1. #61
    Avatar de SarahL15
    Sarah 29 ans

    Location
    Montreal, QC, Canada
    Messages
    2
    Likes reçus
    0
    .....

  2. Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

    Préparez sereinement votre PVT et vivez-le pleinement grâce à nos bons plans ! Ils vous permettront de bénéficier de réductions et d'avantages !
  3. #62
    Avatar de IreneY2
    Irene

    Messages
    1
    Likes reçus
    0
    Bonjour,
    J'habite en France et je souhaite rejoindre mon frère, ma mère et son conjoint qui est néo-zélandais. Pensez vous que c'est possible d'obtenir un statut de résident par regroupement familiale même si je vais avoir 30ans ?

    Merci pour votre réponse

  4. #63
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 922
    Likes reçus
    9 538
    Message de IreneY2
    Bonjour,
    J'habite en France et je souhaite rejoindre mon frère, ma mère et son conjoint qui est néo-zélandais. Pensez vous que c'est possible d'obtenir un statut de résident par regroupement familiale même si je vais avoir 30ans ?

    Merci pour votre réponse

    Bonjour Irène,
    Ta mère ne peut apparemment pas demander à une forme de parrainage en tant que "dependant child" (il faut avoir moins de 25 ans = https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/dependent-child-resident-visa).
    Tu peux éventuellement envisager de venir avec un PVT, et trouver un moyen d'immigrer en Nouvelle-Zélande plutôt via le travail. Tu auras sûrement plus facilement des contacts sur place pour trouver des jobs qui te permettront de rester sur place. Renseignes toi plutôt sur les programmes de résidence comme migrant économique. J'ignore si ça sera le cas, mais le fait d'avoir des proches pourrait éventuellement t'aider (même si ça ne fera clairement pas tout).

  5. #64
    Avatar de JulietteL15
    Juliette

    Messages
    1
    Likes reçus
    0
    Bonjour,
    Le 11décembre 2017, je suis partie en Nouvelle-Zélande pendant trois mois avec un visa touristique et début janvier 2018, j'ai fait la demande d'un PVT que j'ai obtenu fin février plus ou moins.
    Mais pour des raisons personnelles, je suis quand-même rentrée en Belgique en mars (trois mois en tout donc).
    Mes questions sont les suivantes:
    - Est-ce que mon PVT a débuté à partir du moment où il a été accepté (donc fin février 2018?
    - Vu que très vite, j'ai quitté la Nouvelle-Zélande,
    est-ce qu'il a pu être suspendu et que je pourrais en disposer maintenant (je rêve un peu je sais)?
    - Concernant le visa de visiteur, quelles sont les conditions pour en faire la demande? (J'ai lu le dossier concernant ce visa mais je voudrais être sûre)
    Nous aimerions partir en Nouvelle-Zélande en février 2020 avec mon compagnon, pendant 3 à 9mois (lui a déjà fait sa demande de PVT qui a été acceptée). J'aimerais pouvoir avoir la possibilité d'y travaillerai aussi si on reste 9mois mais si je ne peux plus disposer de mon PVT, quelles seraient les autres solutions s'il y en a ?
    Un grand merci d'avance !

  6. #65
    Avatar de Marie
    Marie 33 ans

    Location
    Paris, France
    Messages
    32 922
    Likes reçus
    9 538
    Message de JulietteL15
    Bonjour,
    Le 11décembre 2017, je suis partie en Nouvelle-Zélande pendant trois mois avec un visa touristique et début janvier 2018, j'ai fait la demande d'un PVT que j'ai obtenu fin février plus ou moins.
    Mais pour des raisons personnelles, je suis quand-même rentrée en Belgique en mars (trois mois en tout donc).
    Mes questions sont les suivantes:
    - Est-ce que mon PVT a débuté à partir du moment où il a été accepté (donc fin février 2018?
    - Vu que très vite, j'ai quitté la Nouvelle-Zélande,
    est-ce qu'il a pu être suspendu et que je pourrais en disposer maintenant (je rêve un peu je sais)?
    - Concernant le visa de visiteur, quelles sont les conditions pour en faire la demande? (J'ai lu le dossier concernant ce visa mais je voudrais être sûre)
    Nous aimerions partir en Nouvelle-Zélande en février 2020 avec mon compagnon, pendant 3 à 9mois (lui a déjà fait sa demande de PVT qui a été acceptée). J'aimerais pouvoir avoir la possibilité d'y travaillerai aussi si on reste 9mois mais si je ne peux plus disposer de mon PVT, quelles seraient les autres solutions s'il y en a ?
    Un grand merci d'avance !

    Salut Juliette,
    Normalement, si tu as obtenu ton PVT fin février 2018 depuis la Nouvelle-Zélande, il a commencé à ce moment là et expire donc 12 mois après sont obtention, soit en février 2019.
    Même si tu l'avais obtenu depuis la Belgique en février 2018, en n'entrant pas dans le pays avant février 2019, ton PVT aurait expiré, mais il aurait quand même compter comme une participation.
    Ton PVT est donc utilisé dans tous les cas, et tu ne peux plus en obtenir un pour la Nouvelle-Zélande.

    Tu as le droit de partir en touriste pour une période de moins de 3 mois sans visa. Si tu veux rester plus longtemps, tu pourras faire une demande d'un visa touristique pour une durée maximale de 9 mois. Pour ce visa touristique, tu devras démontrer que tu disposes des ressources suffisantes pour financer ton séjour sur place, car tu n'auras pas le droit de travailler sous ce visa (sauf circonstances spéciales, j'y reviens dans un instant).
    Par "travail", ils veulent dire tout emploi rémunéré, mais aussi des emplois bénévoles de type WWOOFing, HelpX ou Work Away, qui sont considérés comme du travail en Nouvelle-Zélande et donc tu as besoin d'un permis de travail (comme un PVT) pour pouvoir réaliser ces expériences.

    Je te parlais de circonstances exceptionnelles : une fois sur place, si, à un moment de ton séjour, il est déclaré un déficit de main d'oeuvre en viticulture ou en horticulture dans une région pour une profession spécifique, alors tu pourras demander (tu devras le demander !!) une variation temporaire de ton visa touriste pour avoir le droit d'aller bosser dans cette région, dans cette profession. C'est le seul cas où tu pourrais obtenir une autorisation de travail avec un statut de touriste.
    => https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/general-information/variation-of-conditions-temporary-visas/varying-a-visitor-visa

    Sinon, ta seule autre option consiste à trouver un employeur en Nouvelle-Zélande et demander un visa de travail lié à un employeur. Mais évidement, la démarche est un poil plus compliqué que "trouver un employeur prêt à t'embaucher". Il faut que ton emploi soit dans des domaines qui souffrent d'un manque de main d'oeuvre en NZ, ou que l'employeur démontre qu'il ne trouve personne pour occuper ton emploi sur place et qu'il a donc besoin de faire appel à de la main d'oeuvre à l'étranger.

Page 4 sur 4 ... 234