Tout ça nous rappelle qu'on a bien de la chance de vivre en France, gastronomiquement parlant!
Bon, je vais faire court et te dire ce qui me passe par la tête:
- les bonnes viennoiseries que tu trouves dans la pâtisserie du quartier et ne t'arrêtes pas seulement au pain au chocolat (même si c'est une pure merveille quand il vient de sortir du four)
- les sablés, palets bretons, les biscuits au beurre ou beurre en biscuit (vu la quantité assommante de beurre) et profites-en pour faire un tour au Mont Saint Michel et déguster les biscuits de la Mère Poulard!
- les crêpes bretonnes (les vrais, hein?) natures, au citron, au CARAMEL AU BEURRE SALE (Mmmmmmh! et ça peut te faire oublier le Nutella facilement!) ou de bonnes galettes au sarrasin (remplis de plein de bonnes choses : chèvre chaud, c'est mon préféré!)
- les biscuits LU (Nantes représente) et pour être encore plus dans le trip nantais, essaie les délicieuses RIGOLETTES NANTAISES (chères, oui, mais ça vaut le coup d'essayer au moins une fois!)
- sinon, bien sûr, tous les bons fromages : roquefort, bleu, camembert, coulommiers, brie, reblochon, tomme, chèvre, etc.