Bon j'ai testé aujourd'hui
une tarte à l'oignon
Pate brisée rapide :
3 tasse de farine
150 g de beurre (sorti du frigo qq temps avant pour qu'il soit ''en pommade'' ^^)
+ ou - 10 cl de lait
Une pincée de sel
Garniture :
5 oignons rouges
1/2 boite de lait évaporé à 2%
4 oeufs
Sel; poivre
Pour la pâte :
Mettre la farine salée dans un plat creux avec le beurre en dé au milieu.
Mélanger jusqu'à obtenir une espèce de semoule.
Lier avec le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étaler sur du papier sulfurisé (papier parchemin comme ils disent par ici ^^) et mettre à cuire à froid pendant 20min à 355 F°
Pour la garniture
Suer les oignons avec un peu de beurre.
A part, battre les oignons avec le lait en omelette; saler-poivrer.
Verser ce mélange sur les oignons.
Quand ce n'est plus liquide, verser le tout sur la pâte.Mettre au four pendant 20min à 350 F°
Voilou ^^ Et je trouve que le lait évaporé remplace bien la crème fraîche dans les quiches et les tartes
---------- Message ajouté à 04h39 ---------- message précédent à 04h23 ----------
J'ai testé aussi
un gateau poire/chocolat ^^''
Ingrédients :
Un pot de yaourt (j'ai utilisé un danone à la vanille qui sert donc d'unité de mesure

)
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
2 cuillère à café de baking powder
3 oeufs
3 poires
1/2 sachets de pépites au chocolat semi-sucré
Préparation :
Faire chauffer le four à 350 F°
Éplucher les poires et les couper en petits dés.
Mélanger d'abord le yaourt, le sucre, les oeufs entiers.
Puis rajouter la farine et la levure.
Incorporer l'huile petit à petit jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Incorporer au fur et à mesure les morceaux de poire (en en réservant un peu) puis ajouter les pépites de chocolat en remuant à nouveau.
Beurrer ou huiler un plat à gâteau.
Verser la préparation dans le moule; puis rajouter les morceaux de poires réservés.
Enfourner pendant 45 min à mi-hauteur.
Et ca gonfle normalement

(Je pense donc qu'un sachet de levure correpond à deux cuillère de baking powder

Des avis sur la question? ^^)