatar de Cele01 PVTiste
    Angéla 29 ans

    Location
    Lyon, France
    Messages
    15
    Merci beaucoup! : )

Télécharger notre App