Discussion: équivalence diplo

  1. #1
    Avatar de Charkaw26
    Hello ✌? 33 ans

    Location
    Le Pontet, France
    Messages
    32
    Likes reçus
    1
    bonsoir,

    j'ai reçu mon invitation à présenter ma demande hier après l'excitation viens le moment des millions de question LOL, je viens de finir mon CV mais je bloque sur quelques diplôme que je ne sait pas dans quel catégorie mettre réelement j'ai biensûr fouiner un peu partout je suis tomber sur se site (Document officiel : tableau de comparaison étude France - Québec. - S'expatrier, travailler et étudier au Québec, Canada) qui explique très bien les équivalences mais je n'arrive pas a trouver les miens si des pâtissier sont de passage sur le forum ou que quelqu'un si connait je suis preneuse.

    Mes diplômes que je ne sait pas vraiment ou mettre :

    - BTM en 2 ans (Brevet Technique des Métiers pâtissier, confiseur, chocolatier, glacier & traiteur)

    - MC en 1 an (
    Mention Complémentaire dessert à l’assiette pâtissier, confiseur, chocolatier, glacier & traiteur)

    merci à ceux et celles qui pourront m'aider

    Dernière modification par Charkaw26 ; 23/01/19 à 01:45.

  2. #2

    Messages
    11 287
    Likes reçus
    3 733
    Message de Charkaw26
    - BTM en 2 ans (Brevet Technique des Métiers pâtissier, confiseur, chocolatier, glacier & traiteur)
    Ça serait l'équivalent du Diplôme collégial technique au Québec (DEC - technique).

    Pour l'autre, je ne connais pas, mais MC ça semble être une spécialisation plus qu'un diplôme (je ne suis pas Française).


  3. #3
    Avatar de Charkaw26
    Hello ✌? 33 ans

    Location
    Le Pontet, France
    Messages
    32
    Likes reçus
    1
    D’accord merci beaucoup pour ta réponse