Hier soir devant la TV avec les collègues a commencé un débat dont je ne captais pas grand chose.
Ils n'étaient pas d'accord sur le type de visage d'un joueur de volley-ball célèbre : avait-il une "Shio face" ou une " Sauce face" ?
Ils ont essayé de m'expliquer la différence entre les visages, mais je ne comprenais pas du tout, notamment le rapport avec la bouffe...
Bref, il semble que ce soit une de leur façon de caractériser d'autres asiatiques, ces termes ne s'appliquant pas vraiment aux étrangers (car les étrangers sont tous des "Soy sauce face").
En gros d'après ce que j'ai compris entre leurs explications et mes recherches sur internet c'est que :
-le visage de sel est le visage que l'on qualifierait d'asiatique typique : plutôt rond, yeux en amande, paupière unique
-le visage de sauce (sauce Worcestershire s'entend) serait plus rond
-le visage de sauce soja aurait des traits plus distinctifs (long nez, yeux creusés ou grands par exemple)


J'ai aussi entendu parlé hier soir d'une "goi face" et sur internet d'une "ketchup face" mais là je suis larguée...
Vous avez d'autres infos sur ce truc ?
Source des illustrations :
Bringmebonsai