Discussion: Travailler à Premiére moisson, c est bien ?
- 16/05/11, 10:51 #1Salut à tous,
Voila j'arrive cet été, mon employeur est Premiére Moisson, je travaille en tant que boulanger.
J'aurais aimer en savoir plus vu que c'est une assez grande chaine.
Si qqn a déja travaillé la bas se serai sympa de me donner ses impressions.
Merci
- 16/05/11, 11:15 #2salut jérome
tu as réussi à avoir un contrat en étant en France ?
il y a "pompier78" qui m'avait dit qu'il y bossait , tu devrais essayer de le contacter , moi je dois lui donner des news quand j'arrive à
Montréal ...
puis finalement même si le taf n'est pas super à première moisson (après tout on sait pas !) , c'est toujours un travail en arrivant tandis que certains peuvent chercher pendant plus d'un mois sans rien trouver ..... et ça te fera toujours cette fameuse expérience canadienne , sans trop galérer à faire des jobs en tout genre ! puis jpense que tu as vu qu'en boulangerie on devrait pas avoir de mal à travailler au Quebec !
sinon as tu trouvé aussi un appart ou une cooloc ? ton arrivée est prévu pour quand ?
@++
- 16/05/11, 11:52 #3Loïg (https://pvtistes.net/forum/members/7244.html), notre Super GO montréalais, y travaille. Il devrait pouvoir t'en dire un peu plus.
-
- 17/05/11, 14:31 #4
- 23/05/11, 02:19 #5Si c'est celle à la place Bonnaventure, je travaille juste en face et ils ont tous l'air très agréables !
- 23/05/11, 03:26 #6AH..je crois que je vais pouvoir te dire mes impressions sur cette chaine .. j'y travaille depuis mon arrivée ici en PVT ..et je suis en JP avec eux ..,
en attendant vivement ma résidence permanente ..pour pouvoir me plonger dans mon domaine d'origine ..(j'ai toujours pris ce job là ,comme un poste
secondaire en attendant la médaille de la RP )
J'y travaille en tant que Service à la clientèle et je travaille a celui se trouvant sur Maisonneuve .. Sincèrement ,au début tout et beau ..comme dans tous jobs confondus tu me diras ..,mais la routine fait place a une entente pas si parfait que ça ..,ils ont un grand manque de communication , d'organisation et parfois un peu d'abus .. je te donne surement pas une bonne image ,mais la réalité est tél que ça présentement au travail ..C'est dommage , car y aurait un grand plus de tous ça , ils y gagneraient en "durée" d'employés !
En boulangerie , nous avons beaucoup de français (ils sont tous français les boulangers à PM )aussi bien en avant que en production .
Mais qui ne font que rentrer sortir car ils ont des permis fermer temporaires ou bien certains sont là que pour un stage d'étudiant .
J'imagine que pour ta part, c'est Première Moisson qui est venue te chercher ,non?(ceux qui vont beaucoup pour recruter des boulangers)
Dans ces cas ,ils offrent l’hôtel ou une auberge à ton arrivé et paie aussi le billet d'avion ..c'est ce que certains boulangers ont reçus .
Pour quelle succursale viendras tu travailler ?
Bonne chance en tous les cas !
Dernière modification par ptitenenette ; 23/05/11 à 03:39.
- 23/05/11, 11:45 #7Salut Stéphanie, je te remercie des infos que tu m as donné.
Ouai c est comme dans tout boulot, je verrai bien une fois sur place. Mais bon je voulais en savoir plus, vu que j'ai un contrat de 2 ans, je pense faire ma demande de RP pdt se temps. je vais travailler à Brossard, bah en faite vu que j suis en france et que j cherchais du taff, j ai envoyé des tonnes de cv un peu partout, ils ont certainement récupérer le mien.
merci encore, j'espére que t obtiendras ta RP
- 23/05/11, 14:53 #8Ok,c'est donc bien ce que je pensais ..un permis fermer avec eux autres et aucunement un autre !
Je te souhaite sincèrement du bon courage et j'espère que pour toi ça se passer bien dans la succursale ou tu seras
accueillies !!
- 14/10/11, 08:20 #9
- 16/11/11, 15:49 #10Salut, question salaire j imagine que ca varie selon ton experience (logique)
moi je n ai aucune experience et j ai un salaire de 13 dollars de l heure
bon courage pour la suite
- 30/03/12, 11:31 #11Bonjour,
Je suis boulanger aussi. Du moins j'ai mon Bep boulanger mais depuis 6 mois je suis passé en vente. Je voulais voir autre chose que de la farine. J'ai 5 ans d'expérience. Mais bon pour commencer à Montréal je suis prêt à retourner au fournil. Mais ce que j'aimerai vraiment faire c'est "commercial" pour une minoterie.
Ma question est la suivante : Avec 13 dollars de l'heure, tu survis ou tu vis ?
Merci
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.