Bonjour a tous,
Apres mon PVT au Japon, pour ceux qui ont suivi mon histoire.. j'ai gardé des liens avec ce pays... m'étant marié à une japonaise

<3
Bref, je m'aprette à retourner au japon a l'automne pour une visite de la famille et voulais leur apporter des produits traditionels..
saucisse seche / saucisson /paté / fromage et Saumon fumé (j'habite actuellement en Norvège)
Bref, apparement depuis le 22 avril 2019, le gouvernement japonais a réenforcé leurs procédures et lois liées à l'importation de produits d'origine animale, et demande un "certificat d'inspection (phytosanitaire)"
est-ce que l'esatmpille européenne est suffisante?
Je me tourne donc vers vous pour avoir des retour d'experience..
* Avez vous emmener un pli de saucisse (ou autre) au fond de votre valise?
* l'avez vous déclaré en douane?
* le produits avait'il une estampille sanitaire au format européen?
(un logo ovale avec 3 lignes a l'interieur genre:
FR
12-400-540
CE
* vos produits ont'ils étaient refusé? accordé?
Merci d'avance
Ludovic