1. #61
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 479
    Likes reçus
    4 777
    Message de Neuch82
    Les autorités australiennes ne vérifient pas ou très peu simplement parce que la France, comme le reste de l'UE, est un pays classé 1 (pays "riches" à faible risque d'immigration illégale etc). C'est d'ailleurs pour ça que l'accord PVT a été signé. Pour un visa étudiant pour un colombien par exemple, ils demandent des milliards de garanties/garants et procèdent à des entretiens téléphoniques pour recouper les déclarations.
    Du coup c'est surprenant qu'ils demandent non seulement une preuve au moment de la demande de visa et pas à l'entrée sur le territoire comme au Canada, mais qu'ils exigent une traduction alors qu'ils valident les 3/4 des visas automatiquement sans vérification.
    Oui effectivement, c'est surprenant et tu as tout à fait raison, ne serait-ce que pour le Work and Holiday Visa (462), quasiment identique au Working Holiday Visa (417), mais qui s'adressent à d'autres nationalités, il faut déjà plus de documents, prouver un niveau d'anglais, etc.

    Disons qu'avec cette nouvelle requête, la seule chose positive que je vois, c'est que tous les candidats auront sous le nez que le pays leur recommande d'avoir 5 000 $ car finalement auourd'hui, si tu fais mécaniquement ta demande de visa sans lire le site des autorités, tu peux manquer (volontairement ou non) cette info.

    Ca me fait penser au programme de séjour demander pour le PVT Japon, c'est un document surprenant car tu dois dire tout ce que tu vas faire/gagner/dépenser sur l'année (par ton travail, ton logement et tes voyages) alors que tu n'en sais rien ! Au final, on se dit que ça permet aux PVTistes de se rendre compte du coût de la vie au Japon, donc pas si bête au final


  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
  3. Réponse la plus utile : 3

    Avatar de MargauxW4
    Margaux 22 ans

     
    Message privé
    Messages
    2
    Likes reçus
    5
    Bonjour,

    J'ai juste envoyé une capture d’écran de l’interface de ma banque, en français, accompagnée d’une lettre (dispo ici) et ma demande a été acceptée en quelques heures.
  4. #62
    Avatar de Sabrina374
    Sabrina 24 ans

    Location
    Tours, France
    Messages
    99
    Likes reçus
    9
    Hello,

    Pour la preuve de fond obligatoire maintenant pour avoir le PVT Australie. Est ce qu’une capture d’écran suffit ??

    D’avance merci à vous

  5. #63
    Avatar de murielj
    Muriel 36 ans

    Location
    Montréal, QC, Canada
    Messages
    20 803
    Likes reçus
    9 936
    Bonjour,
    Message de Sabrina374
    D’avance merci à vous
    J'ai déplacé ton message dans la discussion existante, prends un peu le temps de lire les messages qui précèdent


  6. #64
    Avatar de Sjoyce
    Sahera 28 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    1
    Likes reçus
    1
    Hello

    J'ai fait comme certains dans ce fil de discussion: capture d'écran de mes comptes en français + une lettre en anglais que j'ai rédigée moi-même. C'est passé aussi ! Je suis trop contente, ça c'est fait

    Merci à tous pour vos témoignages, ils sont précieux !!


  7. #65
    Avatar de PierreArnaudH
    Pierre-Arnaud

    Messages
    11
    Likes reçus
    4
    Bonjour,

    Je suis en train de faire ma demande de visa. Je suis à l'étape où je dois transmettre les documents. J'ai attached celui relatif au passeport et celui relatif à la preuve de fonds mais quand je clique sur "Next" le message suivant s'affiche :

    Not all required evidence has been provided. The department strongly recommends that all required evidence be provided before submitting to assist in processing the application.
    Explain why evidence cannot be provided at this time

    Là je peux soit "Cancel" soit "Confirm" mais je ne vois pas du tout ce qu'il peut manquer étant donné que les deux fichiers sont bien attached. Une explication someone please ?


  8. #66
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 479
    Likes reçus
    4 777
    Message de PierreArnaudH
    Bonjour,

    Je suis en train de faire ma demande de visa. Je suis à l'étape où je dois transmettre les documents. J'ai attached celui relatif au passeport et celui relatif à la preuve de fonds mais quand je clique sur "Next" le message suivant s'affiche :

    Not all required evidence has been provided. The department strongly recommends that all required evidence be provided before submitting to assist in processing the application.
    Explain why evidence cannot be provided at this time

    Là je peux soit "Cancel" soit "Confirm" mais je ne vois pas du tout ce qu'il peut manquer étant donné que les deux fichiers sont bien attached. Une explication someone please ?

    Salut Pierre-Arnaud,

    Je suis retournée dans notre tutoriel pour mieux visualiser, et tu as bien 2 fichiers dessus comme ici à la 2e flèche ? Screenshot by Lightshot
    Si tu vois que les deux docs ont bien été reçus, j'imagine que c'est un bug technique et que tout ira bien

  9. #67
    Avatar de PierreArnaudH
    Pierre-Arnaud

    Messages
    11
    Likes reçus
    4
    Message de Lilou
    Salut Pierre-Arnaud,

    Je suis retournée dans notre tutoriel pour mieux visualiser, et tu as bien 2 fichiers dessus comme ici à la 2e flèche ? Screenshot by Lightshot
    Si tu vois que les deux docs ont bien été reçus, j'imagine que c'est un bug technique et que tout ira bien
    Hello !

    Oui j'ai bien deux fichiers indiqués comme sur ton screenshot. Après avoir vainement cherché une explication pendant trente minutes j'ai donc poursuivi en expliquant que j'avais bien attached les deux documents requis (Travel document et Evidence of funds) mais que le message d'erreur continuait à apparaître. Cela doit probablement être un bug oui mais du coup je ne suis pas ultra serein non plus ^^ J'espère que cela va passer ! (crossed fingers)

    Merci beaucoup pour ta réponse en tout cas


  10. #68
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 479
    Likes reçus
    4 777
    Message de PierreArnaudH
    Hello !

    Oui j'ai bien deux fichiers indiqués comme sur ton screenshot. Après avoir vainement cherché une explication pendant trente minutes j'ai donc poursuivi en expliquant que j'avais bien attached les deux documents requis (Travel document et Evidence of funds) mais que le message d'erreur continuait à apparaître. Cela doit probablement être un bug oui mais du coup je ne suis pas ultra serein non plus ^^ J'espère que cela va passer ! (crossed fingers)

    Merci beaucoup pour ta réponse en tout cas
    Oui, allez, fingers crossed pour que tu nous écrives d'ici ce soir avec une bonne nouvelle
    Je ne vois pas ce qui pourrait être problématique dans ta demande donc j'espère qu'ils vont pas te faire attendre !

  11. #69
    Avatar de PierreArnaudH
    Pierre-Arnaud

    Messages
    11
    Likes reçus
    4
    Message de Lilou
    Oui, allez, fingers crossed pour que tu nous écrives d'ici ce soir avec une bonne nouvelle
    Je ne vois pas ce qui pourrait être problématique dans ta demande donc j'espère qu'ils vont pas te faire attendre !
    Aaaaaaand dis is good J'ai eu la réponse vraiment rapidement, je ne peux pas dire précisément mais j'ai check une heure plus tard et c'était granted !
    Pour ce qui est de la preuve de fonds j'ai transmis un document bancaire non traduit en entourant simplement le montant des avoirs et en joignant une mini-lettre écrite par moi-même en anglais pour certifier l'information du document bancaire.

    Merci en tout cas pour toute l'aide apportée, super site que je recommande dès que possible autour de moi


  12. #70
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 479
    Likes reçus
    4 777
    Message de PierreArnaudH
    Aaaaaaand dis is good J'ai eu la réponse vraiment rapidement, je ne peux pas dire précisément mais j'ai check une heure plus tard et c'était granted !
    Pour ce qui est de la preuve de fonds j'ai transmis un document bancaire non traduit en entourant simplement le montant des avoirs et en joignant une mini-lettre écrite par moi-même en anglais pour certifier l'information du document bancaire.

    Merci en tout cas pour toute l'aide apportée, super site que je recommande dès que possible autour de moi
    Très contente pour toi
    Et merci pour ta dernière phrase


  13. #71
    Avatar de CarlaG5
    Carla 25 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    1
    Likes reçus
    1
    Salut à tous,

    J'ai fait ma demande aujourd'hui et j'ai transmis les mêmes documents que Margaux (un screen shot de mes comptes + une lettre en Anglais dans laquelle je certifie avoir les fonds). J'ai également ajouté un document donné par ma banque (la BRED pour les concernés) : il s'agit simplement d'une page en français résumant la synthèse de mes comptes avec le tampon daté de la banque.

    Mais finalement ce n'était peut être pas la peine de produire tout cela puisque dans la minute j'avais un mail avec le pdf d'acceptation ! Mon cas n'a clairement pas fait l'objet d'une étude approfondie cela ne représente en rien la totalité des cas, mais pour moi c'est passé comme ça.

    Courage à tous !


  14. #72
    Avatar de SophieA15
    Sophie 26 ans

    Location
    Paris
    Messages
    1
    Likes reçus
    0
    Message de ClaireS8317
    Bonjour à tous,

    Je viens de réaliser ma demande pour le PVT Australie. Pour la preuve de fonds j'ai demandé à ma banque un relevé de compte indiquant seulement le montant présent sur celui ci. Je l'ai ensuite traduit moi même en anglais et AUD en le faisant apparaître juste en dessous de l'original et c'est passé !

    Bon courage à tous pour les démarches !

    Claire
    Hello les (futurs) pvtistes,

    Concernant la preuve de fond à fournir -tout du moins pour l'Australie, j'ai juste demandé un relevé de compte à ma banque : Ils ne m'ont envoyé que le relevé de mon livret A, qui est annuel -datant donc de janvier 2019 : Je l'ai transmis tel quel, sans traduction et j'ai reçu la confirmation de visa à peine 2h plus tard !

    Bien à vous

  15. #73
    Avatar de Gwladystrd
    Gwladys 25 ans

    Messages
    1
    Likes reçus
    2
    Bonjours à toutes et tous,
    Je vous fait un petit retour de mon expérience :

    J'ai effectuer ma demande de visa samedi en fin d'après midi, pour ce qui est de la preuve de fond j'ai joint une synthèse de mes comptes bancaires non traduite, mais que j'ai tout de même accompagné d'une lettre rédiger en Anglais par mes soins pour expliquer que je bénéficier de ressources suffisante.

    Une fois le paiement effectuer, j'ai obtenu la lettre d'accord pour le visa en a peine une minute ! Je part donc début octobre


  16. #74
    Avatar de brunomaya
    bruno 30 ans

    Messages
    4
    Likes reçus
    0
    Hey friends!

    I'm applying for the working holiday visa 417, but i do not have a total sum of AUSD 5,000.00 in my account.

    However, I get a profit every month for the last couple of years, from the total of AUSD 2650.00. I can get a certified statement from my accountant saying that. I wonder if that can be considered enough proof, or if they would easily denny the visa in this case.

    Thanks for your help!

  17. #75
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 479
    Likes reçus
    4 777
    Message de brunomaya
    Hey friends!

    I'm applying for the working holiday visa 417, but i do not have a total sum of AUSD 5,000.00 in my account.

    However, I get a profit every month for the last couple of years, from the total of AUSD 2650.00. I can get a certified statement from my accountant saying that. I wonder if that can be considered enough proof, or if they would easily denny the visa in this case.

    Thanks for your help!
    Hi Bruno,

    Do you plan to go to Australia soon or could you wait one more month to apply for the Working Holiday Visa?
    Your situation is pretty comfortable as you'll have a regular income, but I don't know if the australian authorities will agree with me and grant you the visa even though you don't have AU$5,000.


  18. #76
    Avatar de brunomaya
    bruno 30 ans

    Messages
    4
    Likes reçus
    0
    Message de Lilou
    Hi Bruno,

    Do you plan to go to Australia soon or could you wait one more month to apply for the Working Holiday Visa?
    Your situation is pretty comfortable as you'll have a regular income, but I don't know if the australian authorities will agree with me and grant you the visa even though you don't have AU$5,000.
    Merci pour la réponse Lilou!

    Yes, i called the australian immigration department (+61 2 6196 0196 for who is interested) and it seemed to me, from what they said, that i need the AUD5.000,00 in my account.
    My rush is because I turn 30 in October, and I would like to apply before than so that i get a chance of staying for a second year.

    Thanks anyway i hope i can get this money before than.

  19. #77
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 479
    Likes reçus
    4 777
    Message de brunomaya
    Merci pour la réponse Lilou!

    Yes, i called the australian immigration department (+61 2 6196 0196 for who is interested) and it seemed to me, from what they said, that i need the AUD5.000,00 in my account.
    My rush is because I turn 30 in October, and I would like to apply before than so that i get a chance of staying for a second year.

    Thanks anyway i hope i can get this money before than.
    OK ça va tu as du temps, tu dois, au moment de demander ton visa, avoir moins de 31 ans Donc si tu as 30 ans en octobre, tu as encore un an devant toi pour faire la démarche !

  20. #78
    Avatar de brunomaya
    bruno 30 ans

    Messages
    4
    Likes reçus
    0
    Message de Lilou
    OK ça va tu as du temps, tu dois, au moment de demander ton visa, avoir moins de 31 ans Donc si tu as 30 ans en octobre, tu as encore un an devant toi pour faire la démarche !
    yes, but if i want to go for a second year i must apply for the 2nd visa before turning 31 also right? So that would mean that I have to apply for my first visa before turning 30... that's what i understood from their website at least but i still got one month before turning 30

  21. #79
    Avatar de Lilou
    Julie 34 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    14 479
    Likes reçus
    4 777
    Message de brunomaya
    yes, but if i want to go for a second year i must apply for the 2nd visa before turning 31 also right? So that would mean that I have to apply for my first visa before turning 30... that's what i understood from their website at least but i still got one month before turning 30
    Yes, indeed!! @Marie, can we apply for 2nd WHV even if the 1st WHV is not done?


  22. #80
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 922
    Likes reçus
    9 541
    Message de brunomaya
    yes, but if i want to go for a second year i must apply for the 2nd visa before turning 31 also right? So that would mean that I have to apply for my first visa before turning 30... that's what i understood from their website at least but i still got one month before turning 30
    Message de Lilou
    Yes, indeed!! @Marie, can we apply for 2nd WHV even if the 1st WHV is not done?
    You can apply for a second WHV even if your 1st visa is not not yet. The only important thing is that you need to have work for 88 days or more before you can start your application for the 2nd WHV.
    I had some friends who were in your situation. They applied for their second visa few weeks before they turned 31 once the completed their 88 days, even if they had something like 6 months left on their first working holiday visa.


Page 4 sur 5 ... 2345