Discussion: PVTistes Café !
- 17/03/14, 22:51 #1421
- 17/03/14, 22:53 #1422
- 17/03/14, 23:23 #1423Anonyme
- 17/03/14, 23:31 #1424AnonymeMais vous oubliez que rien ne vous empêche de cuisiner ! Je sais pas pour vous mais moi je vais pas au resto tous les jours ... Les matière première reste les même ! Vous me donnez du lait de la farine des œufs et du sucre et je vous fait des crêpes aussi bien qu'en Bretagne !
Regardez ces pauvres petits français qui on peur de pas retrouver leur petites habitudes a l'étranger xD. Je vais vous apprendre quelque chose, des habitudes on en prends de nouvelles, je suis toujours capable de faire un gratin dauphinois ou des pizza maison et j'ai appris a faire des lasagne ainsi que du jambon a la bière. Ok les matière première sont plus cher parce qu'ici y a pas de PAC (politique agricole commune = UE) et que les fermiers sont pas mal endetté sur plusieurs génération. Mais a part ça y a toujours moyen de se débrouiller et de se cultiver une petite terre de France dans sa cuisine. C'est quand même pas compliquer de se faire une petite salade ! xD
Envoyé depuis l'app pvtistes.net
- 17/03/14, 23:35 #1425Ah on a pas dit le contraire !
Je suis pas particulièrement fan des trucs déjà tout prêts, j'aime faire ma propre bouffe mais du peu que j'ai pu voir, l'offre au niveau du chocolat (chacun son domaine de prédilection) est nettement moindre qu'en France... ^^ Du coup que ça soit pour une conso simple en mode choco+café ou préparation de gateaux, ça demande une certaine adaptation...
Le but n'est bien évidemment pas de reproduire sa vie française à l'identique, mais il faut avouer que la bonne bouffe c'est quand même quelque chose d'agréable !
- 17/03/14, 23:41 #1426
- 17/03/14, 23:41 #1427
- 17/03/14, 23:42 #1428
- 17/03/14, 23:46 #1429
même si chacun se bat sur les spécialité de sa région je sais qu'on peut toujours compter sur toi pour "l'hydratation"
J'ai d'abord précisé tout mon respect et mon amour de la gastronomie du Sud-Ouest.. ils cuisinent bien les gars dans ce beau pays, ça c'est clair, mais ils ont un problème sur un terme de vocabulaire c'est tout...
C'est pas bien grave je suis prêt à négocier avec l'importateur officiel de fromage du Québec
- 17/03/14, 23:48 #1430
- 17/03/14, 23:49 #1431
- 17/03/14, 23:50 #1432
- 17/03/14, 23:51 #1433
- 17/03/14, 23:51 #1434
- 17/03/14, 23:52 #1435
- 17/03/14, 23:56 #1436Non mais j'ai cru au départ que c'était une boisson et donc la dire ça à un gars du sud-est c'est une provocation.
C'est comme la flammekeuche basque ou les crepes auvergnates
Ca avait fait un carton à une époque cette vidéo.. le nombre de gars qui ont essayé après et qui ont été malade... fadas !
je crois que c'est hooper sur la vidéo non ??
- 17/03/14, 23:57 #1437
- 17/03/14, 23:57 #1438
- 17/03/14, 23:57 #1439
- 18/03/14, 00:01 #1440
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.