Discussion: Sommelier (eligible ou pas)
- 02/06/17, 01:21 #1Bonjour,
Je compte prendre un whv canada pour démarrer, et je suis sommelier. Mon but étant de rester après ce visa, que me conseillez vous?
Je trouve pas ce job dans la listes des métiers de compétence a b ou 0. Alors que j'ai quand meme fait des études pour ça, et que je ne trouve pas que ce métier soit celui de monsieur tout le monde...
merci avance les pvtistes!
- 05/06/17, 09:05 #2Salut Irwan,
Tout d'abord, il faut savoir que pour le PVT, la classification de ton job ne joue pas. Elle joue pour d'autres catégories d'emploi comme le permis Jeunes Professionnels, mais elle ne joue pas pour le PVT.
Mais pour répondre à ta question, la profession de Sommelier appartient à la catégorie C de la classification des professions. Cet emploi n'est en effet pas considéré comme un emploi qualifié au Canada. Tu entres dans le groupe des serveurs et serveuses d'aliments et de boissons dont le niveau de compétence est le niveau C : 6513 Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons.
Si tu occupes cet emploi, tu ne pourras effectivement pas envisager le CSQ via le Programme de l'Expérience Québécoise par exemple, ou via le programme Entrée Express pour le reste du Canada.
Tu peux peut-être regarder du côté du Canada atlantique (les provinces maritimes du Canada). Ils ont mis en place un programme pilote qui intègre aussi les professionnels appartenant à la catégorie C de la classification des professions du Canada.
Ensuite, on ne sait jamais, tu pourras peut-être envisager de continuer à travailler dans ton domaine. Tu as des compétences spécifiques, et des employeurs pourraient avoir des difficultés à recruter des gens au Canada avec ces compétences scientifiques. J'ignore ce qu'il en est, mais tu pourrais pourquoi pas obtenir un permis de travail avec EIMT (Etudes d'Impact sur le Marché du Travail).
-
- 09/06/17, 16:29 #3
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.