- 14/04/12, 18:17 #1Bonjour tout le monde,
Je post ce petit message suite à la mésaventure d'une des notres sur le forum, qui pour des soucis personnels a du rentrer en france plutôt que prévu et par consequent du quitté sa job!
Son employeur avait l'air au premier abord compréhensif, en lui remettant le paiement de çà dernière période de travail par chéque! Mais voilà les cheques auraient été en bois, étant retournée en France elle ne peut plus rien faire hors mi vous mettre en garde contre cette personne "Elio Pagliarulo" et très bien connu des services de police de Montréal pour détournement d'argent et d'autres fais plus graves. ( source Lapresse.ca de septembre 2009)
L'entreprise est "Patisserie Française Duc de Lorraine" sur Cotes des Neiges
Duc de Lorraine Pâtisserie Francaise — Montreal Plus.ca
Si vous aussi vous rencontrez ce genres de pratiques n'hésitez pas à faire suivre les Entreprises pour evité aux pvtistes de retomber dans le même panneauDernière modification par Mathious33 ; 14/04/12 à 18:20.
-
- 16/05/12, 15:31 #2Attention en citant les gens de façon nominale, tant que ça n'a pas été prouvé par la commission des normes du travail du Québec, on ne peut pas dire ce genre de choses avec certitude
Par contre, n'oubliez pas que lorsqu'il vous arrive quelque chose du genre, d'absolument porter plainte ici :Plainte liée au salaire - Commission des normes du travail du Québec
C'est grâce à ça que ce genre de choses ne se reproduiront pas pour les pvtistes !
- 25/06/13, 15:00 #3Bonjour,
L'article date un peu, mais est malheureusement toujours d'actualité. Je me permets donc de faire un up, je m'explique:
Malheur à moi d'avoir travaillé pour eux pendant 3 semaines et ne pas avoir lu cette article avant. Bonne ambiance, bonne cuisine, clients sympas, mais le problème est que j'attends toujours mon salaire ...
Je confirme les dires de Mathieu et ceux d'Isabelle: c'est bien Elio Pagliarulo qui gère le magasin et qui a plusieurs démêlés avec la justice (la commission Charbonneau actuellement). Il est vrai qu'on doit faire attention en nommant quelqu'un, mais ses faits sont avérés.
Pour ma part, j'ai saisi la CNT et j'entends bien les faire c****. Nous sommes pvtistes, pas des pigeons.
A tous les pvtistes souhaitant y travailler, passer votre chemin.
-
- 28/06/13, 02:45 #4Un rajout suite à mon précédent message:
La Pâtisserie Duc de Lorraine qui emploie beaucoup de pvtistes n'en est pas à sa première malhonnêteté: selon la CNT, plus de 9 personnes (+ moi !) ont déjà déposé un recours auprès de la Comission des Normes du Travail pour salaires non versés !
-
- 03/07/13, 04:34 #5salut a tous,
ce matin dans le métro je lisais le journal Métro quand d'un coup je décide de jeter un œil au courrier des lecteurs. Nommé l'enjeu de l'immigration, qui raconte une histoire totalement similaire. je suppose que le pvtiste qui l'a écrit se reconnaitra
Voici l'article:
Courrier des lecteurs du 2 juillet | Métro
-
- 03/07/13, 06:38 #6Bonour Fabien,
effectivement, je me reconnais Ma fronde contre cet employeur malhonnête comporte cet article entre autres. Et j'espère bien que cet article fera effet boule de neige.
- 02/08/13, 11:19 #7Mise à jour: Le Duc de Lorraine vient de publier une nouvelle annonce et recherche un serveur barista. Cet employeur est à éviter !
-
- 02/08/13, 12:11 #8Il me semble qu'ils cherchent aussi un pâtissier, j'ai vu une annonce sur Kijiji, sauf qu'ils ne mettent plus leur nom. J'ai su que c'était eux en cherchant l'adresse
- 21/02/14, 18:50 #9
-
- 12/07/14, 12:50 #10
- 16/07/14, 13:45 #11
-
- 11/10/14, 14:20 #12
- 20/07/16, 01:00 #13Bonjour à toute et à tous,
'la pâtisserie duc de Lorraine me propose de m'aider dans mes démarches d'immigration et me propose un poste de pâtissier ! Vos commentaires me font vraiment peurs .. La situation à t-elle changée depuis ces quelques années ? D'autres personnes y ont elles travaillées plus récemment ? Merci d'avance
-
- 22/11/17, 02:32 #14Bonjour,
J'ai fais un essai dans cette pâtisserie, j'avais déjà lu les différents commentaires sur le site PVT j'ai donc demandé au fameux Joe (qui ressemble plus à un garde du corps que à un gérant de pâtisserie ) au moment de "l'entretien" pourquoi il y'avait eu ces "problèmes" de chèques , il a répondu que les gens étaient partis au bout de quelques semaines et que envoyer des chèques en France était trop compliqué...
j'ai quand même fais l'essai, à la fin de la journée il m'a demandé si je voulais travailler là, j'ai dis oui puis il m'a dit de venir à 06h30 le lendemain , j'ai demandé quand est-ce que j'allais signer un contrat ou donner mes documents, il m'a dit dans la journée du lendemain. Après 4 h de travail ( et dans le même temps avoir vu 2 autres jeunes filles venir pour un entretien pour le même poste que moi) il m'a dit d'y aller car c'était calme et que la comptable allait m'appeler pour me donner les horaires de travail du lendemain, mais la comptable ne m'a jamais appelé quand je l'ai appelé elle m'a dit qu'il fallait attendre une ou deux semaine car il y'avait d'autres essais , en gros j'étais toujours en essai ce jour là mais "déguisé" en travail ! bref rien n'est clair la dedans (et ma curiosité et mes questions ont eu raison de mon poste je pense et c'est vrai que ça pue la mafia et le travail non déclaré, ce fameux Elio Pagliarulo ( à voir sur internet ) est toujours patron la bas... en conclusion je dirais que l'ambiance est sympa mais que il faut pas la ramener ou quitter le poste trop rapidement sinon adieu votre paye surtout que le contrat de travail n'existe pas vraiment au Canada
-
- 18/01/20, 18:48 #15
- 03/01/21, 03:14 #16Bonjour
Je voulais faire remonter la discutions en haut de liste car c’est toujours d’actualité!
Elio Pagliarulo est le patron de cette boulangerie. Il exerce du harcèlement psychologique sur ces employés (insultes et rabaissement non stop, aucune critique constructive), ne paye pas les heures supplémentaires!
Les pâtisseries ne valent pas le prix, prix trop élever pour la qualité. Les pâtisseries et gâteaux peuvent avoir plusieurs jours dans les frigos!
NE VOUS FAITES PAS AVOIR!! A ÉVITER!!!
- 25/07/24, 15:36 #17Bonjour,
J'ai commencé à travailler là-bas il y a deux semaines, j'aurais aimé parlé avec des anciens salariés, parce que effectivement ça a l'aire d'être toujours comme vous le décrivez ! Je pense avoir fait les frais de son caractère il y a peu
Identifiez-vous pour répondre
Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez vous inscrire au préalable ou vous identifier grâce au formulaire ci-dessous.