Discussion: Idées recette à partager avec les locaux ?
- 19/01/13, 07:37 #21Super ce sujet! c'est bien utile! je pensais à ça justement car je vais bientôt faire du couchsurfing! Moi j'ai déjà testé le pain perdu dans ma coloc, après avoir compris que c'était la même chose que le french toast!! c'est bien apprécié et tellement cheap et simple à faire!!
- 23/01/13, 17:12 #22
- 23/01/13, 22:17 #23Voici les recettes qui seront ajoutées pour la V3 :
- Croque-Mr (+recette de la sauce béchamel)
- Pain perdu
- Escalopes a la crème faîche avec champignon
- Fondue de poireaux
- Endives au jambon
- Poisson en papillote
- Clafoutis
Si vous avez encore des idées, je suis preneur avant de finir la V3
Have Fun !Dernière modification par Zayox3 ; 23/01/13 à 22:20.
- 23/01/13, 22:41 #24miam la cuisine
-poulet au cidre facile et vraiment bon, mis à part le cidre qui sera compliqué à trouver
=> Poulet au cidre : Recette de Poulet au cidre - Marmiton
-Carbonnade Flamande (c'est un boeuf bourguignon mais de ch'nord..bref c'est meilleur )
=> La Cuisine de Bernard: La Carbonade Flamande
j'en rajouterai au fur et à mesure, perso la cuisine j'adore la faire et encore plus la manger. et encore plus la partager.
Ce sujet est une super idée pour nos pvt :thumbsup2:PVT 2013
-Envois : 09/11/2012
-AR :14/12/2012
-AC :09/01/2013
-AD :10/01/2013
-LI : 31/01/2013
Départ le 23/05/13
- 24/01/13, 13:35 #25Et voici la V3 :
Le petit guide de la cuisine française pour ses hô.pdf - DocDroid
Ajout de la carbonnade flamande !
Have Fun !
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- 31/01/13, 18:33 #26Merci beaucoup pour la V3 elle a m'être très précieuse. Et c'est super bien fait. Merci beaucoup !!!
- 04/07/13, 12:35 #27Merci pour tout ces conseils culinaire. Je vais devoir cuisiner pour ma famille d'accueil. Ce guide est parfait
- 04/07/13, 12:36 #28Comme tu es bretonne, tu vas leur faire goûter les bonnes crêpes, les galettes bretonnes avec un bon petit cidre pour faire passer tout ça ou leur faire un Kouign amann
Dernière modification par DavyBZH ; 04/07/13 à 12:40.
- 04/07/13, 13:09 #29Lol les crêpes pas de problème, c'est prévus. Les galettes ça se complique car il faut de la farine de blé noir (à moins de prévoir 1kg dans les bagages ). En revanche le kouign amann, j'en ai jamais fait mais bon il faut que du beurre nan ?!?
- 04/07/13, 13:19 #30Je ne sais pas non plus, je dois t'avouer que je préfère manger que de cuisiner. Tu oublies le cidre, n'oublie pas d'emmener des pommes et la goutte faite maison 20 ans d'âge qui sort tout droit de la ferme.
Dernière modification par DavyBZH ; 04/07/13 à 13:26.
- 04/07/13, 13:38 #31Alors ... le kg de pomme, le kg de farine, 2-3 kouign amann tout prêt la goutte évidemment (comment ai-je pu l'oublier) les rillettes, le pâté henaff (3-4 boites), l’andouillette, le saucisson (de toutes sortes), le fromage, sans oublier le beurre salé ... je crois que je ne vais pas emporter de vêtements mais exclusivement de la nourriture
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- 04/07/13, 13:40 #32
- 04/07/13, 14:35 #33
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- 21/01/14, 23:59 #34Bon j'arrive tard sur ce post MAIS, s'il y a la possibilite de trouver du canard... je suis du sud ! Alors confit de canard avec des pommes de terres sautees dans la graisse ET un petit accompagnement de pommes caramelisees au sucre vanille (miam miam), ces memes pommes qu'on peut incorporer dans du riz tout basique ! Il y a la cote de porc aux raisins secs egalement (pas bien dur et on en trouve partout), une tartiflette ou une flamekuche. Des frites maisons (je suis du Nord aussi) avec des bonnes patates et une mayo maison.. Sinon une salade type mediteraneenne, ca ca fait rever tout le monde aussi !
- 17/02/14, 16:33 #35Tu m'as donné faim Inès...
Cette recette de Woolworth (supermarché australien) : Woolworths - Duck ragu with pappardelle me laisse penser que c'est faisable puisqu'ils demandent d'acheter des "duck breast fillets"
- 12/03/14, 08:45 #36
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